Інтерв'ю

Ольга Горбачева: «Как только мы с Юрой разъехались по разным квартирам, я узнала, что беременна»

9:00 20 липня 2013
Певица и телеведущая выходит замуж за отца своего ребенка, продюсера Юрия Никитина

Известность к Ольге Горбачевой пришла благодаря музыкальным проектам BIZ-TV, а затем «Мелораме». Она стала одной из самых популярных ведущих и даже получила престижную национальную премию «Золотое перо». После ухода с телевидения Ольга начала карьеру певицы, создав группу «Арктика». Сейчас Горбачева работает как сольная певица. Ее продюсером все эти годы был Юрий Никитин, с которым у Ольги складывались бурные отношения, с громкими расставаниями и примирениями. Даже рождение в 2005 году дочери Полины не стабилизировало ситуации. В апреле 2007 года в одном из своих интервью Ольга призналась, что ушла от Юрия из-за его измены. Отношения с другой женщиной продюсер прервал сразу, как только Ольге стало известно о романе. Но чтобы простить возлюбленного, певице потребовались годы. Теперь пара воссоединилась и готовится к свадьбе.

— Ольга, когда планируете пожениться?

— Тогда, когда жених скажет. Для начала решили отпраздновать нашу помолвку. Хотели объявить об этом на моем дне рождения — 12 июля, но астролог посоветовала перенести событие на сентябрь. Пригласим друзей и коллег. Мне хочется большого, красивого праздника. Ведь в жизни так мало поводов для личного веселья. Столько бед и несчастий в новостях, которыми нас постоянно пугает телевидение. Мы столько лет боялись выносить на публику наши отношения, так настрадались от своей закрытости, что теперь стараемся все сделать наоборот. Громко, весело, с красивыми платьями и хорошей музыкой. Юра первый раз в жизни наденет смокинг. Знаю, что он уже готовит мне сюрприз и кольцо, даже два — на помолвку и на свадьбу.

— После помолвки отправитесь в романтическое путешествие?

— Собираемся перед этим событием на месяц поехать на Мальту. Не поверите, но это первый длительный отпуск в моей жизни. 10 лет на телевидении я была будто в армии, не могла оставить работу больше, чем на три дня. А тут такая свобода! Юра будет учиться за границей в английской бизнес-школе, Полина тоже подтянет язык. Без дочери мы никуда не ездим. У папы есть четкое правило: мы должны лететь в одном самолете втроем. Вдвоем с Юрой никогда не летаем. Он очень переживает, если с кем-то из нас что-то случится, чтобы Полина не осталась одна.

— Пишут: «она ждала его десять лет, а он ей изменял, и вот наступило долгожданное счастье».

— На самом деле мы вместе уже 15 лет. Недавно прочла в газете, что наши отношения стали очевидными после того, как у нас родилась дочь. Но Полина появилась на свет через семь лет после знакомства. Роман начался в то лето, когда Юра расстался с Ирой Билык.

— Вы увели мужа у известной певицы?

— Не думаю, что на свете есть такая женщина, которая может увести у Иры мужчину. Если она кого-то любит, то исповедует в отношении этого человека полное обожание и поклонение, окружает его безграничной любовью и заботой. От Ирины мужчины не уходят по доброй воле, только тогда, когда она сама этого захочет. И Юра, наверное, никогда бы с Билык не расстался, если бы Ира не была столь влюбчива. На момент моего знакомства с Никитиным его уже ничто с Билык не связывало. Ира была влюблена в отца своего ребенка. Мне кажется, это судьба так распорядилась. Билык и Никитин восемь лет жили вместе, но у них не было детей. А как только она познакомилась с Андреем Оверчуком, сразу же забеременела.

— Как вы с Никитиным познакомились?

— Мы несколько раз пересекались в офисе. Юра приходил к моему шефу — продюсеру «ВИА Гры» Диме Костюку. Но я не обращала на него внимания, к нам ведь много людей приходило. А Никитин говорит, что заприметил меня уже тогда и начал смотреть мою программу на телевидении. Спустя много лет Билык рассказывала мне, как Юра лежал на диване, смотрел «Мелораму» и говорил: «Какая хорошая девочка...» Кстати, когда мы с ним начали встречаться, Юра тут же познакомил меня с Ирой, привел к ней домой на ужин.

А добиваться моего внимания Никитин начал на фестивале «Таврийские игры». Я приехала снимать передачу для «Интера», Ира выступала там, а Юра был ее продюсером. Его версия нашего знакомства такая: он был несколько травмирован расставанием со своей женщиной, поэтому приехал на «Таврийские игры» хорошенько погулять и, может быть, утешиться в объятиях каких-то красавиц. На фестивале, помимо концертов, проводились конкурсы красоты. Он говорил, что стоял на балконе и увидел, как я иду с чемоданчиком на корабль. Это и была любовь с первого взгляда. Буквально преследовал меня все дни фестиваля: куда ни повернусь, он все время рядом. Я общалась, признаюсь, из вежливости, уж очень мне тогда нравился один рок-музыкант.

После возвращения в Киев Юра звонил каждый день, приглашал на свидание. Я отказывалась, но на седьмой день сдалась под напором его настойчивости. Мы встретились в ресторане «Пантагрюэль» 7 августа ровно 15 лет назад. С тех пор часто отмечаем в этом заведении семейные праздники.

— Вы сразу же признали, что Никитин ваша судьба?

— Это я поняла спустя много лет. А тогда не думала о подобном, считала, что не готова к серьезным отношениям, строила карьеру. Но Юра из тех, кого гонят в дверь, а он забирается через окно. Мне казалось, что Никитин — не мой человек. Отказывалась от его предложений. Мы то ссорились, то мирились. Я была очень глупой, считая, что современные девушки не должны выходить замуж за своего первого мужчину, нужно еще с кем-то повстречаться. До отношений с Юрой была зациклена сначала на учебе, потом на работе. С 17 лет работала на BIZ-ТV. Признаюсь, до Никитина у меня не было романов, я ни с кем не встречалась.

— Когда же продюсер сделал вам предложение?

— Это тоже было связано с «Таврийскими играми». Я вместе с Кузьмой вела эфиры из Каховки, а Никитин в Харькове занимался предвыборными концертами одного из политиков. После работы я отправилась в родной Кривой Рог к родителям. Туда же неожиданно для меня приехал (с кольцом!) просить моей руки и Юра. Сейчас мне кажется, что бриллиант был очень маленький, но на тот момент это было целое состояние. Никитин потратил на украшение весь гонорар за предвыборную работу. А я вела себя ужасно. Когда Юра говорил с родителями о своих намерениях, мы с сестрой истерически хохотали. Просто какая-то дикая реакция. Нам это казалось так старомодно. А он, наверное, очень неловко себя чувствовал.

— Вы отказали?

— Я прямо не ответила, сказала, нужно еще подождать, что не готова к такому серьезному поступку. Вторую попытку устроить нам свадьбу я тоже некрасиво сорвала. Юра втайне от меня все подготовил и спланировал в Киевском ботаническом саду. Но когда я узнала об этом от своей сестры, почему-то запаниковала, предложила пожить отдельно. Казалось, рано замуж выходить, еще, как говорят, жизни не видела. Как только мы разъехались по разным квартирам, я узнала что беременна. Ну разве это не судьба?

— Ребенок вас примирил?

— Наступил очень сложный период в наших отношениях. Сама не знала, что мне надо: то хотела быть независимой, то требовала от Юры поддержки. Мечтала о счастье и умилении, а вокруг все было как-то буднично. До восьмого месяца скрывала свою беременность, впрочем, продолжала работать, даже когда все стало очевидным. И в день родов была на работе.

Теперь точно могу сказать: в том, что мы вместе, на 70 процентов заслуга Полины, 20 процентов — моя и 10 — Юры. Даже будучи совсем маленькой, дочь говорила невероятно мудрые вещи. Было тяжело, когда у Юры появилась другая женщина. Я очень переживала, порой вела себя неадекватно. Четырехлетняя дочка обнимала меня и шептала на ушко: «Мамочка, перетерпи». Это слово я часто повторяла себе как мантру.

— Теперь все позади?

— Два года назад мы помирились, хотя, по большому счету, и не расставались. Юра всегда был рядом. Со стороны лучше видно друг друга, понимаешь, как другой человек меняется, и можешь честно ответить, готов ли ты ради него измениться. Я никому об этом не рассказывала, боялась разрушить этот хрупкий мир. Чувствовался какой-то страх, мешавший наслаждаться жизнью. К счастью, мне удалось от него избавиться. Ведь уже много лет люблю первого и единственного мужчину в своей жизни, у нас растет прекрасная дочь. Я расставила для себя приоритеты.

Женщина всегда должна оставаться женщиной, а не ледоколом. Конечно, очень сложно быть амбициозной в карьере и мягкой, уступчивой — дома. Можно стать артисткой номер один в мире и не испытать семейного счастья. Я же без этого не могу. Свои творческие планы готова отодвинуть на второе место и быть счастливой в тени мужа.

— Неужели готова уйти со сцены?

— Занимаюсь работой в свое удовольствие. Выступаю только там, где хочу. Благодаря Юре «Арктика» успешна и востребована. Но c моим телевизионным опытом мне тесновато в рамках поп-группы. Мой новый проект — серия песен-интервью «Жизнь замечательных мужчин». Последний из них «Второе дыхание» считаю социальным видео. На примере собственной непростой истории мы рассказали о причинах, по которым мужчина уходит из семьи. Что чувствует в этот момент он, ребенок? И как должна вести себя женщина, которая несмотря на боль не может быть принципиальной. Надеюсь, видео поможет сохранить некоторые семьи. Ведь если есть хоть малейший шанс быть вместе, нужно использовать его.

— Что значит для вас любовь к человеку спустя 15 лет после знакомства?

— Любить — значит мириться с недостатками. Я читала Иоанна Златоуста, Библию, учения Паисия Афонского о роли жены в семье. Как только поняла свое место в этой жизни, все стало просто. Многие женщины совершают ошибку, примеряя на себя роль мужчины как на работе, так и в семье. Моя умная подруга сказала: «Женщины не должны добиваться или зарабатывать, они должны получать». Верить и поддерживать своего мужчину. Говорят, дважды в одну реку войти невозможно. Но я считаю, что второе дыхание у любви есть. Моя дочка сказала: «Мне кажется, что расстаются только глупые люди».

15153