Обладательница спецприза пугачевой на конкурсе «новая волна» мила нитич: «алла борисовна заявила, что я чересчур правильная и похожа на тетку. Надо менять образ и репертуар! »

0:00 11 серпня 2009
Вернувшаяся на днях с популярного конкурса молодых исполнителей певица сообщила, что и дальше продолжит учиться на… модельера-конструктора

Одна из фавориток нынешней «Новой волны» 18-летняя Мила Нитич (настоящее имя Людмила Нитичук) стала второй украинкой, удостоившейся специальной премии Аллы Пугачевой — Золотой звезды и приза в 50 тысяч долларов. В 2005-м награду из рук Примадонны уже получала наша Тина Кароль. И, как показала практика, тогда с легкой руки Мадам Брошкиной на отечественном музыкальном небосклоне загорелась новая звезда. Посмотрим, что получится на этот раз. По крайней мере, все шансы стать звездой у Нитич есть — шикарный вокал, известный продюсер, замечательный старт на конкурсе в Юрмале. Мы встретились с Милой в небольшом уютном кафе. Похоже, певицу еще переполняли впечатления от закончившегося на днях фестиваля. На груди у девушки красовалась массивная подвеска в виде звезды из желтого металла, поверх которой большая буква «А» из белого золота.

«Максим Галкин очень меня удивил, заметив: «Мила, после вас в этом зале стало доброй традицией всем подниматься и аплодировать»

- Я смотрю, ты так и ходишь с обновкой?

- Да (улыбается), ношу не снимая. Кроме шуток, когда эта звезда на мне, я чувствую сумасшедший прилив сил. Алла Борисовна человек настолько энергетически заряженный, что ты стоишь перед ней и тебя просто сносит какая-то сумасшедшая волна. Она великая женщина!

- Мне кажется, быть признанной самой Примадонной — куда круче, чем занять первое место.

- Наверное, потому что мнение членов жюри не всегда объективно и часто не совпадает. Пугачева же единолично принимает решение и называет фаворита. И заметьте, она никогда не ошибается — всегда попадает в десятку.

- Ты встречалась лично с Аллой Борисовной?

- После награждения она пригласила к себе в гримерку и дала пару дельных советов, сказала, что будет обязательно поддерживать и помогать советами.

- Что, и телефон свой оставила?

- Для связи с ней дала телефон своего директора. Кстати, Максим Галкин очень меня удивил, заметив: «Мила, после вас в этом зале стало доброй традицией всем подниматься и аплодировать». Мне, кстати, где-то за неделю до отъезда в Юрмалу приснился вещий сон, будто зал аплодирует мне стоя. Так и вышло. Когда находилась на сцене, казалось, что это дежавю — где-то я уже подобное видела. Очень приятно, конечно, было, я до сих пор в такой эйфории.

- О чем еще говорили с АБ?

- Пугачева сказала, что репертуар найдется, образ улучшится, но то, что талант, конечно, от Бога, этого не отнять. А вообще, нужно очень много работать. И срочно менять образ, быть «по годам», потому что «ты вообще не выглядишь на свои 18, какая-то тетка взрослая. Чересчур уж правильная и лирическая получилась, — говорит, — тебе такой не надо быть. Ты еще за всю свою жизнь успеешь настрадаться». Алла Борисовна такая умница, как скажет — так не в бровь, а в глаз. Мы сейчас отказываемся от вечерних платьев, делаем современный молодежный образ, соответствующую модную музыку, дэнсовую, но тоже с хорошим пением. В общем, меняем полностью, у нас, как говорит мой продюсер Владимир Бебешко, «не будет никаких соплей — только хорошая современная танцевальная музыка».

- В тот момент, когда Примадонна произнесла твое имя, что ты испытала?

- О-о, у меня внутри такой вулкан взорвался, просто земля из-под ног ушла. Эти ощущения словами не передать…

- Ты, кстати, в детстве песни Пугачевой слушала? Кого изображала перед зеркалом с расческой вместо микрофона?

- Не могу сказать, что подражала Пугачевой, но я всегда любила ее слушать и любила петь. Уже в 16 лет я позволила себе исполнить «Не отрекаются любя», хотя не надеялась ни как-то переплюнуть Аллу Борисовну, ни хотя бы дойти до ее уровня. Песни Аллы Борисовны настолько душевны, что их, наверное, нельзя петь, если ты их не прочувствовал. Я очень любила и до сих пор люблю «Три счастливых дня». «Арлекино» — это вообще шедевр.

- Кстати, вы с продюсером Владимиром Бебешко уже решили, как деньги делить будете?

- Деньги мы не будем делить, — вступает в разговор Бебешко, — накроем поляну в лесу, сделаем большой пикник, пригласим всех журналистов… Чем отдавать клипмейкерам и на эфир, так лучше их прогулять… (Смеются. ) А если серьезно, то все заработанное уйдет на творчество. Мы до конца августа обязательно должны снять клип. Записываем новые песни, нарабатываем репертуар. Непременно займемся хореографией.

«Я первый раз слышала, как мой папа рыдает в трубку: «Доця, я не сомневался в тебе ни секунды!»

- Тебя кто первым поздравил?

- Первым — папа, мы разговаривали с ним по мобильному, а мама в этот момент просто не могла дозвониться. У меня родители в разводе: мама живет в России, а отец — в Украине. Он позвонил и просто взахлеб плакал. Я в первый раз слышала, как мой папа рыдает в трубку: «Доця, я не сомневался в тебе ни секунды, ты молодец!»

После сразу же перезвонила мама — у них там, в Московской области, латышское телевидение ловится, так что она за всем наблюдала в прямом эфире. Мама тоже взахлеб рыдала в трубку, а я пыталась ее успокоить. Я знаю, что мама за меня много молилась и сильно переживала. Родители очень переволновались, когда я после второго места оказалась на пятом. Хотя все понимают, что конкурсы — это, наверно, не всегда справедливость, здесь могут повлиять и политика, и личные факторы. Лайма Вайкуле, например, два дня подряд ставила мне достаточно низкие оценки — по восемь баллов. По слухам, она «протаскивала» свою девочку из Латвии, и это было настолько явно, что, честно говоря, показало ее с не очень хорошей стороны.

- Мне возмутило, что в новостях на «5 канале» в бегущей строке проскочила информация, мол, Юлия Тимошенко поздравила Милу Нитич с победой, — вмешивается Владимир Бебешко.  — Не было никакого поздравления, я официально заявляю.

- Мила, что тебе в Юрмале больше всего понравилось, а что нет?

- Очень красивая природа, но немножко скучновато. Вот пять дней там провести интересно, ну а пятнадцать — уже чересчур. А еще не понравились заоблачные цены. Это просто кошмар. Я даже обрадовалась, что наша Украина до сих пор не в Евросоюзе.

- Ты хоть сувениров домой привезла?

- Как и всем участникам конкурса, мне от спонсоров подарили золотую цепочку с кулончиком — знаком «Новая волна»: три полосочки из золота в виде белых клавиш с черными бриллиантами. Еще подарили шикарное серебряное кольцо от модного лондонского ювелирного дома. А вот сувениры я не покупала, не успела просто — не до них было. Ну, я думаю, что не последний раз в Юрмале.

- Латвийская кухня тебя понравилась?

- Да, они вкусно готовят. Особенно меня привел в восторг холодник — суп на кефирной основе со свеклой. Прикольная штучка.

- Это правда, что режиссер конкурса Александр Ревзин заставил тебя худеть?

- Да, еще на отборочном туре в Москве Александр Давидович сказал: «Девочка, тебе надо скинуть восемь килограммов!» Я села на диету и, когда приехала в Юрмалу, он в первый же день посмотрел на меня и сразу заметил: «О, Мила Нитич похудела. Хорошо выглядит». На самом деле я сбросила девять килограммов, и мне это настолько понравилось, что я не намерена останавливаться на достигнутом. Думаю, можно еще пару килограммчиков скинуть.

- Как худела?

- Закрыла рот и все. Нет, совсем ничего не кушать — это плохо. Я просто стала меньше есть. Иногда в чем-то себе отказываю, хотя не часто. Я понимаю, что вот сегодня я могу слопать свои любимые суши, а завтра нужно немножечко поголодать для того, чтобы все лишнее ушло. Вообще-то я люблю поесть. Особенно обожаю папин борщ. Так, как он его готовит, у нас в семье никто не умеет. Даже бабушка, его мама, которая 15 лет проработала поваром. Она замечательно печет — у нее булочки шикарные получаются, но борщ она не умеет готовить. А папа делает его просто супер.

- А как же спортзал?

- Я против спортзала. Он закрепощает мышцы — начинаешь выглядеть как накачанный мужик. Мне одна очень хорошая хореограф посоветовала: чтобы похудеть, лучше пойти на танцы. Вес уходит намного быстрее, а фигура становится красивее.

«Считаю, что, если личная жизнь мешает творчеству, надо ее бросать»

- Ты родом из творческой семьи?

- Отчасти. Папа окончил Киевский университет культуры по специальности тромбонист, но работает сейчас в Хмельницком звукорежиссером. Мама — очень хороший бухгалтер, работала когда-то в Сбербанке, а когда мне было десять лет, уехала в Италию. Сейчас живет в России, в городе Наро-Фоминск. Сидит дома в декретном отпуске — в октябре прошлого года родила мне братика.

Я росла единственным ребенком в семье, и до восьми лет меня все очень любили и лелеяли. Со второго класса меня воспитывали бабушка с дедушкой по папиной линии, которые жили в Хмельницкой области. Я росла такой себе пацанкой — играла с мальчишками в войнушки, мечтала стать врачом-хирургом и делала куклам операции. Ближе к окончанию школы я очень сильно хотела стать психологом, но, к сожалению или к счастью, поступила на специальность модельер-конструктор. Сейчас вот окончила второй курс.

- Будешь продолжать учиться по специальности?

- Конечно, бросать учебу не собираюсь ни в коем случае. Тем более знаю, что эта профессия мне в будущем пригодится.

- Чтобы создавать сценические наряды? Кстати, это правда, что режиссер «Волны» забраковал твои платья?

- Да, причем все три. Ревзин видел меня в другом образе, и поэтому известная московская дизайнер Марина Де Голль создала для меня три платья в стиле сэкси. Очень классные наряды, а тем более я похудела, так что смотрелось все очень красиво.

- Ты в Киев уже перебралась?

- В столице я буквально месяц. Прежде жила у Владимира Владимировича (Бебешко.  — Авт. ) и его жены Саши Белиной, а сегодня мы едем смотреть вариант съемной квартиры. Мне, конечно, еще немножко дико осознавать, что я буду жить в столице. Всю жизнь прожила в родном городе и сейчас тяжеловато.

- Твой звездный час ведь начался с «Караоке на Майдане» и продолжился в «Шансе»?

- В моей жизни никогда ничего не давалось просто. Но в случае музыкальной карьеры все вышло как по маслу. Я приехала на «Караоке» впервые и стала в первом ряду, Игорь Кондратюк меня первой прослушал и… выбрал. Я победила на Майдане, попала в «Шанс». Там выиграла первый и второй туры, попала в финал. После «Шанса» был, конечно, резонанс. Меня услышали очень многие в Украине, кому-то понравилось, кому-то нет. Знаете, действительно, сколько людей, столько мнений, но после этого телепроекта у меня появился стимул еще больше работать, потому что я ведь в нем стала лишь седьмой. Ко мне тогда подошел Бебешко и сказал: «Не расстраивайся, это только начало». В качестве специального приза он предложил мне бесплатно записать песню на его студии.

- Вы уже подписали контракт?

- Я его еще даже не дочитала до конца. Третий день усиленно изучаю днем и ночью. Он очень жесткий, там очень большие штрафные санкции. Это ведь серьезное дело, немалые деньги.

- Не боишься разменять личную жизнь на творчество?

- Я считаю, что, если личная жизнь мешает творчеству, надо ее бросать. Но мне хотелось бы, честно говоря, уже найти человека, который будет поддерживать в любую секунду, чтобы можно было прийти поплакаться ему в жилетку, когда плохо, и вместе порадоваться, когда хорошо.

- Так что, объявляем конкурс женихов?

- (Смеются. ) Нет, не стоит. Больше всего хочу, чтобы ОН любил меня не за то, что я Мила Нитич, а за то, что я просто существую и что я такая, какая есть.

- После конкурсных перипетий можно и передохнуть, расслабиться.

- Расслабляться некогда, сейчас не до отдыха. Может, к Новому году выкрою время и поеду на море — давно хочу в Египет. Я там ни разу не была. Да и вообще за границей я впервые побывала именно в Юрмале. (Смеется. ) Я первый раз в жизни летела на самолете.

- Страшно не было?

- Нет, было интересно. Очень классно, мне понравилось. Не понимаю, как некоторые могут бояться летать…

912