ПОИСК
Культура та мистецтво

Ирина билык, андрей данилко и «виа гра» жили в 120 километрах от севастополя — в городе не нашлось гостиницы, соответствовавшей запросам наших звезд

0:00 30 серпня 2008
Главный приз конкурса эстрадных исполнителей «Песни моря», который состоялся в Крыму, достался украинке Алене Кучер

Похоже, организаторы II международного телевизионного конкурса эстрадных исполнителей «Песни моря», который состоялся в Крыму, решили составить конкуренцию самому «Евровидению». По крайней мере, размах впечатляет. Конкурс будут показывать 11 телеканалов в разных странах мира, в том числе в США, Израиле и Польше. А в состав жюри вошли известные телепродюсеры. Почетная миссия возглавить компетентное жюри досталась народному артисту Украины Яну Табачнику. Декорации, звуковую и световую аппаратуру доставили в Севастополь пятью фурами за неделю до начала красочного шоу. Сцену установили прямо на берегу моря. «Однозначно этот фестиваль был на голову выше нынешнего «Славянского базара», — говорили известные российские телевизионщики.

На сцене Потап поливал Настю Каменских минеральной водой

Побороться за призовой фонд в 16 тысяч долларов, тяжеленную хрустальную статуэтку и звание лучшего исполнителя в Крым съехались 15 участников из разных стран. В первый конкурсный день конкурсанты в качестве обязательной программы исполняли мировые хиты, во второй — пели песню своей страны или любую другую на выбор.

Чтобы поддержать молодых певцов, на «Песни моря» приехали и именитые артисты. Из Москвы прилетели «ВИА Гра» и Сергей Жуков (группа «Руки вверх»), из Киева прикатила целая звездная команда: Виталий Козловский, Виктор Павлик, Ольга Горбачева, Наталья Волкова, Евгения Власова, Настя Каменских с Потапом. Ирина Билык с Андреем Данилко прилетели в Крым на следующий день после того, как Президент вручил им нагрудные знаки, подтверждающие высокие звания народных артистов Украины.

Большинство конкурсантов и звездных гостей поселились в гостинице «Альбатрос», расположенной в Северной бухте. И только Билык, Данилко и «ВИА Гра» жили в 120 километрах от концертной площадки — в Симферополе, поскольку гостиницы, уровень которой соответствовал бы запросам украинских звезд, в Севастополе не оказалось. Покапризничать решила и Евгения Власова, не пожелавшая пользоваться лимузином, предоставленным ей организаторами. Автомобиль не соответствовал ее рангу звезды, поэтому к концертной площадке певица подкатила на новеньком «Ягуаре» своего бывшего супруга — известного продюсера Дмитрия Костюка.

РЕКЛАМА

Несмотря на многочисленные слухи в прессе, приписывающие Дмитрию роман то с одной участницей «ВИА Гры», то с другой, а также разговоры о вновь вспыхнувшем романе с Власовой, жил Костюк один. Все свободное время он проводил на пляже с дочуркой Ниной, которой в начале августа исполнилось 4 годика. От отдыха не отказались и Виталий Козловский с Виктором Павликом. А вот израильская делегация, прибывшая на «Песни моря», в один вечер приговорила все запасы виски в местных кабачках, так что пришлось посылать гонцов в город. Закулисная фестивальная жизнь бурлила вовсю: вечером проходили дружеские посиделки, днем — репетиции и отдых на пляже.

Солнечные ванны не для всех артистов оказались полезными. Украинской певице Наталье Волковой, сгоревшей на пляже в первый же день, пришлось перед выходом на сцену накладывать толстенный слой грима, чтобы хорошо выглядеть в кадре. За время своего выступления Наталья успела несколько раз сменить наряд. А Настя Каменских, захватившая с собой из Киева аж три чемодана платьев, все никак не могла определиться, в чем же ей выйти на сцену. Несмотря на то, что певица немного поправилась (поговаривают, она в интересном положении), выглядела красотка хорошо. Правда, почти все время просидела в гримерке. А вот ее коллега по дуэту Потап повеселился на славу. Сперва он тусовался за кулисами, потом пошел в народ, а на сцене так разошелся, что стал обливать Каменских минеральной водой.

РЕКЛАМА

Красотки из «ВИА Гры» несколько раз «поймали петуха», за что их освистали

С восторгом публика встретила московского гостя Сергея Жукова, участника группы «Руки вверх». Вечером возле гостиницы, где жила знаменитость, с цветами и плакатами собралась целая толпа юных фанаток Сергея. Наша «ВИА Гра», которую в последнее время просто лихорадят кадровые перестановки, похоже, утратила сумасшедшую популярность. Из-за того, что выход группы на сцену затянулся на 15 минут, девушки сперва заявили, что вместо положенных пяти песен исполнят только три. Но, видимо, во время выступления они так вошли в раж, что отработали положенное. Кстати, встречали сексапильную троицу без бурных аплодисментов. Кое-кто из толпы даже начал свистеть, когда Альбина, Меседа и новенькая Татьяна, выступавшие «вживую», несколько раз «поймали петуха».

Не обошлось на конкурсе и без политики. Грузинский участник вышел на сцену в футболке «Нет войне!» Накануне прозвучала угроза сорвать шоу, поэтому организаторам фестиваля пришлось усилить наряд «Беркута», следившего за порядком в дни конкурса.

РЕКЛАМА

Гала-концерт с объявлением победителей и выступлением звезд российской и украинской эстрады было решено устроить в самом центре Севастополя — на площади Нахимова. По результатам двух конкурсных дней, победительницей стала наша соотечественница Алена Кучер. Второе место досталось представительнице Армении Лусине Агабекян, третье — Анри Джохадзе из Грузии.

Телеверсию фестиваля «Песни моря» зрители увидят в ближайшие выходные на Первом Национальном. Что касается будущего конкурса, то, как сообщил «ФАКТАМ» его генеральный продюсер Владимир Орлов, «уже сейчас ведутся переговоры с такими суперзвездами, как Рикардо Фольи и Крис Норман. Они, возможно, станут участниками «Песен моря-2009». Председатель нынешнего жюри Ян Табачник, отправляясь из Крыма в Сочи, где ему предстоит судействовать на конкурсе «Пять звезд», пообещал привезти на «Песни моря» в следующем году своих давних друзей Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова и Иосифа Кобзона.

701

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів