БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Задержанный в столичном метро мужчина, в сумке которого обнаружили боеприпасы времен второй мировой войны, назвал себя «любителем истории»

0:00 6 февраля 2009 250

Как оказалось, его уже вторично задерживает один и тот же инспектор патрульной службы на той же станции метро. И опять с оружием

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, на столичной станции метро «Берестейская» был задержан 30-летний мужчина, в сумке которого правоохранители обнаружили два десятка патронов, несколько запалов гранат и головку от снаряда времен Второй мировой войны.

Внимание инспекторов патрульной службы в метрополитене мужчина привлек своим странным поведением: неся огромную сумку, он то и дело озирался по сторонам и заметно нервничал. Милиционер узнал правонарушителя — как оказалось, в прошлом году на этой же станции у него выявили штык-нож, за что приговорили к двум годам условного наказания.

По словам задержанного, боеприпасы он нашел в Голосеевском лесу. Дома у правонарушителя милиционеры обнаружили целую коллекцию оружия: почти полсотни патронов разного калибра и пять запалов гранат. По словам мужчины, он собирает все это из-за большой любви к… истории.

- Пригодность боеприпасов проверяет экспертиза, — прокомментировал «ФАКТАМ» ситуацию пресс-секретарь линейного управления милиции в метрополитене Олег Копаница.  — Даже если задержанный не планировал воспользоваться оружием, он нарушил закон. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после заключения экспертизы. Вероятно, отвечать он будет по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконные операции с оружием, боеприпасами или взрывными веществами». Да и то, что «любитель истории» на момент правонарушения еще отбывал условный срок наказания, будет учтено.

Это не первый случай незаконного ношения оружия в метрополитене — за прошлый год, по словам Олега Копаницы, было зафиксировано 64(!) подобных происшествия.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров