ПОИСК
Культура та мистецтво

Ведущая «новой волны» тина кароль:»каждый день буду удивлять публику новым платьем»

0:00 23 липня 2008
Сегодня в Юрмале открывается один из самых престижных в Европе музыкальных фестивалей, прямую трансляцию которого можно увидеть с 23 по 28 июля на телеканале «Украина»

На неделю латвийский город Юрмала превратился в место паломничества звезд и их поклонников. Сегодня состоится грандиозное открытие фестиваля «Новая волна», в котором примут участие знаменитые артисты современной эстрады София Ротару, Лайма Вайкуле, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Филипп Киркоров, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Владимир Пресняков и Наталья Подольская. Пригласили и наших Ани Лорак, реабилитированную после скандала Верку Сердючку, а в ведущие позвали Тину Кароль.

Призовой фонд составляет 140 тысяч долларов

Первыми в Юрмалу приехали участники престижного конкурса молодых исполнителей. В этом году 17 певцов из 14 стран мира будут делить призовой фонд в 140 тысяч долларов. Украину на «Новой волне» представит девичье трио «Клипсы» и уже довольно известная певица Мика Ньютон, ставшая популярной благодаря песне «Белые лошади», звучавшей в сериале «Кадеты».

Ежедневно участники репетируют, готовят номера под чутким руководством главного режиссера конкурса Александра Ревзина. Он не дает спуску молодежи, не устает ее критиковать.

 — Я работаю ради того, чтобы у вас было хорошее настроение, — говорит Александр Ревзин.  — В этом году немного изменился формат фестиваля. Традиционными останутся только дни открытия и закрытия. Кстати, «Новая волна» — единственный конкурс, где публику разогревают суперзвезды, а потом уже выходят молодые исполнители. По традиции так будет и в этом году. Дальше у нас шли мальчишники и девичники, но теперь мы решили делить участников по музыкальному формату. Один день запланирован в стиле «латино». Музыкальным продюсером этого дня мы попросили стать Леонида Агутина, и он блестяще со своей работой справился. Вы увидите звезд, согласившихся участвовать в этом концерте, совершенно с новой стороны.

РЕКЛАМА

В этом году в Юрмалу приедет оперная дива Монтсеррат Кабалье

Молодая украинская исполнительница Ирина Розенфельд, выступающая под псевдонимом Ирис, вдруг решила представлять на конкурсе Россию. Говорят, россияне делают высокие ставки на победу 19-летней певицы. Кроме того, от России выступят еще две претендентки: Нюша Шурочкина и Елена Максимова. Но их не рассматривают в качестве конкурентов. За творчеством молодых талантов в течение конкурсных дней будет наблюдать профессиональное жюри, в состав которого по традиции входят: один из основателей конкурса Игорь Крутой, звезды шоу-бизнеса Лайма Вайкуле, Игорь Николаев, Валерий и Константин Меладзе, Раймонд Паулс, Валерия, Николай Басков, Леонид Агутин, а также новички: режиссер Федор Бондарчук и продюсер Макс Фадеев. Но это еще не весь звездный состав! В этом году приглашены зарубежные мегазвезды: Робин Гибб, Джо Коккер, Эл Джеро и Монтсеррат Кабалье.

Все, что будет проходить на сцене и за ее кулисами, можно увидеть на телеканале «Украина» с 23 по 28 июля. Начало в 20 часов 30 минут. Кроме того, перед началом шоу будут транслироваться «дневники конкурсных дней», в которых ведущие Тина Кароль и Константин Киркарян откроют все закулисные тайны.

РЕКЛАМА

 — Мне очень приятно было получить приглашение стать ведущей конкурса, который стал в 2004 году знаковым для моей карьеры, — сказала Тина «ФАКТАМ», отправляясь в Юрмалу.  — У меня только закончился тур по Крыму, во время которого я дала 14 концертов. А сразу же после Юрмалы еду в Скадовск, где буду членом жюри детского конкурса «Черноморские игры». В свое время я тоже принимала в нем участие.

Специально для «Новой волны» певица заказала несколько нарядов от дизайнера Татьяны Абазы.

РЕКЛАМА

- Каждый день буду удивлять публику новым платьем», — сияла от удовольствия похудевшая Тина.  — А еще спою дуэтом с великолепным латышским певцом, победителем «Новой волны-2005» Интарсом Бусулисом. Это будет настоящим сюрпризом!

Кроме конкурсной программы, на пляжах и в ночных клубах Юрмалы запланированы звездные вечеринки. Именно во время «Новой волны» группа «А-студио» решила отпраздновать 25-летие со дня создания, а также 50-летний юбилей своего музыканта и продюсера Байгали Серкебаева. Он намерен закатить грандиозные гулянья в первый же день фестиваля.

 — Пришло время отдыхать и зажигать! — заявил Байгали Серкебаев.  — На «Новой волне» устрою такое шоу, которое станет легендой. Под словом «праздник» будет подразумеваться именно оно!

Идея организовать лучшую вечеринку лета пришла не случайно. Тот, кто умеет отлично работать, должен так же и отдыхать! На праздник получили приглашение звезды российского шоу-бизнеса. На других вечеринках обещают презентовать коллекцию украшений с бриллиантами и косметику на основе янтаря и даже разыграть автомобиль «Рендж Ровер».

 

1940

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів