Інтерв'ю

Ольга Фреймут: «Даже если мне придется передвигаться ползком, все равно буду на высоких каблуках»

8:30 2 листопада 2012
На «Новом канале» стартует второй сезон программы «Ревизор»

Хрупкая блондинка Ольга Фреймут давно и успешно работает на «Новом канале». Она начинала как ведущая утреннего шоу «Подъем» вместе с Сергеем Притулой и Александром Педаном. Известная модница после ухода с проекта недолго раздумывала над собственным шоу. В минувшем сезоне программа «Ревизор» стала одной из самых рейтинговых на «Новом канале». Зрители ждали ее продолжения несколько месяцев. В ноябре съемочная группа «Ревизора» начинает работу над вторым сезоном проекта. Продюсеры до сих пор держат в тайне название города, куда с ревизией нагрянет самая требовательная украинская телеведущая.

«Не люблю быть кому-то обязанной»

— Думаю, для многих мой приезд будет большим сюрпризом, — смеется Ольга Фреймут. — Очень не хочется разочароваться в заведениях, которые уже получили наш знак отличия — табличку с названием программы. Хотя мой жизненный опыт показывает, что ничего постоянного в этом мире нет.

*Ольга Фреймут говорит, что не покупает одежду в магазинах — она там слишком нудная. Фото Сергея Тушинского, «ФАКТЫ»

— Недавно видела вас за рулем роскошного «Рендж ровера». Правда, цвет вы выбрали не очень практичный — белый.

— Зато как красиво! Кстати, эта машина лучше всего смотрится в белом цвете. Хотя раньше он у меня ассоциировался только с холодильниками. Сама не ожидала, что выберу такое авто. Но я не хотела быть похожей на Юру Горбунова, который ездит на такой же машине черного цвета. И хотя белый непрактичный, мне совершенно несложно ухаживать за своим автомобилем. Я даже люблю это делать. С появлением собственной машины стала ждать дождей. Когда они проходят, моя красавица просто сияет.

— Может, вы на ней отправитесь по Украине с проверками во втором сезоне «Ревизора»?

— Такой вариант я не рассматриваю. В командировки обычно едет большая съемочная группа. А следить за дорогой, готовиться к эфирам и при этом хорошо выглядеть — дело довольно сложное. Второй сезон обещает стать гораздо более насыщенным событиями, чем первый, хотя больших изменений в программе мы не планируем. Будем придерживаться старой доброй классики. Я как ведущая, которая многое значит для этой программы, тоже по натуре консерватор — не люблю менять обстоятельства. Так что «Ревизор» будет таким, каким его любят и ждут.

— Говорят, вы собираетесь вернуться в те заведения, которые уже были отмечены табличкой «Ревизор».

— Эти места мы будем проверять с особым пристрастием. Даже если в ресторанах или гостиницах, отмеченных нами, появились небольшие минусы, нам придется отобрать свой знак. Я уже предчувствую эмоции владельцев заведений и слезы разочарования. Все это мы планируем показать и зрителям.

— Правда, что табличка изменится с серебряной на золотую?

— Мы решили менять ее цвет с каждым новым сезоном. Сейчас нам захотелось золотую. Скорее всего, на табличке будет виден год, когда ее вручили. Так что рассчитываем на долгую и счастливую жизнь «Ревизора».

— Кстати, вы сами бывали в тех местах, которые уже рекомендовали другим?

— Конечно. В Запорожье и Львове останавливалась в отелях, которые предлагала зрителям, и ела в рекомендованных «Ревизором» ресторанах. Единственное неудобство, которое испытываю во время таких путешествий, — объяснение, что я все же хочу заплатить по счету. Не люблю быть кому-то обязанной. Более того, вдруг мне в следующем сезоне придется забрать знак «Ревизора» у этого заведения? В общем, пусть наши потенциальные герои находятся в состоянии боевой готовности.

«Ряды блондинок покидать не собираюсь»

— Вы уже приготовили коллекцию нарядов для нового сезона?

— По-прежнему хочу быть стильной, но мой гардероб должен быть удобным. Чтобы я могла, если придется, и в окно влезть, и охраннику на спину прыгнуть. Так что кофт с жабо у меня не будет. Узких юбок — тоже. Одежду в магазинах не покупаю — она там слишком нудная. Все-таки «Ревизор» — это еще и фэшн-показ. Не хочу отнимать у зрителей удовольствие наблюдать, как я появляюсь в красивой одежде в неудобных ситуациях. Это тоже часть шоу.

— Кто же для вас шьет наряды?

— Несколько украинских дизайнеров. Лена Бурба уже показала мне эскизы: одежду в пастельных тонах. Она шьет мне штаны под грудь и брюки с ярко выраженной талией, от которых отказываться не собираюсь. «Ревизор» вдохновил на создание новой коллекции и Оксану Караванскую. Она готовит несколько сарафанов. Что касается платьев, то последнее время одеваюсь у молодого дизайнера Яси Миночкиной. В нескольких ее нарядах я уже была на эфирах «Шоумаsтгоуон».

— Конечно, не собираетесь изменять высоким каблукам?

— Безусловно! Даже если мне придется передвигаться ползком, все равно буду на каблуках, с красивой прической. Вы себе не представляете, как часто после съемок приходится делать перерывы и ездить в душ. Ведь выходишь из заведения, а твои волосы и одежда пахнут котлетами и луком.

— Судя по последним эфирам «Шоумаsтгоуон», вы решили изменить цвет волос?

— Девушки-блондинки знают, как вредно постоянно красить волосы в светлые. Я решила дать отдохнуть своей голове. Но ряды блондинок не покину ни за что!

6029