ПОИСК
Здоров'я та медицина

Сальма Хайек: «В юности у меня была настолько плохая кожа, что я часто страдала депрессией, даже не могла выйти из дома»

10:34 13 квітня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Звезда фильмов «Бандитки», «От заката до рассвета», «Фрида» на днях призналась, что только после сорока лет стала ощущать себя уверенной в своей привлекательности и сексуальности женщиной. До этого все было иначе. В детстве Сальму часто дразнили именно из-за внешности: она была слишком смуглой и невысокой. «Я хотела стать акробатом, — рассказывает актриса. — Мне очень нравилась художественная гимнастика. Однажды попав на выступление труппы бродячих артистов, которые выполняли разные акробатические трюки, я мечтала отправиться в дорогу вместе с ними и выступать в разных городах».

Как и многие ее коллеги, Хайек в детстве страдала дислексией — неспособностью быстро и правильно распознавать слова. «Это выяснилось, когда мне было четыре года, — говорит Сальма. — Дислексия не проходит сама собой, ее нельзя вылечить или как-то приостановить. Ты родился таким — и все. Не могу сказать, что нарушение мешает мне жить, не чувствую каких-то помех или преград. Скорее, это помогает мне воспринимать нашу жизнь с юмором».

Красавица, чей внешний вид кажется безукоризненным, на самом деле в юности имела плохую кожу. «Когда мне было 25 лет, я с ужасом думала о том, что мне нужно появиться на публике, ведь мое лицо было в прыщах! — вспоминает Хайек. — Я часто страдала депрессией. По утрам, когда нужно было вставать, морально готовилась к тому, что придется посмотреть на себя в зеркало». Справиться с душевными проблемами Сальме помог режиссер Альфонсо Куарон. «Он не пытался подсластить пилюлю, не говорил: «Ты выглядишь прекрасно!» — рассказывает актриса. — Наоборот, Альфонсо был со мной честен и донес до меня мысль о том, что нельзя так относиться к себе. О себе нужно заботиться, за собой нужно ухаживать!»

Научившись следить за своим внешним видом, Сальма решила выпустить линию антивозрастной косметики, основанную на рецептах своей бабушки Марии Луизы. «Когда она умерла в 96 лет, ее кожа слегка осунулась, но на лице практически не было морщин, — говорит Сальма. — Бабушка сама готовила кремы, используя секретные ингредиенты, которые можно найти только в Латинской Америке. Лет в 13 она сбрила мне волосы и намазала голову желтком. И надо отдать ей должное — теперь мои волосы великолепны».

Несколько лет назад фигура Хайек была признана самой совершенной в мире. У актрисы на этот счет другое мнение. «Мне было стыдно принять награду «Лучшее тело» от журнала «Фитнес», — говорит она. — У меня далеко не самая лучшая фигура, но если люди так думают, значит, я хорошая актриса. Я по жизни играю девушку, у которой красивое тело. Вы владеете некоторыми приемами красоты, если умеете правильно одеваться».

РЕКЛАМА

В юности Сальма не могла справиться со своим весом, потому что объедалась. «Все свои проблемы и депрессии я заедала, — вспоминает актриса. — Я была толстой и стыдилась этого». Хайек удалось справиться и с лишним весом, и с комплексами. Теперь она охотно делится секретами, как можно держать себя в форме. Более того, чтобы помочь девушкам, которые мечтают о стройной фигуре, актриса приняла участие в рекламе здоровой пищи. В этом проекте уже снялся известный футболист Дэвид Бекхэм. Сальма популяризирует салаты, кусочки куриного филе в кляре и низкокалорийные фруктовые напитки.

Сейчас поддерживать красоту и стройность актрисе помогают регулярные физические упражнения и специальная шестинедельная диета, основными компонентами которой являются фруктово-ореховый коктейль и специальный салат. Для двух порций коктейля нужно взбить миксером банан, 150 миллилитров обезжиренного молока, три десертные ложки био-йогурта, одну столовую ложку меда, шесть миндальных орехов и три свежих абрикоса. Для салата понадобятся морковь, сельдерей, цветная, белокочанная и красная капуста, красный и желтый перец. Овощи нужно перемолоть в блендере, а затем к этой смеси добавить 50 граммов измельченного авокадо. Во время диеты разрешается пить минеральную воду или травяные чаи.

РЕКЛАМА

День первый и второй:

 

РЕКЛАМА

Завтрак — коктейль и два тоста из ржаного хлеба.

 

Ланч — как завтрак.

 

Обед — большая порция салата.

 

Ужин — каша из 30 граммов овсяных хлопьев со столовой ложкой меда и молоком.

 

День третий:

 

Завтрак — коктейль, два ржаных тоста и стакан свежевыжатого апельсинового сока.

 

Ланч — 45 граммов твердого сыра, яблоко или груша.

 

Обед — приготовленное на гриле мясо, овощной салат и небольшая печеная картофелина с ложкой сметаны. Вместо этого можно съесть тушеные овощи, приправленные соевым соусом, 180 граммов риса и салат из несладких фруктов.

 

День четвертый:

 

Завтрак — как в третий день.

 

Ланч — два кусочка ржаного хлеба, немного овощного салата, фруктовый салат и йогурт.

 

Обед — куриная грудка, приготовленная на гриле, капуста брокколи или морковь, небольшая печеная картофелина.

 

День пятый:

 

Завтрак — как в третий день.

 

Ланч — 45 граммов твердого сыра и фрукты.

 

Обед — приготовленное на гриле мясо, брокколи или морковь, небольшая печеная картофелина. Или 180 граммов риса, овощной салат, свежие ягоды и йогурт.

 

День шестой:

 

Завтрак — как в третий день.

 

Ланч — особый салат и фруктовый йогурт.

 

Обед — три кусочка ветчины, большая картофелина в мундире с небольшим количеством сметаны и овощной салат.

 

День седьмой:

 

Можно есть все что хочется, соблюдая чувство меры.

 

Придерживаться диеты еще пять недель.

2039

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів