Інтерв'ю

Джастин Бибер: «Когда мы начали встречаться с Селеной Гомес, на нее посыпались угрозы моих поклонниц»

10:00 31 серпня 2013
Американская телеведущая Опра Уинфри взяла интервью у 19-летнего канадского певца, который за свою недолгую карьеру уже успел заработать 55 миллионов долларов

Сегодня «ФАКТЫ» с разрешения телеканала TLC начинают каждую субботу публиковать интервью, которые Опра Уинфри взяла в этом году у знаменитостей в рамках своего телепроекта «Опра Уинфри: Новая глава».

Открывает его беседа с популярным канадским певцом Джастином Бибером. Парню всего 19 лет, но он уже заработал 55 миллионов долларов. В 2010-м и 2012 годах получил Американскую музыкальную премию в номинации «Исполнитель года», а также был номинирован на «Грэмми». Журнал «Форбс» в прошлом году поставил Бибера на третье место в своем рейтинге самых влиятельных знаменитостей в мире.

«Многие ждут, что я оступлюсь, начну пить и принимать наркотики»

— Джастин, для меня честь пригласить тебя. Знаешь, почему? Потому что я всего лишь второй раз в жизни совершаю виртуальное путешествие вокруг Земли за сутки. С нами на связи сейчас сто стран по всему миру. Впервые со мной такое было, когда я брала интервью у Майкла Джексона. Задам тебе тот же вопрос, что тогда ему. Я очень волновалась перед встречей с Майклом, у меня даже колени тряслись. Вошла в его дом и, прежде чем начать прямую трансляцию по всему миру, спросила: «Ты волнуешься?» Он ответил: «Нет». А ты сейчас волнуешься?

— Нет.

— Тоже не волнуешься?

— Нет.

— Тогда и я не буду волноваться.

— Давайте не волноваться вместе.

*Беседа Опры Уинфри с Джастином Бибером проходила в его доме в Калифорнии, который певец купил в 18 лет за 10 миллионов 800 тысяч долларов (фото TLC)

— Во всех статьях написано, что ты обычный парень, который пытается быть как все. Ты правда хочешь быть как все?

— Я пытаюсь быть как можно нормальнее с такой ненормальной жизнью. Но из-за творчества мне приходится идти на многие жертвы. Правда, теперь могу себе позволить то, чего раньше не мог, например, путешествия. Мне кажется, что я все время стараюсь от кого-то скрыться, как Джеймс Бонд, внезапно появляюсь и исчезаю.

— Как ты выбираешь людей, которым можно доверять?

— Это очень сложно. Стараюсь не терять людей, которые были со мной с самого начала. У меня не много друзей. Всего три близких друга, они встречают меня с гастролей, мы переписываемся с ними в интернете, созваниваемся.

— Как ты справляешься со славой?

— Просто поддерживаю постоянную связь со своими фанами. Мы можем все время общаться по интернету — в Twitter, Facebook, YouTube. Я выкладываю видео, они могут их комментировать, общаться друг с другом. Это совсем другое общение, но от этого оно не менее интересно.

— У тебя миллионы поклонников, ты же должен всем им отвечать, возможно ли это?

— Нет, конечно, я не могу отвечать всем сразу, и они это понимают. Стараюсь по мере человеческих возможностей. Пытаюсь донести до своих фанатов какие-то позитивные послания. Даже мой альбом называется «Верь» — всегда нужно во что-то верить — в свои надежды, мечты.

— Расскажи, как начинал выступать. Ты взял гитару и пошел играть на улицу. О чем ты тогда думал — хотел развлечь людей или мечтал сделать карьеру? Понимал, что хочешь посвятить жизнь музыке?

— Тогда я просто играл для удовольствия. Не ожидал, что первое публичное выступление на улице перед театром поможет мне сделать карьеру. (Джастин участвовал в любительском конкурсе певцов в Канаде и занял второе место, а кто-то выложил на YouTube видеозапись его выступления, которая привлекла внимание сразу нескольких американских продюсеров. — Ред.)

— Ты когда-нибудь бываешь одинок?

— Иногда я чувствую себя одиноко, и просто хочется, чтобы кто-нибудь был рядом. Иногда чувствую себя разбитым, мне может быть тоскливо, опускаются руки, когда понимаю, что должен был что-то сделать, но не смог. Иногда бывает просто тяжелый день.

— У тебя море поклонников, и они желают тебе успеха, но наверняка есть и такие, которые ждут твоего провала?

— Наверное, есть и те и другие. Многие ждут, что я оступлюсь, как это происходит с другими молодыми исполнителями. Что начну пить или принимать наркотики — так многие ломают себе карьеру.

— А что может удержать тебя от того, чтобы вступить на скользкий путь?

— Думаю, осознание того, что действительно важно в жизни. Все иногда сбиваются с пути, но нужно находить силы, вставать и идти дальше. Окружающие пытаются потянуть меня за собой в тридцать разных сторон, но последнее слово останется за мной. Я могу посоветоваться с близкими друзьями, рассказать о своих переживаниях, но это потому, что я не в силах все держать в голове.

— Что ты можешь сказать о своей маме?

— Она очень добрая, но она остается мамой и, бывает, злится на меня. Сейчас наши отношения стали гораздо лучше. У подростков всегда есть проблемы со старшими, но когда ты подрастаешь, то понимаешь, как важны родители, и тебе хочется съездить к ним, проведать. Я всегда уважал и буду уважать свою маму.

— Как бы ты описал отношения с отцом?

— У нас отличные отношения, лучше, чем когда бы то ни было. У меня есть брат и сестра, недавно мы все вместе были в турне.

— Ты купил дом в 18 лет. Что при этом чувствовал?

— Это был очень важный момент. Помню, в каких условиях жил, когда был ребенком, а с тех пор, как подписал документы, у меня появилось место, которое я смог назвать своим домом. И был очень счастлив.

«Хочу жениться в 25 лет»

— Начав встречаться с Селеной Гомес и объявив, что у тебя есть девушка, ты думал о том, как новость воспримет публика?

— Разумеется! Я всегда думаю о своих фанах. Селене даже угрожали в Twitter! Люди бывают злы. Но я хочу быть счастливым и не могу быть один. Надеюсь, что поклонницы это понимают. Конечно, их это расстраивает, потому что они мечтают, чтобы я был с ними. Но Джастин Бибер единственный.

— Слышала, что ты хочешь жениться, когда тебе исполнится 25, это правда?

— Да.

— Не слишком ли рано?

— Думаю, я сам почувствую, когда настанет время. Конечно, пока не строю конкретных планов о свадьбе, но иногда обдумываю, как это будет.

— Правда ли, что ты бы хотел быть похожим на Майкла Джексона?

— Да, я хотел бы быть похожим на него и готов очень много работать, чтобы достичь того же, что и он. Но при этом хочу быть личностью, хочу оставаться собой, чтобы меня ни с кем не путали. Чтобы люди смотрели на меня и говорили: «О да, это Джастин Бибер».

— А что больше всего тебя восхищает в карьере Майкла Джексона?

— Я чувствую те эмоции, которые исходили от него, от его песен, видео. Эмоции, которые заряжали людей на его концертах. Именно они и определяют Майкла Джексона. Потому стремлюсь, чтобы поклонники чувствовали то, что я хочу до них донести.

— Майкл говорил, что у него не было детства, и это повлияло на всю его жизнь. А что ты можешь сказать о своем детстве?

— Не считаю, что у меня не было детства. Я попал в шоу-бизнес в 12 лет, а до этого ходил в обычную школу, жил обычной жизнью. Немногие знают, что я сам два года выкладывал свое видео на YouTube, и это помогло мне стать звездой. Ходил на разные радиостанции, просил послушать меня, старался понравиться. Сейчас добился успеха, но верю, что это только начало.

— Нужно ли менять имидж Джастина Бибера?

— Конечно, ведь мне нужно постоянно развиваться, идти к новым вершинам, искать новые идеи для песен и клипов.

— Какова твоя самая заветная мечта?

— Хочу получить «Грэмми». У меня есть другие награды, но я всегда мечтал, как выйду на сцену именно за этим призом. Это было бы невероятно круто!

Смотрите на канале TLC завтра в 20.00 (повтор 7 сентября в 11.45) программу «Опра Уинфри: Новая глава — Рианна». Наиболее интересные моменты этого интервью читайте в «ФАКТАХ» в следующую субботу.

Подготовила Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»

25779