Светка букина (»счастливы вместе») дарья сагалова: «никак не могу разобраться, когда мужчина предлагает помощь просто так, а когда подбивает клинья»

0:00 30 квітня 2009
Став победительницей российской версии «Танцев со звездами», молодая актриса открыла собственную школу танцев

Молодая актриса Дарья Сагалова, сыгравшая в сериале «Счастливы вместе» (»Новый канал») Светку Букину, в жизни кардинально отличается от своего персонажа. В отличие от сериальной глупенькой блондинки, Даша к 23 годам успела не только состояться в своей профессии, но и успешно «примерить» на себя роль бизнес-леди. Став победительницей российской версии проекта «Танцы со звездами», Дарья в марте открыла в Москве… школу танцев.

«Когда в танцевальной школе малыши обнимают меня, просто слезы наворачиваются»

- Вы сами ведете уроки?

- Что вы! Я настолько занята, что у меня просто нет возможности преподавать! Но на большинстве уроков я присутствую и если что-то хочу поменять, сразу говорю педагогу. Школа танцев для меня — настоящее удовольствие. Вы бы видели этих малышей, которые выбегают ко мне навстречу, обнимают. Иногда просто слезы наворачиваются…

- Когда у вас будут свои дети, отдадите их в школу танцев?

- Обязательно! Заставлять, конечно, не стану. Но если они захотят, только обрадуюсь. Особенно, если будет девочка. Дети, занимающиеся танцами, мне кажется, немного другие. Более одухотворенные, что ли.

- Говорят, решение о создании школы пришло к вам спонтанно.

- Это была большая авантюра. Но мне очень хотелось создать школу! Вообще, все, что я делаю в жизни, напоминает хождение по лезвию. Кстати, роль Букиной — тоже авантюра.

- Вы как-то признались, что самым сложным для вас в этой роли была необходимость «сделать глупые глаза».

- Это правда. Мне помогли съемочная группа и режиссер. У нас была хорошая атмосфера на площадке. Я запросто могла позволить себе подурачиться. Бывают такие команды, когда нельзя ошибаться в кадре: недоиграть или переиграть. Потому что понимаешь, сейчас тебя будут обсуждать или осуждать. А на съемках «Счастливы вместе» я чувствовала себя абсолютно комфортно. Может, потому что генеральный продюсер Тимур Вайнштейн психолог по образованию и очень правильно подобрал коллектив. Мне не было стыдно, что я выгляжу глупой, некрасивой, может быть, неубедительной…

«В продуктовый магазин не люблю ходить — лучше буду голодать»

- Глупой действительно выглядели, а насчет некрасивой мужчины с вами поспорят.

- С детства мама оградила меня от всяческих домашних хлопот. Я очень избалованный ребенок. Иногда даже называю себя принцессой (смеется). С одной лишь поправкой, что не жду принца. Пока не встретила в жизни своего единственного…

- А говорят, именно мужская поддержка помогла вам в открытии танцевальной школы.

- Преувеличивают. Я не привыкла ни у кого просить помощи. Бывает, конечно, обмолвишься в разговоре о своих планах. И человек предлагает: «Давай помогу». Но я пока не всегда понимаю, когда мужчина (а у меня много друзей-мужчин) предлагает помощь не потому, что действительно просто хочет помочь, а потому…

- … что подбивает клинья?

- Да. Вот такие случаи я еще не научилась отсеивать. Но, думаю, скоро постигну эти истины. Больше всего в жизни я боюсь запятнать свою репутацию. Финансовые потери — это мелочи, все-таки у меня не нефтяной бизнес. А если потеряешь доброе имя, возвращать его придется долго…

- На себя, любимую, времени хватает — шопинг, салон красоты?

- Ненавижу ходить по магазинам. В продуктовые меня просто не затащишь, лучше буду голодать (смеется). Меня раздражает количество людей — в магазинах их очень много и все они близко друг к другу находятся. Не люблю тратить время на выбор продуктов, что первое вижу, то и беру. То же самое с одеждой. Вот был бы один магазин, где продавалось бы все: обувь, кофточки, белье, танцевальная одежда… Чтобы, потратив максимум полчаса, можно было купить все на полгода вперед. Конечно, на салон красоты, солярий приходится свое время жертвовать — без этого никак не обойтись. С одной стороны, вроде в салоне ты отдыхаешь, а с другой — все равно напрягает. Бывает, нет времени и сил на маникюр, но завтра — ответственное мероприятие и стыдно прийти с неухоженными руками.

- Это правда, что теперь вы решили замахнуться на детскую театральную школу?

- Что вы! Я еще не поставила себе галочку с танцевальной школой! Сделала лишь первый шажок, это еще далеко не то, чего бы мне хотелось…

1053