Люди с пищей получают гораздо больше соли, чем необходимо
Исследования британских ученых показали: в этой стране люди с пищей получают в сутки почти девять граммов соли вместо рекомендованных шести, то есть на 43 процента больше нормы. По словам врачей, это увеличивает риск высокого кровяного давления, инсульта и, как следствие, ранней смерти.
Анализируя состав пищевых продуктов, эксперты пришли к выводу, что каждый четвертый батон хлеба содержит избыток хлорида натрия. Причем самый высокий уровень соли был в дорогом хлебе, который пекут и продают в специальных булочных- кондитерских. По подсчетам специалистов, только на хлеб приходится одна треть от объема ежедневно потребляемой соли. Также ученые отмечают, что на упаковке хлеба надо обязательно указывать реальное содержание соли, и призывают пекарей пересмотреть рецептуру этого продукта.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
549Читайте нас у Facebook