ПОИСК
Події

В севастополе заработала система видеонаблюдения, которая, считывая номер проезжающего автомобиля, определяет, не числится ли он в угоне

0:00 7 лютого 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Техническая новинка под названием «Ураган» пока единственная в Крыму

- Система видеонаблюдения «Ураган» установлена на улице Хрусталева, — уточняет начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе Рената Майборода.  — Система представляет собой блок телекамер, которые фотографируют транспортные средства. Кадр анализируется, система распознает номер машины и передает его на монитор компьютера в дежурной части ГАИ. Если в базе данных на автомобиль нет сведений об угоне, то фото с указанием времени проезда отправляется в архив и какое-то время хранится там. Если же машина числится в розыске, информацию из дежурной части моментально передадут ближайшим нарядам дорожно-патрульной службы, которые задержат транспортное средство.

Основная функциональная особенность «Урагана» в том, что он может быть совмещен с автоматизированной системой «Угон» и любыми другими базами данных, по которым можно узнать, например, когда автомобиль проходил техосмотр, игнорировал ли требования инспекторов ГАИ об остановке, не скрывался ли с места ДТП. Крымские инспекторы утверждают: теперь водители, зная, что их снимают видеокамеры, ведут себя на дорогах более дисциплинированно.

Пока «Ураган» работает только на одной улице города, но вскоре подобные системы планируют установить на других аварийно опасных участках.

263

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.