Фиолетовые и оранжевые овощи помогут уберечь кожу от солнечных ожогов
Употребляя фрукты и овощи, богатые пигментом, можно защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Фиолетовые фрукты и ягоды — черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир — содержат натуральный SPF-фактор, уберегающий кожу от солнечных ожогов. Также этот фактор есть в оранжевых, и темно-зеленых овощах: перце, цуккини, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме и уменьшают воспаление, если ожог все же случился.
Как отмечает британский диетолог Сэм Кристи, чем больше вы будете есть таких плодов, тем выше защита от ультрафиолетового излучения. Однако параллельно с этим необходимо употреблять солнцезащитные кремы, предупреждает специалист.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА
1193Читайте нас у Facebook