Шоу-бізнес

В год Свиньи повезет трудолюбивым и щедрым, а хитрецы и лжецы будут высмеяны, — экстрасенс Алена Курилова

20:15 10 лютого 2019
На канале СТБ стартовали премьерные серии популярного мистического проекта «Следствие ведут экстрасенсы». Тема новых расследований — нераскрытые истории преступлений, совершенных на почве любви. По формату проекта вместе с героями следствие ведут несколько известных экстрасенсов. В их числе победительница реалити «Битва экстрасенсов», постоянный эксперт проекта «Следствие ведут экстрасенсы» ясновидящая Алена Курилова.

— Алена, говорят, новый сезон проекта «Следствие ведут экстрасенсы» стал особенным.

— Да, ведь он о любви. Не скрою, было трудно переживать и пропускать через себя боль тех, кто обратился к нам за помощью. Ведь любовь — самое сильное чувство, которое может как построить, так и разрушить мир человека. Мы помогали женщинам, которые потеряли своих детей много лет назад, и так и не смогли их отпустить. С нашей помощью дочери передали своим мамам то, что не успели сказать им при жизни. Все это было безумно тяжело.

— Как вы восстанавливаетесь после расследований?

Порой на то, чтобы вернуть прежние силы, уходят недели. Признаюсь, иногда меня одолевают сомнения: «А хватит ли сил, сможем ли мы докопаться до истины?» Но осознание того, что от нашей работы зависят человеческие судьбы, быстро «отрезвляет».

Кстати, в этом сезоне я даже получила травму ноги. В обувь попал острый металлический предмет, но я несколько часов ходила, не ощущая боли, пока съемочная группа не увидела на моей ноге кровь. Когда полностью концентрируюсь на работе, просто перестаю чувствовать свое тело.

— Известно, что вы изучали техники концентрации в Китае.

— Для работы мне необходимо уметь концентрировать свои мысли и эмоции. Иначе идет слишком быстрая потеря сил, эмоциональное выгорание. Жалеть себя здесь не приходится. Но на фоне больших потерь энергии может появиться любая болезнь. Я научилась концентрировать энергию во времени. Для того чтобы овладеть этой техникой, несколько раз ездила в Китай, в монастырь на горе Лаошань. Знания монахов придают мне сил.

— Какое расследование на проекте запомнилось вам больше всего?

— Я так и не научилась быстро избавляться от воспоминаний. Случай, когда мать убила собственного ребенка, до сих пор остается для меня шокирующим. Расследование уже прошло, а вот мои сны все продолжаются, я вижу эту девочку-подростка, говорю с ней. Возможно, это я ее никак не могу отпустить. Скоро буду в монастыре и поставлю 12 заупокойных свечей для детской души.

Читайте также: Павел Костицын: «Участники пытаются вредить конкурентам, используя сверхспособности»

— Есть ли в вашей работе табу? Дела, за которые никогда не возьметесь?

— Существует ошибочное мнение: если человек обладает даром ясновидения или может работать с энергиями, то он всемогущ. Просят вылечить рак либо какие-то тяжелые генетические наследственные заболевания. Это не ко мне. Мой совет всем, кто попал в беду: добивайтесь справедливости, верьте в нее и ищите возможности предотвратить беду.

— Вам приходилось применять свой дар на близких?

— Конечно, не могу же я оставить свой дар за порогом собственного дома. Но при этом говорю: «К моим словам и прогнозам прислушайся, но решение всегда принимай сам». Это позволяет человеку развивать собственную интуицию. У меня сильная энергетическая связь с дочерью. Это проявляется даже в бытовых мелочах. Об опасностях или неприятностях, связанных с моей семьей, знаю заранее. Это происходит на уровне ноющей, щемящей боли в груди.

— В вашей семье есть еще люди со сверхспособностями?

— В нашем роду они передаются по наследству. Но у каждого проявляются в разное время и по-другому. У дочери хорошо развита интуиция. А будет ли внук обладать каким-то даром, покажет время.

— Недавно вы стали бабушкой. Уже свыклись с новой ролью?

— К своему юбилею — 50 лет — получила самый дорогой подарок. Для меня момент рождения внука стал открытием нового источника энергии. Почувствовала это на энергетическом уровне. Перед рождением внука я провела много времени в монастырях — молилась Деве Марии. А по пути домой над машиной, в которой я ехала, стали кружить аисты. Это был хороший знак. Внуку сейчас полгода, и я уже знаю, каким он будет, вижу его характер, таланты и способности. Я противник того, чтобы делать расклад на картах. Детки в таком возрасте, как ангелы. Просто каждый день молюсь, чтобы он был здоровым и счастливым.

* «К своему 50-летию я получила самый дорогой подарок — рождение внука», — говорит Алена Курилова

— Как проявился ваш дар?

Это случилось во время одного из моих первых страшных предчувствий — скорой смерти отца. Он погиб рано, мне было всего шесть лет. Папа часто уезжал в командировки, и я просила его: «Не летай на самолетах. Не езди на машине. Не плавай в лодке. Папа, ходи пешком». 6 февраля мой отец и еще два его товарища погибли на воде — моторная лодка перевернулась, наткнувшись на льдину.

Читайте также: Весна будет поздней, а лето — жарким: предсказания от победительницы «Битвы экстрасенсов»

Кстати, мой отец тоже имел дар предчувствия. Своей маме, моей бабушке, он постоянно говорил: «Береги Аленку. Знаю, что вдвоем в этом мире мы не останемся. Будет жить кто-то один…» Говорил, что видел сон: черный туннель и мой удаляющийся крик. Я в детстве мало кому могла рассказать о том, что вижу, чувствую и знаю, так как в то время не принято было открыто говорить об экстрасенсах.

— Никто не догадывался о вашем даре?!

До сих пор подружки моего детства вспоминают, как я в 1975 году рассказывала о том, что телевизор будет висеть на стене, как картина, будет тонким и очень большим, что я буду идти по городу и говорить по телефону без всякого шнура. И что обязательно появится кукла в розовых платьях. У нее будет домик и много одежды. В то время мы еще не знали о существовании куклы Барби.

О многих вещах я молчала, так как не могла ответить на вопрос: «Откуда ты это знаешь?» Как-то в детском саду я сказала, что знаю, где лежит пропавшая игрушка. Ее нашли именно на том месте, куда я указала. Но каким было мое удивление, когда после этого воспитатель сказала: «Молодец, что призналась. Но больше чужого не бери». Как я могла объяснить, что не крала чужих игрушек?

— Каким будет для нас наступивший год Свиньи?

В 2019 году родится много девочек. Людям, имеющим проблемы с иммунитетом и сердечно-сосудистой системой, в марте нужно быть особо бдительными. Проблемы с желудочно-кишечным трактом и суставами могут обостриться в апреле и мае. К сожалению, предстоящая весна будет прохладной и затяжной. Я бы сказала, переменчивой — от тепла к холоду. В этом году следует быть очень бдительным при сборе грибов осенью. Особенно неопытным грибникам.

Год Свиньи может принести тяжелые испытания для людей, у которых нет четкой цели, — хозяйка года не любит глупых экспромтов, спонтанности, не приемлет необдуманных решений. В этом году не стоит рисковать. Сейчас как никогда важны семейные ценности. Тому, кто не чтит родителей, не ценит свой род, Свинья не помогает. Она будет на стороне трудолюбивых, расчетливых, экономных для себя и щедрых для других.

— Кому повезет в нынешнем году больше всего?

В предстоящий период не стоит ждать большого везения любителям азартных игр. Свинья будет благосклонна к труженикам, тем, кто мало говорит и много делает. Представителям бизнеса не стоит делать рискованные шаги. Девиз года Свиньи: не торопись, а то потеряешь. Все необходимо просчитывать до мелочей. Свинья благосклонна к накопительству, хозяйскому подходу к каждой копейке. Она не любит мелочных людей, пускающих пыль в глаза, играющих в щедрость. Такие хитрецы и лжецы в этом году могут быть прямолинейно высмеяны. Зато Свинья благосклонна к людям, создающим долгосрочные проекты.

— Вы составляете свой личный гороскоп?

Каждый год в январе, после Крещения, составляю себе гороскоп на весь год. Часто пользуюсь картами Таро. Делаю 12 раскладов на каждый месяц. Затем все это записываю. А как иначе? «Сапожник без сапог» — это не про меня. Доверяю своим снам. Они составляют отдельную часть моей жизни.

Информация в снах правдива всегда. Но ее нужно уметь трактовать. Здесь еще многому необходимо учиться. Мой совет тем, кто хочет развивать интуицию: запоминайте, а еще лучше записывайте свой сон или предчувствие, обращайте внимание на знаки. После того как событие произошло, попытайтесь сделать вывод, к чему вам была дана эта подсказка. В следующий раз уже будете владеть информацией о будущем, ведь интуиция есть у каждого человека.

Ранее в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» победитель 19-го сезона проекта «Битва экстрасенсов» Николас Петросян поделился секретами своей магии и дал прогноз на 2019 год. Кроме того, мы публиковали гороскоп на 2019 год для всех знаков зодиака от дважды победителя «Битвы экстрасенсов» Хаяла Алекперова.

Тем временем стало известно последнее предсказание ясновидящей Джуны Давиташвили о войне на Донбассе.

Фото канала СТБ

3092