- 18.05 22:27 Сріблясті босоніжки — тренд літа-2025: чому це взуття стане вигідною інвестицією в гардероб
- 18.05 22:00 Дуже смачна спаржа: королівське задоволення
- 18.05 21:30 Ніколь Кідман зізналася, що шкодує про одну річ, від якої відмовилася під час побачень
- 18.05 21:00 Як почистити духовку без проблем: найкращі домашні засоби
- 18.05 20:45 «Обов'язково зверху посипаю пампушки смаженою цибулею», — кулінарка-гастроблогерка Марина Гармаш
- 18.05 20:34 Користувався авторитетом серед побратимів: понад рік рідні чекали на захисника з Вінниччини, який поліг під Бахмутом
- 18.05 20:22 Ракам — «Закохані» та турбота про близьких, Терезам — «Сонце» і радість: Таро-прогноз на 19 травня
- 18.05 20:10 Салат «Апельсинчик»: обов’язково подавайте на святковий стіл
- 18.05 19:45 ЗСУ знищили 50-річний раритет окупантів: про що йдеться
- 18.05 19:39 Грози, град та аномальний холод: що кажуть синоптики про погоду у травні, яка, як і раніше, не тішить українців
- 18.05 19:07 Квартиру відберуть, але телевізор та зубну щітку залишать: якого майна мають право позбавити ухилянта в умовах воєнного стану
- 18.05 18:20 Дякую за лідерство у збереженні життів: що сказав Зеленський віцепрезиденту США на зустрічі у Ватикані
В куриных яйцах увеличилось содержание витамина D и селена, снижающего риск возникновения рака

Одним из самых полезных продуктов признаны куриные яйца. Они содержат меньше жира и калорий, чем 30 лет назад, зато больше витаминов и минералов, поскольку изменился рацион кур. Минздрав Великобритании заявил: в яйцах на 70 процентов увеличилось содержание витамина D и в два раза — селена, снижающего риск возникновения рака, болезней сердца. При этом содержание жира уменьшилось примерно на 20 процентов. Теперь в среднем яйце 66 калорий вместо 91, как было раньше.
Диетологи считают, что яйца необходимо включать в рацион, особенно на завтрак. По словам ученых из Университета Луизианы (США), этот продукт хорошо утоляет голод, что подтвердил эксперимент. Одна группа добровольцев в течение недели съедала по утрам два яйца, а другая — тарелку каши. Причем размер порций, количество белков, углеводов, жиров, а также калорийность блюд были одинаковы. Оказалось, что в крови тех, кто завтракал яйцами, показатели гормона голода (грелина) были значительно ниже, а уровень гормона PYY, отвечающего за чувство насыщения, — выше. Это позволяло людям меньше есть за обедом.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
3397Читайте нас у Facebook