ПОИСК
Події

После застолья подростки стали крушить кресты и памятники на городском кладбище в могилеве-подольском

0:00 7 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Правоохранители по горячим следам задержали подозреваемых в осквернении 24 могил

О том, что в райцентре Могилев-Подольский Винницкой области осквернено несколько могил на городском кладбище, в райотдел милиции заявила директор ритуальной службы. Прибывшие на место происшествия правоохранители насчитали 24 разбитых накануне памятника. В тот же день были установлены подозреваемые — местные подростки, двоим из которых по 14 лет, а еще троим — по 17. Один из 17-летних вандалов ранее уже был под следствием за мошенничество и грабеж.

Как сообщили «ФАКТАМ» в отделе общественных связей УМВД Украины в Винницкой области, в тот день несовершеннолетние развлекались сначала в зале игровых автоматов, а затем, прихватив с собой выпивку и закуску, отправились на городское кладбище. После застолья, устроенного прямо на могилах, пьяная ватага стала крушить кресты и памятники. Потом один из задержанных сказал, что не чувствовал ни страха, ни сожаления, когда памятник от удара превращался в груду камней. А вот его приятель признался, что раскаивается в содеянном и надеется, что люди, которым он вместе с дружками причинил боль, простят его.

Возбуждено уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса Украины, предусматривающее до трех лет лишения свободы.

 

343

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.