БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Выстрелив в таксиста семь(! ) раз из пистолета с резиновыми пулями, грабители получили отпор

0:00 23 января 2009 234

Бежав, они не только не взяли ни гривни, но и оставили в салоне свой мобильный телефон

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, остановив на Крещатике такси, двое молодых людей попросили довезти их до села Ревное (Бориспольский район Киевской области). Пассажиры долго не могли определиться с точным адресом, потом сказали водителю остановить машину возле крайнего дома, но внезапно… начали обстрел. Сидевший на заднем сиденье преступник выстрелил резиновыми пулями в таксиста семь(!) раз. Водителю все же удалось выбраться из машины с помощью топорика, который он возил с собой для самообороны. Напарники предпочли, поспешно выбравшись из машины, бежать, не взяв ни гривни и даже оставив на сиденье… мобильный телефон, который оказался краденым. Благодаря сохранившимся в нем sms-сообщениям правоохранители уже к утру вышли на след злоумышленников. Ими оказались 18-летний учащийся ПТУ и 19-летний студент университета. Раньше проблем с законом у них не возникало.

Серьезно раненному водителю чудом удалось добраться до больницы. Проработав 40 лет таксистом, он даже после такого случая не собирается менять работу, просто в следующий раз постарается быть осторожнее, рассказал мужчина милиционерам. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом». Однако не исключено, что преступление будет рассматриваться как покушение на убийство — в зависимости от степени тяжести телесных повреждений жертвы.

К сожалению, это уже не первый в наступившем году случай нападения на таксистов в Киевской области. В первых числах января в том же Бориспольском районе пассажиры избили водителя и, порезав ему ножом шею, ограбили. Злоумышленники уже задержаны. Еще более резонансная ситуация возникла в Сквирском районе: несколько дней назад преступники убили таксиста и угнали служебную машину. Виновные до сих пор не найдены.

- В прошлом году в Белой Церкви проходили специальные собрания таксистов, на которых отрабатывались техника защиты и специальные приемы самообороны, — говорит Николай Жукович.  — Похоже, что опять придется организовывать подобное. Но прежде всего сами таксисты должны быть осторожными в выборе своих пассажиров.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров