БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Милицейские удостоверения, предъявленные мужчинами, которые в одном из столичных ночных клубов избили артистов «камеди клаб», оказались фальшивыми

0:00 31 января 2009 584

Прокуратура Деснянского района возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство»

Как сообщили «ФАКТАМ» в ГУ МВД Украины в Киеве, в одном из столичных ночных клубов произошла драка артистов популярного украинского шоу «Камеди клаб» Вадима Шешича и Владимира Журавлева с компанией из пятерых мужчин, сидевших за соседним столиком.

По словам пресс-секретаря «Камеди клаб» Романа Медынского, юмористы отдыхали в ночном клубе и, как и все присутствовавшие, бурно выражали свои эмоции. Это не понравилось пятерым мужчинам, сидевшим рядом, и они начали делать артистам замечания, вследствие чего завязалась драка.

- В ситуацию даже не подумала вмешаться охрана, — утверждает Роман Медынский.  — На улице стояли сотрудники «Беркута», и Вадим Шешич попросил у них помощи, на что те посоветовали вызвать милицию, а сами даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь. Вадим отчетливо помнит во дворе машину «Беркута» с номерами «17-75», но когда он вернулся в помещение, а через несколько минут опять вышел на улице уже не было ни автомобиля, ни бойцов спецподразделения. Мужчины, которые подрались с ребятами, поспешили покинуть заведение — показали охранникам какие-то удостоверения и те их беспрепятственно выпустили.

Правоохранители, однако, такую информацию поначалу опровергали, утверждая, что машина с номерами «17-75» в то время дежурила в другом районе. Соответственно, возле клуба ее быть не могло.

Но, как выяснилось позднее, этот служебный автомобиль Вадиму Шешичу таки не привиделся: машина в четыре часа утра приехала за работниками «Беркута», у которых заканчивалась смена. Последние, по словам начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимира Полищука, ничего не знали о драке на втором этаже заведения. В курсе происходившего была лишь частная охрана. Однако когда избитые артисты обратились за помощью, охранники не поспешили разобраться в ситуации. Сам конфликт начался с того, что юмористы заказали дорогие напитки и были, мягко говоря, не в восторге, когда увидели счет. Немного успокоившись, начали провозглашать тосты — тогда сидевшие за соседним столиком и сделали им замечание. Сама драка произошла, как показала видеозапись, около половины четвертого утра, но когда Вадим Шешич вышел к «беркутовцам», на часах было 4. 05. «Беркут» своевременно пришел на помощь, когда агрессивная компания, которая избила артистов… покинула заведение — на угрозы артистов обратиться в милицию никак не отреагировав, а лишь показав, как выяснилось, липовые милицейские удостоверения. Охранникам, которые стали свидетелями произошедшего, ничего не грозит, так как они являются сотрудниками частной структуры.

- Участников драки разыскивают до сих пор, — сообщил Владимир Полищук.  — В сложившейся ситуации неприятен тот факт, что артисты, не разобравшись в ситуации, начали публично обвинять правоохранительные органы в бездействии и пассивности. Но о какой пассивности может идти речь, если работники «Беркута» даже не подозревали о драке? А мужчины, избившие ребят, милиционерами не являются — в этом артисты сами убедились, когда увидели, как выглядят настоящие милицейские удостоверения.

Артисты позвонили в милицию, а работники «Беркута» вызвали скорую помощь. Сейчас состояние пострадавших не самое лучшее — в сумме у них двадцать швов на двоих. Выступления, запланированные на ближайшее время, придется отменить.

Проводится расследование, прокуратура Деснянского района возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров