ПОИСК
Події

Шокирующие подробности смерти студента Индыло в столичном РОВД (видео)

19:25 3 жовтня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Видеозапись последних часов жизни студента Игоря Индыло, который 18 мая 2010 года – в день своего 20-летия – скончался в Шевченковском райотделе милиции Киева, опубликовало издание «Свідомо». Запись сделана камерами наблюдения, размещенными в участке. На первой видеозаписи видно, как милиционеры, держа Индило за локоть, вводят его в помещение.

В официальных отчетах милиции утверждается, что студент был сильно пьян, однако на видео видно, что он полностью контролирует свои движения, его даже не шатает.

Правда, уже через час Индыло не может самостоятельно передвигаться. В 21:49 милиционер Приходько затягивает его в комнату для административно задержанных. Это противоречит показаниям якобы друга Игоря Александра Хоменко, который утверждал на суде, что кто-то из работников милиции сопровождал Игоря в камеру, и Игорь самостоятельно лег на лавку.

Игорь лежит на полу, милиционеры не обращают на него никакого внимания. Это противоречит показаниям другого задержанного Анатолия Рымаря, который заявил суду, что Игорь сам лег на лавку и спокойно спал там почти до 5-ти утра.

В 22:11 Индыло впервые начинает двигаться после 20 минут неподвижного лежания на полу. После трех часов беспокойных движений Игорь ложится на скамейку.

В 1:23 Игорь падает со скамейки. По словам милиции, именно это падение якобы повлекло закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей свода и основания черепа. При этом никто из экспертов не объясняет, если это падение было столь сильным – почему не осталось на других частях тела следов от травмы? То есть кости черепа сломались, а вот хотя бы синяков от ударов на скулы и ухе нет. Кроме того, на видео видно, что после падения Игорь продолжает двигаться.

Это падение видит милиционер Коваленко.

По заключению экспертизы, Игорь умер около 03:00. Примерно в это же время помощник оперативного дежурного Алексей Жижерин выводит одного из задержанных, обходя тело Игоря.

В 4:51 состояние Игоря заинтересовал работника милиции. На суде Жижерин пояснил: «Нагибаясь над ним правой рукой, я взял его за предплечье и с помощью ноги перевернул его на живот. После этого я вышел из камеры. Поняв, что Индыло плохо, я пошел вызывать»скорую».

В 5.03 мертвого Игоря поливают из бутылки с водой.

В 05.14 в камеру заходят врачи скорой. Они констатируют биологическую смерть Индыло.

Как сообщали fakty.ua, милиционер Сергей Приходько, который задержал студента, обвиняется в превышении служебных обязанностей, насилии и унижении достоинства Индыло (максимальное наказание — от трех до восьми лет заключения). Другой подсудимый – милиционер Сергей Коваленко – обвиняется в служебной халатности, повлекшей нарушение прав погибшего (штраф, исправительные работы до 2 лет или заключение до 3 лет). Ни одному из них не инкриминируется применение пыток, приведших к смерти, что означает заключение от 7 до 10 лет. В августе Апелляционный суд решил отправить дело на повторное рассмотрение. Им займется Деснянский райсуд Киева, но уже в другом составе.

1280

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Источник: Украинские Новости

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів