ПОИСК
Здоров'я та медицина

Соус карри помогает в борьбе с раком

9:07 19 вересня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка.

«Куркумин хорошо переносился больными и не приводил к токсическим эффектам. Самой большой проблемой была ярко-желтая окраска рта и зубов», — сообщают экспериментаторы. Их следующий шаг — более обширные исследования на пациентах с раком. Медики и биологи намерены проследить за долговременными последствиями такой терапии.

Ученые считают, что это вещество может быть применено в роли вспомогательного элемента лечения, в дополнение к традиционным методам — химиотерапии, облучению или операции. Также куркумин мог бы в какой-то степени снизить риск развития рака у курильщиков.

Также приправа карри чемпион по борьбе с лишним весом.

РЕКЛАМА

Активный элемент, входящий в состав специи – куркумин, – всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние килограммы можно не беспокоиться.

По материалам: Мембрана.

РЕКЛАМА

1158

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів