Україна

Помнить о каждом: имена и фото героев, погибших на Донбассе в феврале

9:28 1 березня 2019

В Украине поименно вспомнили воинов, погибших в феврале 2019 года в боях с российско-оккупационными войсками на Донбассе. Ранее сообщалось, что в последний день зимы, 28 февраля, в Житомирском военном госпитале умер военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украины младший сержант Игорь Михайлович Джигринюк. Как сообщили в штабе Объединенных сил, за прошедшие сутки погибших и раненых бойцов ВСУ нет.

Материал «Погибшие герои февраля 2019» размещен на «Цензор.нет».

Сергей Александрович Гузенко (позывные «Волк», «Шериф») родился 16.10.1987 года в селе Павловка (Херсонская область). Защищал страну с июля 2014 года, прошел Иловайск, Углегорск, Дебальцево. Старший сержант, главный сержант 1-й роты 42-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады. Погиб 4 февраля в районе поселка Опытное Донецкой области от пули снайпера наемников РФ.

Игорь Александрович Наконечный (позывной «Замок») родился 03.07.1988 года в селе Шелудьковка (Харьковская область). В рядах ВСУ — с начала российской агрессии. Старший солдат, наводчик боевой машины 93-й отдельной механизированной бригады. Погиб 8 февраля в районе промзоны в Авдеевке (Донецкая область) от смертельного ранения во время боя с наемниками РФ.

Руслан Васильевич Кондратюк (позывной «Кондрат») родился 02.10.1981 года в селе Войница (Ровенская область). Дважды медицинская комиссия признавала его не годным по состоянию здоровья, но он добился своего и в январе 2016 года подписал с ВСУ контракт. Участвовал в боевых действиях в районах Иловайска, Светлодарской дуги и Марьинки. Был ранен, но после выздоровления вернулся к побратимам. Солдат, водитель зенитно-артиллерийского взвода мотопехотного батальона 24-й отдельной механизированной бригады. Погиб 15 февраля в районе Марьинки (Донецкая область) в результате минно-взрывной травмы и осколочных ранений во время обстрела боевиками военного автомобиля, за рулем которого он находился.

Сергей Павлович Данилейченко родился 25.12.1990 года в селе Вербовец (Черкасская область). В ВСУ был призван в мае 2015 года. Старший солдат, старший механик-водитель 1-й роты 8-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Погиб 16 февраля в районе поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области от смертельного пулевого ранения, которое получил во время обстрела наших позиций из стрелкового оружия и миномета.

Василий Богданович Богоносюк родился 18.10.1980 года в селе Раковец (Ивано-Франковская область). Страну от агрессора защищал с 2015 года. Старший солдат, старший стрелок 3-го отделения 1-го взвода 2-й роты мотопехотного батальона 24-й отдельной механизированной бригады. Погиб 20 февраля в районе Марьинки (Донецкая область) от пули снайпера.

Евгений Александрович Фурсов родился 20.08.1975 года в городе Брянск (РФ). В 1979 году вместе с родителями переехал в город Дружковка Донецкой области. В сентябре 2018 года подписал с ВСУ контракт. Сержант, военнослужащий 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й отдельной аэромобильной бригады. Погиб 23 февраля в Донецкой области в результате прямого попадания с ПТРК в блиндаж.

Борис Борисович Бординюк родился 28.02.1987 года в селе Чеховка (Херсонская область). Контракт с ВСУ подписал в августе 2016 года. Старший солдат, старший наводчик 1-го минометного отделения минометной батареи 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады. Погиб 24 февраля в районе села Екатериновка (Луганская область) в результате смертельного осколочного ранения, которое получил во время обстрела наемниками РФ наших позиций из 82-мм минометов.

Александр Мединцев. Солдат, заместитель командира боевой машины — наводчик-оператор механизированной бригады. Погиб 25 февраля от пулевого ранения в бою на Попаснянском направлении, когда вел огонь по противнику, который под прикрытием автоматного и пулеметного огня пытался приблизиться к наблюдательной позиции ВСУ.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», 17 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе погиб Нароженко Виталий Николаевич. Уроженец села Костоватое Братского района Николаевской области служил командиром первого гранатометного отделения противотанкового взвода роты огневой поддержки военной части А1778. Погиб в Донецкой области.

1831