ПОИСК
Здоров'я та медицина

Очнувшись в больнице, матадор, которому бык проткнул голову рогом, заявил, что снова будет выступать

18:36 10 жовтня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В Сарагосе бык по кличке Маркиз тяжело травмировал известного в Испании матадора Хуан-Хосе Падилью. Воткнув в спину разъяренного животного очередную бандерилью (короткое копье с крючками на конце), Хуан-Хосе споткнулся и упал на арену. Маркиз тут же этим воспользовался и вонзил левый рог в голову матадора. 

Падилью унесли с арены на носилках. Закрыв лицо руками, он кричал: «Я ничего не вижу!» Все, кто был на стадионе, считали, что от такой раны матадор умрет. Врачам удалось спасти ему жизнь. Операция длилась более пяти часов. У Падильи парализовало левую сторону лица. Пока не ясно, сможет ли он видеть левым глазом. Однако 38-летний Хуан-Хосе заявил своему импресарио, чтобы тот ни в коем случае не отменял бои в Южной Америке, куда Падилья собирался ехать после завершения сезона в Испании.

Матадоры получают травмы довольно часто. Тот же Падилья в 2001 году получил удар рогами в спину, после чего провел несколько недель в больнице. А вот смертельные случаи во время боя быков крайне редки. Последний раз бык убил матадора в Испании в 1985 году.

Как уже сообщали «ФАКТЫ», в Каталонии с 1 января 2012 года проведение коррид запрещено. Последний бой быков состоялся в этой испанской провинции в конце сентября. Примеру каталонцев готовы последовать и другие регионы страны.

1203

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів