Украина Тенденция, однако

За последние два года в Украине значительно выросло число заключенных

14:21 28 марта 2012   571
тюрьма заключенные
Инф. «ФАКТОВ»

Правозащитники обеспокоены ростом числа заключенных в Украине. Об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель правления правозащитной организации «Донецкий мемориал» Александр Букалов: «За два последних года, по данным Государственной пенитенциарной службы, количество осужденных возросло. В частности в 2011 году, по сравнению с предыдущим, — на тысячу человек. Если с 2001 года было постоянное уменьшение числа заключенных, то сейчас оно увеличивается, и это тревожная тенденция».

За последний год в украинских пенитенциарных учреждениях возросло количество суицидов. Кроме того, заметил правозащитник, меньше половины осужденных в колониях трудоустроены. Но даже те, кто работает, получает очень мало: 100-200 гривен в месяц, из которых после отчислений у заключенного остается 15-25 гривен. Между тем в колониях отсутствует социальное страхование, пенсионное обеспечение, что является дискриминацией.

Правозащитник отметил, что пенитенциарная служба «лишь на словах сотрудничает с общественными организациями, закрывая глаза на их инициативы и предложения».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

— Купил надувную кровать. На 12-ти языках написано: «Купаться запрещено!», а на русском: «При купании держаться за ручки».