Ведущий «фабрики зiрок-3» андрей доманский: «у женщин внутренний голос развит не так сильно, как мне казалось»

0:00 25 грудня 2009
В новом сезоне «Новый канал» доверил известному шоумену программу «Интуиция»

Сегодня Андрей Доманский считается одним из самых ярких украинских ведущих шоу-программ. Последние несколько месяцев он разрывался между записями эфиров «Хто проти блондинок?» и гала-концертами «Фабрики зiрок-3». В новом году у Андрея работы не уменьшится. В новом сезоне стартует украинская версия популярного шоу «Интуиция» с ведущим Доманским. Впрочем, работа его совершенно не пугает…

«Мама говорит мне: «Костюм у тебя был идиотский, но сам ты большой молодец»

- Андрей, если не вся Украина, то, по крайней мере, значительная ее часть смотрит сейчас «Фабрику зiрок-3». Наверное, твоя семья тоже внимательно следит за «фабричными» событиями. Дети болеют за кого-то из участников?

- Сын голосовал за Колю Сергу, я не успевал пополнять счет его мобильного (улыбается). Лада болела за братьев Борисенко, частенько просила у мамы телефон, чтобы проголосовать. Даже самая маленькая, двухлетняя, Вася, регулярно смотрит по телевизору концерты, танцует под песни «фабрикантов».

- Близкие не критикуют тебя после очередного гала-концерта?

- Всем родственникам нравится. Видимо, я не успеваю в эфире сказать что-то такое, за что меня можно было бы ненавидеть. Пожалуй, я сам и есть свой главный критик. Ем себя поедом, поскольку как никто другой знаю, где опростоволосился, где не воспользовался предоставленной возможностью, не отреагировал, прощелкал что-то…

- Ты говорил как-то, что твой самый внимательный зритель мама.

- Конечно! Как правило, у всех одесских мам критические замечания строятся по следующей формуле: «Костюм у тебя, как обычно, был идиотским, но сам ты большой молодец» (смеется). Дело в том, что мамин идеал в мужской одежде Пьер Карден 70-х годов прошлого столетия.

- Кстати, твои наряды часто довольно оригинальны. Самому-то тебе творения «фабричных» дизайнеров нравятся?

- Я всеяден, как моль, и полностью доверяю специалистам. В самом начале шоу с меня сняли все мерки, и сейчас только раз в неделю приезжаю на примерку, которая длится минут 10. Единственное, что доставляет мне неудобство, это то, что у сценических костюмов нет карманов. Так как я обычно надеваю костюм за пару часов до эфира, мне некуда положить мобильный телефон. Все время пытаюсь сунуть руку в карман, а его-то нет. Хотя, возможно, «Фабрика» отучит меня от привычки держать руки в карманах.

- Прямой эфир — это масса нестандартных ситуаций…

- На последнем гала-концерте стилисты из-за непогоды долго добирались до съемочного павильона и сильно опоздали. До начала прямого эфира оставалось 10 минут, а костюма, в котором я должен выходить на сцену, нет. И тут я вспоминаю, что у меня же стройные ноги. Надел на себя рубашечку и жилеточку, которые привез с собой (это составная часть моего ансамбля, все остальное должны довезти), носочки, туфельки и спустился вниз. Надо же встретить стилистов во всеоружии, показать, что дело зашло слишком далеко и ситуация достаточно критична… Маша (Ефросинина.  — Авт. ), конечно, обзавидовалась. У нее тоже стройные ноги, но не настолько… Она говорит: «Надень мою дубленку, хоть прикройся». Я накинул — получилось весьма оригинально. Мы уже всерьез обдумывали варианты, когда мой голос будет за кадром… Благо, стилисты все же успели к началу концерта, но штаны я напяливал на себя уже при звуках «фабричного» гимна.

«Рождество мы с женой празднуем за границей, но исключительно по-украински»

- 31 декабря ты будешь вести праздничный гала-концерт «Фабрики зiрок-3» со сцены, которую установят возле Октябрьского дворца. Что запланировали на 1 января?

- 31-го мне нужно будет как можно скорее приехать домой и заснуть, потому что утром 1 января мы с Лидой (Лида Таран — супруга Андрея.  — Авт. ) планируем прыгнуть в машину и отправиться на украинско-польскую границу. Едем с друзьями в Альпы.

- Не обидно: на Новый год все отдыхают, а тебе предстоит работать?

- Мы с Лидой хоть и не можем похвастаться, что строго придерживаемся православных традиций, например, поста, но получается, что зимние праздники у нас проходят, как у верующих людей. Для нас Новый год — это светский праздник, мы его особо не отмечаем. Радостные мысли посещают на Рождество. К этому времени входим в режим отдыха, расслабляемся душой и телом. Обычно празднуем Рождество за границей, но исключительно по-украински. Обязательно берем с собой вышиванки, записи колядок и щедривок.

- Уже 8 января зрители «Нового канала» увидят тебя в роли ведущего новой программы — «Интуиция». Ты сам веришь в интуицию?

- Думаю, внутренний голос — это капризная субстанция, которую в нас «заселяют» при первоначальном «проектировании». У женщин интуиция развита отнюдь не так сильно, как я ожидал. А вот у мужчин это чувство успешно заменяется проницательностью, поэтому они часто угадывают. Впрочем, «поведение» внутреннего голоса не зависит от нас. Он живет по своей программе, а мы — по своей. Конечно, мы общаемся, но эта тварь (интуиция) очень капризная. Иногда внутренний голос говорит дельные вещи, но может и обмануть. И договариваться с ним сложно.

- Тебе удается?

- Не всегда. Бывает, я людьми просто очаровываюсь. А потом оказывается, что не стоило этого делать. И ведь внутренний голос бросает пару замечаний, но я на них закрываю глаза. Лишь когда очарование сменяется разочарованием, вспоминаю об этом. Жесты, взгляды, телефонный звонок, на который человек отвлекся, интонация, с которой он отвечает в трубку, все это важные нюансы, которые потом всплывают в памяти. Бывало, когда внутренний голос говорил: «Андрей, не стоит, не надо». Но я его не послушал. Видимо, он на меня обиделся, потому что потом некоторое время молчал.

- Значит, с шоу «Хто проти блондинок?» в следующем году придется проститься?

- Почему? Будем снимать третий сезон. Сейчас идут кастинги, блондинки проходят тестирование. Должен сказать, что в этот раз вопросы окажутся сложнее, чем в первом и втором сезоне. Я сам еще на вопросы не отвечал (это уже стало традицией — Андрей вместе с участницами шоу проверяет свою эрудицию на предварительном тестировании.  — Авт. ), вот приеду после отдыха, буду гонять себя по вопросам.

368