ПОИСК
Події

В Днепропетровской области психически больной мужчина напал на… райотдел милиции

12:34 8 листопада 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Днепропетровской области, в понедельник, 7 ноября, вечером дежуривший в Синельниковском райотделе милиции сотрудник заметил, что возле входа в здание долгое время стоит неизвестный мужчина.

Правоохранитель вышел на улицу, чтобы узнать, в чем дело. В этот момент незнакомец выхватил нож и дважды ударил им милиционера. Сотрудник РОВД попытался увернуться от преступника и в результате получил глубокие ножевые ранения обеих рук. Когда милиционер упал, нападавший ударил его ногой по голове, забрал табельное оружие и бросился бежать.

На шум борьбы из здания райотдела выбежал еще один милиционер. Вместе с раненым он бросился догонять налетчика. В свою очередь злоумышленник начал отстреливаться из похищенного пистолета Макарова. Сотрудники милиции открыли ответный огонь. На расстоянии около 250 метров от райотдела нападавшего настигли две пули — они попали в плечо и правое бедро. После задержания злоумышленник был госпитализирован в Синельниковскую районную больницу. Пострадавший милиционер также госпитализирован с сотрясением головного мозга и резаными ранами рук.

Во время допроса подозреваемый признался, то пришел к райотделу, чтобы… убить первого попавшегося милиционера, однако причину своей агрессии не пояснил.

РЕКЛАМА

В настоящее время медики проводят психиатрическую экспертизу задержанного. Есть информация, что он состоит на учете у психиатра.

Синельниковским райотделом милиции возбуждено уголовное дело по статье 345, часть 2 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов) и 115, часть 1 (Покушение на убийство) УК Украины .

РЕКЛАМА

451

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів