Певица ингрид: «мне так нравится одежда, которую носят мужчины, что даже спать ложусь в мужских майке и трусах»

0:00 30 вересня 2009
Накануне своего дня рождения популярная итальянская исполнительница побывала в Киеве

Популярность к итальянке Ингрид, поющей на французском языке, пришла внезапно. Это произошло ровно восемь лет назад, в октябре 2001 года. Ее хит «Tu m'as promis» в одночасье сделал певицу известной во всем мире. Ее гонорары резко поползли в гору. При этом, как утверждает сама Ингрид, она осталась скромной девушкой — «без звезды во лбу». На днях исполнительница отпраздновала 31-й день рождения. А накануне праздника, который в нынешнем году решила отметить дома, в итальянском городке Гуасталль, что вблизи Пармы, побывала в Киеве, куда в последнее время приезжает достаточно часто.

«Благодаря тому, что от меня ушел парень, я написала мировой хит»

- Ингрид, ты прекрасно говоришь по-русски.

- Я говорю чуть-чуть по-русски, чуть-чуть по-украински. Нередко бываю в Москве и Киеве, вот и выучила. Могу продемонстрировать (переходит на ломаный русский.  — Авт. ): «ты настоящий мужчина», «ты красивый крутой парень», «встретимся после концерта», «это сексуальная ситуация», «я тебя люблю», «поцелуй меня», «увидимся после интервью» (смеется), «ты сейчас красный. Почему?»

- Это я красный?

- Да! Это любовь ко мне?! (Хохочет. )

- Мне кажется, ты можешь не только петь, но и выступать в разговорном жанре.

- Это только шутка.

- Скажи, твое имя — это сценический псевдоним?

- Нет, Ингрид — мое настоящее имя. По паспорту я Ингрид Эмиллиана Альберини. Кстати, имя мне дали в честь знаменитой американской актрисы шведского происхождения Ингрид Бергман. Это меня папа так назвал — отец у меня связан с кинематографом.

- Ты родом из творческой семьи?

- Моя мама 20 лет проработала директором школы. Отец был инженером, но когда мне исполнилось восемь лет, родители купили кинозал. Так что сейчас у моей семьи свой небольшой бизнес.

- Если мама директор школы, ты наверняка была круглой отличницей?

- Я училась очень хорошо. Мне всегда нравилось заниматься. После школы поступила в университет, имею диплом философа. Вообще, у меня было достаточно спокойное детство и очень серьезная семья. Именно поэтому я и выросла такой застенчивой. Иногда излишняя скромность мешает мне по жизни. Зато сестра, которая старше меня на девять лет, настоящая секс-бомба. (Говорит по-русски) Много мужчин!

- А тебя никогда не называли секс-бомбой?

- Нет, что ты! Какая же я секс-бомба? Я, наверное, в прошлой жизни вообще была мужчиной. Обожаю мужскую одежду, иногда даже ношу мужские носки. Меня это очень заводит. А спать всегда ложусь в мужских майке и трусах!

- И что же тебе снится в таком прикиде?

- Тебя интересует, снятся ли мне эротические сны? Да, бывает. В последнее время это происходит достаточно часто. А все потому, что сейчас я одна, рядом нет достойного мужчины. Так что, к сожалению, только во сне у меня бывают романтические приключения.

- Не поверю, что ты обделена мужским вниманием при такой армии поклонников.

- Вокруг, конечно же, много мужчин, но это только поклонники. Они думают: у нее наверняка очень много мужчин, поэтому лучше с ней не связываться. Мужчины почему-то боятся меня. Не знаю, в чем причина. Так что того единственного пока нет и мое сердце свободно.

- И какие же мужчины тебе нравятся?

- Однозначно умные! Это основной критерий при выборе кавалера. При этом мужчины могут быть совсем не красавцами, например, с кривыми зубами или ногами. Главное, чтобы у него в голове что-то имелось, чтоб легко мог поддержать любую беседу. Признаюсь, мама обычно мой выбор не одобряет.

- Твой знаменитый хит «Tu m'as promis» адресован мужчине?

- Да, я написала эту песню, когда от меня ушел любимый парень. В ней поется: «Ты обещал, но ничего не исполнил. Ты теперь уволен, пошел вон!» В общем, вот такой смысл. Кстати, мой бывший парень диджей на радио. Я отомстила по полной, ведь ему пришлось крутить в эфире песню о себе миллионы раз. Хотя сейчас я благодарна бывшему возлюбленному, ведь если бы не эта неразделенная любовь, не появилась бы на свет песня, которая сделала меня известной во всем мире. После того случая я записала много новых песен, но ни одна из них не имела такого успеха. Почему-то на всех концертах зрители требуют исполнить именно «Tu m'as promis».

«Люблю приезжать в Украину потому, что у вас очень вкусно готовят»

- Ты в курсе, что эту песню перепели и Михаил Поплавский, и Филипп Киркоров?

- Кто такой Поплавский, не знаю, а вот с Киркоровым хорошо знакома. Мы друзья. Собирались с Филиппом даже исполнить эту песню дуэтом на сцене.

- Филипп заплатил тебе за авторские права?

- Нет, более того, когда он исполнил мою песню, мы даже не были знакомы. Естественно, он сделал это без разрешения. Но поскольку у него песня получилась тоже очень хорошая, я не стала подавать на Киркорова в суд (улыбается). Вообще, мои песни очень часто перепевают, но я считаю, что это дополнительная реклама моему творчеству, поэтому ни на кого не обижаюсь. Более того, коллекционирую различные версии своих хитов.

- О кинокарьере никогда не думала?

- Хотя с кино связано все мое детство (я часто подрабатывала в родительском кинотеатре, продавая билеты), стать актрисой не мечтала никогда. Меня в фильмах больше привлекала не актерская игра, а музыка. Уже тогда знала, что именно музыка — главное в моей жизни. С ней и хотела связать свое будущее.

- Ингрид, ты замечательно выглядишь, наверное, приходится соблюдать диету, ходить в спортзал?

- Что ты! Я не занимаюсь спортом и люблю покушать. Всякие диеты просто ненавижу. Поэтому люблю бывать в Украине. У вас очень вкусно кормят. (Говорит по-русски) Солянка, фрикадельки, вареники. Борщ — вообще супер!

- Себя, любимую, как балуешь?

- Если честно, я больше люблю делать подарки другим, чем себе. Когда мне что-то дарят, смущаюсь, становится так неловко, неудобно. К тому же я не позволяю преподносить мне дорогие вещи.

«Знаю, как вести себя с фанатами, ведь в университете изучала психологию»

- А как же яхты, квартиры, бриллианты от богатых поклонников?

- Нет-нет-нет. Единственное, что могу принять, это цветы или мягкие игрушки. Я ведь прекрасно понимаю, что стоит за дорогими подарками. Признаюсь, мой самый дорогой, красивый и незабываемый подарок — это лимон. Как-то я была на гастролях в Сибири (то ли город Нижневартовск, то ли Нефтеюганск) и очень удивилась, что в клубе много детей. Когда вернулась в гостиницу, ко мне в номер кто-то постучал. Открыв дверь, увидела мальчика лет 12. Он пожаловался, что на концерте его не пустили ко мне. Мальчик протянул руку со словами: «У меня есть лимон, это все, что могу тебе подарить». Я была тронута до слез.

- Говорят, ты большая любительница животных?

- Да, это так. Не могу пройти мимо бездомных животных, обязательно их покормлю, приласкаю. И сейчас дома живут три кошки и одна собака. Их я подобрала на улице. А всего у меня было 13 питомцев. Это ведь большая ответственность — взять под свою опеку животное. Когда я на гастролях, за ними присматривают родители. А у моей сестры аж 50(!) кошек. Еще и кролики есть. У нас какая-то не совсем нормальная семья (смеется).

- Ты себя с каким животным ассоциируешь?

- Конечно же, я кошка. Такая же красивая и пушистая, но с характером.

- После того как однажды утром ты проснулась знаменитой, жизнь сильно изменилась?

- В первую очередь пришлось отказаться от нормального, размеренного ритма. Теперь очень много приходится разъезжать по миру. Совершенно нет свободного времени, поэтому уже не принадлежу себе. Три месяца назад у меня умер папа, а я не смогла даже присутствовать на его похоронах, поскольку в это время были запланированы гастроли по России. Но во всем остальном я осталась такой же, как прежде. Запросто могу проехаться в трамвае, пойти в кино, сходить в магазин.

- А лимузины к трапу самолета?

- Ничего подобного я не требую. У меня в райдере указано лишь, что в гримерке должна быть минеральная вода без газа. Телохранителей нет, личного водителя тоже. Авто обожаю водить сама. Люблю сесть за руль и мчаться на большой скорости по ночному городу и при этом громко петь. Кстати, во время кризиса многие итальянские звезды стали вести себя поскромнее, отказались от многочисленной прислуги. В последнее время мало кто выпендривается.

- От слишком настойчивых фанатов приходится спасаться?

- К счастью, у меня не так много сумасшедших поклонников. Если и встречаются такие, стараюсь с ними ладить. Я ведь не зря пять лет в университете изучала психологию. Знаю, как себя вести.

1390