ПОИСК
Здоров'я та медицина

Куриный суп помогает иммунитету справиться с инфекцией

13:47 17 жовтня 2013
Інф. «ФАКТІВ»
При простуде также рекомендуется пить травяные чаи, есть цитрусовые, которые богаты витамином С

Во многих странах популярным средством лечения простуды остается горячий куриный бульон. Американские ученые выяснили, что в нем содержится соединение карнозин, которое помогает иммунитету справляться с инфекцией на ранней стадии. Правда, для этого надо в течение дня часто пить бульон, чтобы поддерживать уровень карнозина в организме.

Доктор Стэфан Реннард из Медицинского центра Университета Небраски (США) доказал: употребление куриного супа тормозит движение нейтрофилов, и это уменьшает проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей. Еще ряд экспериментов показал, что похожим эффектом обладают многие горячие супы.

Также сотрудники Университета Небраски выяснили: куриный бульон помогает очистить дыхательные пути, воздействует на местный иммунитет слизистой, что не дает проникнуть инфекции.

Целительное действие оказывает и овощной суп на курином бульоне. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, а витамин С влияет на уровень нейтрофилов и интерферона. Витамин, А и каротиноиды, содержащиеся в моркови, способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов.

РЕКЛАМА

Ускорить выздоровление поможет употребление пробиотиков. Эксперимент, который провели в Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси (США) показал, что прием при простуде лакто- и бифидобактерий позволил почти вдвое снизить продолжительность болезни и на треть — проявление симптомов.

При простуде также рекомендуется пить травяные чаи, есть больше цитрусовых, так как они богаты витамином С.

РЕКЛАМА

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

5870

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів