ПОИСК
Події

Учительница столичной школы № 25, из окна четвертого этажа которой выпрыгнул восьмиклассник: «понятия не имею, что толкнуло коленьку на такой ужасный поступок… »

0:00 27 лютого 2009
Родители одноклассников Николая устраивают манифестации как в поддержку, так и против учителей этого учебного заведения. Состояние мальчика критическое

Как рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, в пятницу 20 февраля в Шевченковском районе столицы произошел несчастный случай: восьмиклассник… спрыгнул с четвертого этажа школы № 25.

К счастью, ребенок остался жив. Причину, которая заставила школьника решиться на столь отчаянный поступок, сейчас выясняют правоохранители. По одной из предварительных версий, подросток решил свести счеты с жизнью из-за… плохих оценок и неоднократных предупреждений учителей о том, что он может «вылететь» из школы.

- Ведется следствие, дело передано в прокуратуру, — сообщил Владимир Полищук.  — На данный момент выясняется, было ли это сознательной попыткой самоубийства, или же ребенка довели до этого.

- Поведением Коля ничуть не отличался от большинства своих сверстников, — говорит учительница Наталья Сорочинская.  — Учился нормально, иногда, правда, получал замечания за поведение. В семье трое детей, Коля — старший. А в этом году мальчик намного ответственнее стал — родители отдали в школу младшего ребенка, он за ним присматривал. В школу всегда приходил опрятным, было видно, что в семье о детях заботятся. Родители на все замечания учителей о поведении сына реагировали адекватно. Понятия не имею, что толкнуло Коленьку на такой ужасный поступок…

РЕКЛАМА

Сейчас восьмиклассник находится в реанимации хирургического отделения № 2 клиники «Охматдет». По просьбе его родителей, в отделении рассказать о состоянии больного отказались. Как сообщают учителя школы № 25, у него большая потеря крови и многочисленные травмы. Состояние подростка критическое, врачи опасаются за его жизнь.

Между тем разговоры о случившемся в школе и в СМИ не утихают. Появившаяся в одной из газет статья под названием «Восьмиклассник выбросился из окна школы после ссоры с директором», автор которой, ссылаясь на анонимные источники, рассказала о том, что учителя школы позволяют себе обижать и оскорблять детей, вызвала возмущение большинства родителей. На следующий день они вместе с выпускниками школы собрались под учебным заведением и потребовали немедленного опровержения. А накануне у здания школы собирались другие родители — недовольные методами школьного воспитания.

РЕКЛАМА

- Меня нельзя было назвать примерным учеником, — говорит выпускник 2008 года Денис.  — Нередко директор вызывала меня в кабинет, отчитывала, могла даже предупредить об отчислении. Но при этом без криков, и уж, тем более, без нецензурных выражений! У педагогов этой школы самый что ни есть правильный метод воспитания: они находят индивидуальный подход к каждому ученику, ко всем относятся с уважением. То, что произошло с восьмиклассником, действительно ужасно, но здесь проблему нужно искать, скорее, в семье.

Что думают по этому поводу родители Коли, неизвестно — от комментариев они отказываются.

РЕКЛАМА

- Мы переживаем за Коленьку, верим, что он поправится, — заявила при родителях и выпускниках директор школы Людмила Кудрявцева.  — У меня в голове не укладывается, как пресса могла меня так оклеветать. Мои выпускники могут подтвердить, что матом я не ругалась никогда. Написали, что мальчик, перед тем как прыгнуть из окна, в слезах выбежал из моего кабинета. Да я в тот день вообще с ним не виделась!

- Информация о том, что после урока информатики Коля задержался в кабинете, — тоже неправдивая, — добавил учитель информатики.  — В восьмом классе мой предмет вообще не преподается.

К сожалению, других комментариев от администрации школы получить не удалось. Однако создалось впечатление, что педагогам есть, что скрывать и попыток разобраться в ситуации они не делают, или же делают, но кулуарно, несмотря на то, что попытка самоубийства школьника — это ЧП, при внимательном отношении к которому можно было бы предупредить другие подобные попытки. Увы, в просьбе поговорить с другими педагогами и со школьным психологом, у которого, по словам учителей, мальчик бывал неоднократно, корреспонденту «ФАКТОВ» было отказано.

4369

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів