Брэд питт: «из-за шестерых детей в доме такой кавардак, что нам с анджелиной приходится заниматься сексом в гроте, построенном во дворе»

0:00 28 серпня 2009
Очередной фильм с популярным актером в главной роли стал в минувшие выходные самым кассовым в американском прокате

Звезда Голливуда Брэд Питт пользуется во всем мире невероятной популярностью. Его личная жизнь является предметом постоянного обсуждения в средствах массовой информации. Уже четыре года с небольшим он живет вместе с Анджелиной Джоли. У них трое родных и столько же приемных детей. Тем не менее Питт и Джоли не спешат официально оформлять свои отношения. Каждый фильм с участием актера становится событием. И пусть некоторые из его работ в кино критики ругают на чем свет стоит, миллионы зрителей готовы снова и снова покупать билеты, чтобы увидеть своего кумира на экране.

20 августа в мировой прокат, в том числе и в Украине, вышла картина Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Культовый актер и культовый режиссер впервые работали вместе. Интерес к их творческому союзу огромен. Фильм был участником конкурсной программы Каннского фестиваля. И зрители с нетерпением ждали, когда же лента наконец появится в кинотеатрах. «Бесславные ублюдки» стали самым кассовым фильмом минувшего уик-энда в американском прокате. Им удалось собрать более 38 миллионов долларов. Накануне прокатной премьеры Брэд Питт дал откровенное интервью американскому журналу «Парад» (»Parade»). Высказывания актера уже на следующий день после публикации цитировали ведущие информационные агентства. «ФАКТЫ» предлагают сегодня этот материал целиком. С Питтом беседовал американский журналист Дотсон Рэйдер. Брэд встретился с ним в своем доме в Лос-Анджелесе.

«В молодости я курил травку. И очень много»

- Привет, ты стал, как я посмотрю, примерным семьянином.

- Моя жизнь полна больших перемен. Так было всегда. Если я выбираю какой-то путь, то прохожу его до конца. А потом делаю новый выбор. Когда-то я решил не заводить детей, но это уже пройденный этап. Теперь настало время семьи. Я в корне изменил свое отношение к детям. Сейчас они стали доминантой всей моей жизни.

- Не поздно ли ты спохватился?

- Нет, не думаю. Мне 45 лет. Анджелине — 34. Нашему старшему ребенку 8 лет. Хотя дело тут даже не в возрасте. Сейчас я понимаю, что просто ждал.

- Чего?

- Когда созрею для семейных отношений. Это первое.

- А второе?

- Ждал женщину, с которой мне захочется это сделать. Я боялся одного — выдохнуться прежде, чем это произойдет.

- В каком смысле?

- Понимаешь, я вырос в Спрингфилде в баптистской семье. У нас все было очень строго. И я никогда не бывал нигде к западу от Скалистых гор. Пока не бросил университет штата Миссури и не рванул в 1987 году сюда, в Лос-Анджелес. Я в первый раз самолет тогда увидел. Сначала было трудно. Знаешь, какую первую роль я сыграл в Голливуде? Цыпленка! Устроился на работу зазывалой в ресторан на бульваре Сансет. Меня наряжали в костюм гигантского цыпленка, и я танцевал перед входом, привлекая посетителей. А потом была настоящая роль — в «Тельме и Луизе». Я вдруг стал знаменитостью…

- Еще бы! Многие до сих пор помнят сексуального ковбоя из этого фильма!

- Да, но я же к такому вниманию не привык. У меня порой возникало ощущение, что я на полном ходу в стену врезался. Стал искать средство для спасения. И, как мне показалось, нашел. Начал курить травку. Много травки. Так много, что на кусочки рассыпался, которые потом не мог собрать вместе. Когда понял, что превращаюсь в обдолбанный пончик, мне стало скучно. А поделиться своими проблемами было не с кем. Знаешь, в Миссури, откуда я родом, мы не говорим о том, что делаем. Просто делаем. А тех, кто начинает болтать о своих проблемах, называют нытиками.

- Так ты продолжаешь курить?

- Травку? Нет. Как только появились дети, бросил. Ради них. Какая тут травка! Шестеро, и все разные. Мужик, ты не представляешь, что у нас тут порой творится! Все время нужно быть начеку. Сигнал тревоги может прозвучать в любой момент. И ты должен быть в форме, потому что их проблемы нужно решать быстро и сразу. (Смеется. ) Семья бурлит жизнью! С самого утра. Смех, слезы, обиды, взаимные обвинения, примирения, развлечения. Кругом полный бардак, но жизнь хороша! А что касается успокоительного средства, то лучшим из них для меня неожиданно стала классическая музыка. Она умиротворяет.

- Это твой дом?

- Был мой. Теперь наш. Я купил его в 1995 году. Во мне проснулся интерес к архитектуре и дизайну. Я сам здесь все переделал. По собственным чертежам. Давай устрою тебе экскурсию. Видишь, здесь, по сути, два дома. Они выдержаны в стиле начала прошлого века.

- Я смотрю, у вас высокая ограда…

- А что делать, это же Лос-Анджелес.

«Любовь — когда интересы партнера значат для тебя больше, чем собственные»

- Так ты действительно все сам здесь делал?

- Я тебе говорю. Мне было все равно, сколько на это уйдет времени. Это как увлекательная игра. Поэтому чем дольше, тем лучше. Но результат мне нравится. Видишь, соорудил два бассейна. Это удобнее, чем один большой. А там искусственный водопад. За ним скрывается грот… С появлением семьи добавил игровую площадку для детей. Ладно, давай вернемся в дом. Это наша спальня. Как тебе кровать? Размер впечатляет? Только не думай, что это для любовных утех. Когда сюда заваливает гурьба ребятишек, еле помещаемся. А сексом мы теперь занимаемся в гроте. Том самом, что за водопадом. Самое укромное место… Вот ванная и туалет. Здесь все из мрамора. Мои любимые материалы — камень и дерево. В них есть природная теплота. Они меня с ума сводят своей красотой. Вот так. Делал для себя, а оказалось, дом — единственное подходящее место для такой большой семьи. Но и здесь уже стало тесно. С появлением близнецов (Вивьен и Нокс родились в июле прошлого года в Ницце.  — Ред. ) мы это ощутили в полной мере. Поэтому наша главная резиденция сейчас во Франции. А этот дом превратился в запасной лагерь. Еще у нас есть дом в Новом Орлеане. Ты, конечно, знаешь, что я там занимаюсь строительством жилья для тех, кто потерял его в результате урагана Катрина.

- На месте вам не сидится.

- Да, я люблю путешествовать. Мне хочется все увидеть самому, а не полагаться на чужие рассказы. Радуюсь, если могу кому-то помочь. Мне по душе, что наши дети такие разные. Пакс из Вьетнама, Мэддокс из Камбоджи, Захара из Эфиопии. Мы стараемся, чтобы они с уважением и любовью относились к своим родным странам. Дети учат языки, на которых говорят их соотечественники. Признаюсь, я завидую своим детям. Они знают несколько языков! Для меня это непостижимо. Я пытался выучить французский, но ничего не получилось. Я так злился. Сейчас заставил себя снова взяться за него, ведь мы много времени проводим во Франции. Но прогресс едва заметен. Страдаю по этому поводу ужасно.

- Но выглядишь ты при этом счастливым!

- Правда? Спасибо. Впрочем, что тут удивительного? Я встретил любовь всей моей жизни. Свою половинку.

- Так почему вы с Анджелиной не поженитесь?

- И ты туда же! Когда мне задают этот вопрос, я отвечаю, возможно, мы поженимся, но произойдет это не раньше, чем все люди получат право заключать законные браки со своими любимыми.

- Ты сейчас о ком говоришь? О гомосексуалистах?

- Да. Я убежден, что у всех должны быть равные права. Господи, я тысячами получаю письма от разных религиозных и общественных групп, которые уверяют меня, что однополые браки разрушают институт семьи и травмируют детей. Ерунда! У меня много друзей-геев. И я вижу, с какой любовью они воспитывают детей, которых им правдами и неправдами удалось усыновить. Будет ли меня беспокоить, если кто-то из моих детей станет гомосексуалистом? Ничуть! Я хочу, чтобы дети сами сделали свой выбор. И жили так, как им нравится. Надеюсь, так и будет.

Терпеть не могу нравоучений! Буквально вчера смотрел какое-то ток-шоу по телевизору, участники которого обсуждали меня и Анджелину. Они с пеной у рта доказывали, что мы подаем дурной пример, потому что живем во грехе. Да какое им дело, женаты мы или нет? Мы что, кого-то трогаем? Причиняем кому-то боль? Скажи, сколько раз человеку выпадает в жизни любить по-настоящему? Один или два, не больше. Как определить настоящую любовь? Это просто. Интересы твоего партнера должны значить для тебя больше, чем собственные. Семья, дети становятся тогда самым ценным в жизни. И ты готов их защищать любой ценой. Но, живя с такой любовью, нужно понимать, что существует риск ее потерять. И жизнь может утратить всякий смысл. Такова плата за настоящую любовь.

- Не ожидал услышать такое от тебя.

- Старею. Это без шуток. Появилось осознание того, что время летит неумолимо. И не хочется растрачивать попусту то, что осталось. Нужно жить с теми, кого любишь, и заниматься тем, что действительно имеет значение.

- Чего ты боишься?

- Пару лет назад от рака скончалась мать Анджелины. Из моих близких еще никто не умирал. Я вдруг понял, что у меня совершенно нет опыта в этом: я не готов терять близких людей. Этот страх заставляет меня вскакивать ночью в кровати. Я боюсь за Энджи и детей. Боюсь за их безопасность. Не знаю, что со мной будет дальше, но сейчас я нахожусь в правильном месте. С теми, кого люблю…

414