Інтерв'ю

Надежда Мейхер: «Делаю все для того, чтобы набрать вес»

8:00 6 липня 2012
Бывшая участница популярной группы «ВИА Гра», а ныне ведущая канала СТБ Надежда Мейхер признается, что никогда в жизни не была так счастлива, как сейчас.

Три с половиной месяца назад у Нади родился ребенок от любимого мужчины, бизнесмена Михаила Уржумцева. К тому времени, как Мейхер второй раз стала мамой, она оставила работу в группе «ВИА Гра», но не попрощалась с мечтой выйти на сцену вновь. Правда, уже в сольном проекте. Пока же Надя занята малышкой и работой в программе «Невероятная правда о звездах». Недавно она с Михаилом и крошечной Аней вернулась с отдыха. По слухам, именно там Уржумцев сделал ей предложение руки и сердца…

«Никто и не планировал мое долгосрочное пребывание в группе»

— Надя, говорят, скоро вас можно будет поздравить?

— Интересно, с чем?

— Ну как? Очень обсуждаемая новость — ваша свадьба с питерским бизнесменом Михаилом Уржумцевым, которая состоится через месяц.

— Да?! Признаюсь, ничего об этом не знаю. Все слухи. К тому же, мне кажется, объявлять о том, сделал или нет предложение мужчина, как-то слишком по-бабски. Хотя, с другой стороны, очень логично, когда мужчина и женщина встречаются, у них рождается ребенок, они женятся. Такая классика жанра. Но мы пока расписываться не собираемся. Ни я, ни Михаил не возражаем против свадьбы, но никуда не спешим. Считаю, это творческий процесс, зависящий от вдохновения. Сейчас же все наши чувства отдаем дочери. Это желанный ребенок, рожденный по большой любви. Анечка полностью изменила нашу с Михаилом жизнь. Более того, дочка помогла мне забыть все давние разочарования, обиды. Я теперь на мир смотрю исключительно с оптимизмом.

— Вы довольно быстро после рождения дочери вернулись на работу.

Надежда Мейхер*Несмотря на то, что является матерью двоих детей, Надежда Мейхер может похвастаться идеальной фигурой

— Это произошло ровно через неделю. Не считаю, что совершила подвиг. Я очень быстро восстановилась после родов. К тому же мое участие в проекте «Невероятная правда о звездах» на канале СТБ, слава Богу, не требует ежедневного труда. Хотя, признаюсь, ждала момента, когда вновь предстану перед камерами. Получилось, что в декретный отпуск я ушла за три недели до родов. Период, который провела без работы, дался тяжело. Когда у тебя задан трудовой темп в жизни, уже сложно с него «соскочить». Прежде всего нелегко психологически… Ориентируясь на свой опыт с первым ребенком — Игорем, я знала, что легко вернусь к прежнему ритму.

— В первый декретный отпуск вы уходили, будучи солисткой «ВИА Гры». То же самое случилось, когда родился второй ребенок.

— Игорь дался мне совсем легко, беременность не доставила никаких неудобств, у меня практически не было токсикоза. Тогда ушла в декрет на пятом месяце, но была готова работать еще. В этот раз был жутчайший токсикоз, особенно на втором-третьем месяце. Я просто вычеркнула этот период из жизни. К тому же именно на него пришлась активная концертная деятельность «ВИА Гры». Я никому не хотела рассказывать о своей беременности. Знали только близкие. Из-за этого стала менее общительной, замкнулась в себе, у меня было плохое настроение. Но почему-то никому не пришло в голову, что я в положении.

— И когда же вы признались?

— На четвертом месяце. Первый, кому я сказала об этом, был Константин Меладзе. Но шока у него не было. Наверное, он уже привык, что я такой человек-сюрприз. Было лишь удивление…

— Все поняли, что вновь предстоят поиски одной из участниц.

— Мой уход из «ВИА Гры» не был напрямую связан с беременностью. Чуть раньше я приняла решение о том, что должна покинуть группу. Никто и не планировал мое долгосрочное пребывание в коллективе. Просто беременность немного уменьшила этот срок. Я не скрывала, что хочу уйти в сольное плавание. Мое желание не изменилось. Надо лишь немного подождать.

«Перед кормлением грудью выпиваю литр теплой воды»

— Предметом зависти для многих стало то, как быстро вы восстановились после родов. Особые диеты?

— Специально я ничего не делала, хотя теперь думаю, что надо побольше есть. После рождения сына тоже сильно похудела. Вынашивая Игоря, поправилась всего на четыре килограмма, которые ушли во время родов. Помню, доктора тогда советовали есть меньше соленого. А мне его и не хотелось. Зато я налегала на пиво, правда, на лишнем весе это так и не сказалось. Когда вышла из роддома, весила всего 48 килограммов. Это было ужасно! Поэтому, готовясь к рождению дочери, делала все, чтобы поправиться. Хотелось достичь идеального веса — 55 килограммов. Во время беременности удалось набрать семь килограммов, больше не получилось. А когда родила, оказалось, что вешу 50 килограммов. Поэтому теперь делаю все, чтобы набрать вес. Но пока кормлю, наверное, ничего не получится.

— Говорят, наоборот, когда кормишь грудью, поправляешься. Чай с молоком, который советуют для увеличения количества молока, такой калорийный.

— Чай с молоком — это дедовские традиции, которые сейчас совершенно не популярны. Кормящим мамочкам надо придерживаться диеты, ведь кишечник малыша только формируется. Для того чтобы в груди было молоко, я до кормления выпиваю литр теплой воды. Исключила из своего рациона жирные и острые продукты. Аня ест, как и положено в ее возрасте, пять раз в сутки. У дочери хороший аппетит.

— Не в маму, значит.

— Я люблю поесть. Просто все съеденное мной почему-то не превращается в лишние килограммы. К тому же я заметила, как только начинаю активно работать, поправиться не удается. Наверное, все калории уходят на эмоции. Так что теперь я жду того момента, когда закончу кормить малышку и начну наконец поправляться. Честно говоря, не хочется носить одежду подростковых размеров.

— Дочка похожа на вас?

— Нет, скорее на своего отца. Анечка — такой жизнерадостный ребенок. С первого месяца жизни уже начала улыбаться, агукать. Она только знакомится с этим миром, ей все интересно. Требует, чтобы ее носили на руках по квартире, все рассматривает. Создается впечатление, что постоянно находит новое для себя. Дочери нет и четырех месяцев, а я надеваю ей одежду 9-месячных детей. Будет рослая девочка. Брат обожает сестричку.

— Кто помогает вам по хозяйству?

— У Анечки есть няня, а мне помогает моя мама. Хотя сейчас я кормлю, поэтому никуда далеко не уезжаю, только на работу. Аня пьет исключительно грудное молоко и водичку, никаких прикормов не вводим. Живем на окраине Киева, рядом большой парк, где стараемся побольше гулять. Правда, недавно с малышкой и Михаилом ездили на девять дней отдыхать в Карпаты. Отправились на машине, Аня замечательно перенесла дорогу. Мы жили в чудесном отеле в лесу, какой там прекрасный воздух!

«Путь «ВИА Гры» должен был закончиться уже давно»

— Сейчас модно иметь минимум троих детей.

Надежда Мейхер*Старшему сыну Надежды Игорю уже исполнилось девять лет

— Мне кажется, обсуждая этот вопрос, нельзя говорить о моде. К тому же я не из тех людей, которые подобное планируют. Если дано судьбой, так тому и быть. Помню, после рождения Игоря я даже представить себе не могла, что у меня появится еще один ребенок. Просто не встречался мужчина, от которого хотела бы иметь детей. Но, признаюсь, интуиция подсказывает, что через несколько лет я таки рожу еще одного ребенка.

— Михаил сделал вам подарок на рождение дочери?

— Вернувшись домой из роддома, я ахнула, переступив порог. Вся квартира была усыпана цветами. Это дороже любых подарков.

— Счастливая женщина!

— Что касается личной жизни, это действительно так, на все сто процентов. Но я амбициозная натура, мне хочется развиваться, иметь больше, чем есть на сегодняшний день. Успокаиваю себя тем, что пусть не сегодня, но завтра обязательно осуществлю все свои планы.

— Значит, на сцене мы вас еще увидим?

— Непременно. Признаюсь, когда пришла в группу «ВИА Гра» и проработала там около пяти лет, стала сомневаться в том, что это моя профессия. Выступления превратились в ежедневную рутину, бесконечные гастроли. Не было времени остановиться и задуматься о том, что ты делаешь, нравится ли это тебе. Захотелось уйти со сцены, и я покинула группу. Три года продержалась вне творчества и за это время поняла, что не могу жить без любимого дела. Наверное, нужна была передышка для того, чтобы переоценить все, что меня окружало. Иначе я бы потеряла вкус к жизни.

— Вам нравится нынешний состав «ВИА Гры»?

— Даже вернувшись в группу в 2009 году, я говорила продюсерам, что это уже не та «ВИА Гра», которая была во времена «золотого состава» — тогда в коллективе пели Вера Брежнева, Аня Седокова и я. Сейчас группа держится только на раскрученном бренде и хороших песнях Константина Меладзе. Путь «ВИА Гры» должен был закончиться давно. Но так или иначе финишная прямая нас ждет. Поэтому неважно, какие девочки входят в состав группы. Пока слушают песни, «ВИА Гра» еще жива. Хотя в любом случае это уже не моя история…

4294