Патрисия каас: «мне необходима особая атмосфера, чтобы настроиться на выступление, поэтому в моей гримерке обязательно должны быть свечи»

0:00 27 травня 2009
Знаменитая француженка в рамках своего мирового турне дала в Киеве два сольных концерта

42-летняя Патрисия Каас прибыла в Киев на частном самолете. Прямо к трапу ей подали автомобиль. В сопровождении четырех охранников, кутаясь в кашемировое пальто и теплый шарф, певица быстро спустилась вниз и «утонула» в роскошной машине. Остановилась знаменитость в пятизвездочной гостинице с видом на Михайловский собор в центре Киева. Как всегда, вместе с Патрисией была и ее неизменная спутница — мальтийская болонка Текила. Хотя в отеле запрещено поселяться с животными, для француженки сделали исключение.

Билеты стоимостью от 190 до пяти тысяч гривен были раскуплены за три месяца до концерта

Два концерта в Киеве были запланированы еще до участия Патрисии Каас в «Евровидении» и посвящены выходу нового альбома «Kabaret». Билеты стоимостью от 190 до пяти тысяч гривен раскупили еще за три месяца до выступления. Всего в гастрольном графике певицы значатся 170 стран мира. Новый альбом пользуется огромной популярностью. Только на территории СНГ продано полмиллиона копий. Песни «Kabaret» составили основную программу в полуторачасовом концерте француженки. Патрисия условно разделила свое выступление на три части. «Мне хотелось сделать не просто концерт, а театрализованное шоу, — рассказала певица перед выходом на сцену.  — Для этого я пригласила профессионального режиссера. Вторая часть концерта — стилизованное под 30-е годы шоу. Я тоже принимаю в нем участие, танцую с балетом. И, конечно же, будут мои фирменные шансоновские песни. Их знают во всем мире и ради этого приходят на концерт».

- Звезда показала такое профессиональное шоу, которых давно не было у нас, — сказал «ФАКТАМ» режиссер-постановщик Дворца «Украина» Игорь Шуб.  — Мы увидели настоящий музыкальный спектакль и совершенно новую Патрисию. Она рассказала на сцене о своей жизни, включая радости и трагические моменты. С первой песни завоевав зал, держала его в напряжении до конца представления.

Французская звезда не стала мудрить с декорациями. Сцена напоминала черный кабинет с шахматным полом. Приглушенный свет, микрофонная стойка — и больше ничего. Патрисия много танцевала, удивив своей пластикой. Такой ее еще не видели. Во всяком случае в Украине. «Я дарю вам эту песню», — обратилась к залу Патрисия и спела романс «Мне нравится, что вы больны не мной… » Публика была в восторге.

«На диетах не сижу. Могу съесть и пирожок, и гренку»

Перед концертом Каас встретилась с журналистами. Немного уставшая звезда приехала вовремя. Казалось, еще больше похудела. «Бонжур», — приветствовала она всех своим завораживающим хрипловатым голосом. Возникла пауза, поскольку организаторы концерта категорически запретили задавать француженке вопросы о «Евровидении», на котором звезда заняла восьмое место. Решили зайти издалека.

- Как чувствует себя ваша Текила после перелета?

- Она сопровождает меня повсюду, поэтому привыкла к самолетам, моему образу жизни. Вот и сейчас лежит под столом и ждет, когда все закончится. Кличку собаке я выбрала не случайно. Обращалась к ней по-разному и только когда сказала «Текила», она посмотрела на меня и гавкнула.

- Вы планируете экскурсии по Киеву?

- Это зависит от погоды. Мне нужно беречь себя и свой голос, ведь впереди еще много выступлений. Поэтому стараюсь отсыпаться в гостинице и меньше разговаривать перед вы-ходом на сцену.

- Какие условия вы ставите организаторам концертов?

- Для меня самое главное, чтобы шоу прошло на высоком техническом уровне и зрители получили качественный звук. Перед концертом необходима особая атмосфера, чтобы настроиться. Для этого в гримерке мне нужен столик для макияжа и обязательно свечи. Какое-то время я должна посидеть в тишине и полумраке. К еде и напиткам у меня нет особых требований.

- Вы знаете кого-либо из украинских артистов?

- Нет. Во время «Евровидения» познакомилась с вашей певицей Светланой Лободой. Она действительно очень крутая! В ней столько энергетики. Мне очень понравилась эта девушка и то, что она делает. Из-за плотного графика не имели возможности много общаться, но я решила поддержать ее акцию против насилия в семье.

- Вы довольны результатами «Евровидения»? — все же не удержались журналисты.

- Все было грандиозно. Особо меня впечатлила сцена. Высококлассная режиссура. Я испытала непередаваемые эмоции. Именно в спорткомплексе «Олимпийский» я впервые выступала, когда еще был Советский Союз. Публика потрясающая как тогда, так и сейчас. Понравились российский прием, щедрость и размах.

- А как вам победитель Александр Рыбак?

- Я не считаю его большим певцом, хотя песня, особенно припев, очень понравилась. И Саша очень обаятельный. Мне трудно сказать, кто был лучшим на этом конкурсе. Это все равно, что сравнивать Мадонну и группу U2.

- Концерты и многочисленное внимание изматывают. После гастролей устаете от своей популярности?

- Как только устану, сразу надо останавливаться и больше не выступать. А я без этого не могу. Пою с детства и люблю это делать. Конечно, я иногда по утрам чувствую себя разбитой, но все равно собираюсь и иду дальше.

- Как предпочитаете отдыхать?

- Возможность остаться дома, никуда не ехать — лучший отдых для меня. Люблю посмотреть телевизор или убрать в шкафу. Ведь на элементарные вещи у меня нет времени. Когда выпадает счастье побыть дома, отсыпаюсь. Встаю около одиннадцати утра, пью легкий кофе американо, соки. Могу съесть пирожок или гренки. Ни в чем себе не отказываю.

- Трудно поверить, что вы не придерживаетесь диеты.

- Видимо, у меня такая конституция. В Москве с удовольствием ела блины с красной икрой. Я ведь очень много двигаюсь, танцую, делаю физические упражнения.

- Правду пишут французские газеты, что вы наконец обрели свое женское счастье?

- У меня есть любимый человек. Сейчас из-за тура мы не видимся, и я очень по нему скучаю. Все время созваниваемся. Я счастливая женщина.

350