Ведущий «танцую для тебя» (»1+1») юрий горбунов: «уговорить ксюшу горб не делать опасное сальто оказалось невозможно! »

0:00 17 квітня 2009
Завтра хореограф, получившая тяжелую травму колена во время последнего эфира популярного шоу, все-таки выйдет на паркет

Танцевальный марафон, начатый каналом «1+1» еще в феврале, подходит к финалу. Правда, имена победителей зритель узнает лишь через неделю во время гала-концерта. Завтра на паркет выйдут три пары: Алена Шоптенко-Василий Бондарчук, Ирина Мерлени-Сергей Костецкий и Вячеслав Узелков- Ксения Горб. Одна из них покинет шоу, а две оставшиеся будут сражаться за звание лучшей пары и осуществление мечты своего подопечного.

Оставалось под вопросом участие в проекте хореографа Ксении Горб. Во время последнего эфира, выполняя сальто, Ксения неудачно приземлилась. В результате у нее разорвались связки на колене и откололся кусочек мениска. Врачи сказали, что без операции не обойтись. «Ноги — моя жизнь… » — призналась со слезами на глазах Горб, которой всю неделю пришлось провести на больничной койке. Ксении делали массаж, иглоукалывание, на колене у нее бандаж. За день до эфира Ксюша начала тренировки. Ее постоянно консультирует врач, работающий с самыми известными спортсменами. Он же будет стоять за кулисами во время завтрашнего эфира «Танцев… » Говорят, такого напряжения на предыдущих танцевальных проектах еще не было. По крайней мере, постоянный ведущий шоу Юрий Горбунов ничего подобного не помнит.

«Когда Ксению унесли, я сразу понял, что моя задача — не допустить в шоу отрицательных эмоций»

- Юра, похоже, страсти на паркете накаляются?

- Наши проекты «Танцы со звездами» и первый сезон «Танцую для тебя» под финал вызывали сильное волнение, когда решалось, кто победит. Но сейчас ситуация сложнее… Столько всего произошло: Настя Каменских оставила проект, у Ксюши Горб серьезная травма, одна из сильнейших пар Шоптенко-Бондарчук была на дуэли. Неясно, кто может стать лидером, и это усиливает интригу. Прошлый эфир вообще был сумасшедший из-за травмы Ксюши. До сих пор не понятно, как это отразится на программе в дальнейшем.

- Говорят, у Ксюши нога уже была травмирована раньше?

- В танцах, как и в футболе: если есть травма, в «подходящий» момент она даст о себе знать. Или как в театре: если ружье висит, рано или поздно оно выстрелит… Я видел Славу и Ксюшу на репетиции. У Ксении была забинтована нога, но номер они выполняли чисто. Я понимал, что сальто — очень серьезный и опасный трюк, но они с Узелковым в «козаках» и не такое выделывали. Так что никаких предпосылок к тому, что произошло потом на паркете, на репетиции не было.

- Сальто, скорее, из области акробатики, чем танцев. Не пробовали остановить Ксению?

- Это оказалось невозможно! Я знаю Ксюшу не первый день. Как и Алену Шоптенко, и Сергея Костецкого. Они — настоящие профессионалы, и не мне им говорить: не делай то или это. Будет просто смешно. Если они поставили перед собой задачу, то пойдут до последнего. Несмотря ни на что…

- О чем ты подумал, когда Горб унесли с паркета?

- Я сразу понял, что главная моя задача — не допустить в программе отрицательных эмоций, чтобы не начали вдруг «всех хоронить». Очень большая опасность для шоу, когда в прямом эфире происходит нечто подобное тому, что случилось с Ксюшей. Если честно, таких происшествий раньше у нас не было. Но мы справились.

- За кулисами проекта постоянно дежурят медики. Ты прибегал к их услугам?

- Слава Богу, пока нет.

«Оля Герасимьюк не подозревала, что мы с Амадором собрались вытянуть ее на паркет»

- Говорят, именно во время импровизации резко подскакивает рейтинг шоу.

- Конечно! Она очень нравится не только зрителям, но и самим участникам тоже. К тому же мы их не заставляем под куполом цирка вертеться и не гнобим оценками! Все стараются, чтобы никто никого не опозорил, не унизил. В импровизации участники занимаются тем же — танцуют. И мы с Инной тоже корячимся.

- Ну не скажи. Ты отлично двигаешься! Наверное, готовишься?

- Нет. Это я по жизни такой резвенький! А импровизация — шутка, хорошее развлечение на заданную тему. Главная ее идея — вызвать улыбку. Может, кому-то не до смеха в тот момент, но если взять прошлую импровизацию с Амадором, когда и Руся Писанка на паркет вышла, и Оля Герасимьюк, ничего, кроме улыбки, происходящее на паркете вызвать не могло. Мы потом с Русей за кулисами долго смеялись, ей безумно понравилось.

- Вы с Амадором, наверное, сговорились, чтобы вытянуть Герасимьюк на паркет?

- Безусловно, любая импровизация — хорошо спланированная домашняя заготовка. Но Оля заранее о ней не знала. В курсе были только я и Амадор. Она потом нам за кулисами сказала: «Ну, вы даете!» Но это было сказано с юмором.

«Мне очень нравится Алена Шоптенко — еще с прошлых проектов»

- Не поверю, что у тебя нет личных симпатий в «Танцую для тебя».

- Есть, конечно. Хотя я неоднократно повторял, что мне нравятся все пары. Я к ним привыкаю. Мы дружим. Когда кто-то из них оставляет проект, это прощание для меня драматичное — будто кусок от себя отрываешь. Раньше я думал, что со временем это чувство пройдет, и я буду более спокойно относиться к расставанию. Но переживаю по-прежнему.

- И все-таки?

- Мне очень нравится Шоптенко — еще с прошлых проектов. Они с Бондарчуком очень сильная пара и достойны победы. Так же я понимаю, какая молодец Ирина Мерлени, ведь она из профессионального борца превращается в изящную танцовщицу. А Узелков! Человек, который не мог согнуть руки, делает сейчас потрясающе красивые па. И Узелков, и Мерлени, и Бондарчук уже победили, дошли до финала. Сейчас, по-моему, не имеет значения, кто какое место займет. Они — лучшие.

- Но исход шоу решит зритель.

- Думаю, все вместе. Люди уже голосуют за истории тех, кому решили помочь пары. Хотя, если история хорошая, но пара плохо танцует, ничего не получится. Сама по себе история не спасет…

- На гала-концерте снова будешь танцевать?

- Я столько танцевал… Мы пока только обсуждаем, что у нас будет на гала-концерте. Идеи разные. Доказывать кому-то, что я умею и хочу танцевать, не собираюсь. Но это гала-концерт — значит, надо удивлять. То, что номер будет юмористический, стопроцентно. Вот петь точно не буду!

- Кто работает над твоими костюмами?

- Оля Навроцкая. Мы начали сотрудничать еще с «Танцев со звездами». Перед каждым эфиром обсуждаем, каким должен быть мой наряд. Иногда сопоставляем с цветом платья моей соведущей. В прошлую субботу я был в репперском наряде, потому что тема была хип-хоп. Но если мне не нравится идея, костюма не будет. Иначе пропадет настроение, необходимое для шоу. К тому же мы утверждаем, что все мечты сбываются…

- А твои детские мечтания сбылись?

- Да, у меня есть машина. В детстве я мечтал стать водителем и постоянно представлял себя за рулем собственной «Волги».

472