ПОИСК
Культура та мистецтво

Влад топалов: «почти четыре года я употреблял наркотики. Можно сказать, до сих пор борюсь с этим пристрастием»

0:00 27 вересня 2008
Інф. «ФАКТІВ»
Бывший солист группы «Smash!!» вернулся к творчеству, хотя ему пришлось приложить гигантские усилия, чтобы преодолеть черную полосу своей жизни

После того как группа «Smash!!» распалась, а солисты Влад Топалов и Сергей Лазарев начали сольную карьеру, их постоянно сравнивают. По всем признакам Лазарев вроде бы выигрывает. Он занимает высокие места в песенных чартах, получает различные награды, участвует во всевозможных шоу… А Топалов как-то оказался в тени.

Влад очень сильно переживал уход Лазарева из группы. Ведь «Smash!!» появился, существовал, завоевал всеобщую любовь как дуэт. И Топалов не представлял себе, как это он будет петь один, без Сергея? Певец совершенно растерялся. Ему казалось, что потерял не Сергея, которого считал своим самым близким другом, а самого себя. Он хотел забыться, отключиться от всего. Ему казалось, что спиртное, наркотики как раз то, что нужно… У Влада произошел серьезный — вплоть до разрыва отношений — скандал с отцом. Казалось, парень стремительно летит в пропасть. Но певец сумел побороть свое пагубное пристрастие и теперь помогает другим бороться с алкоголем и наркотиками. И самое главное — он вернулся к творчеству. Сейчас Влад Топалов на подъеме: записывает два новых сольных альбома, отправился в большой тур по городам России. А еще он помирился с отцом. Обо всем этом Влад рассказал в эксклюзивном интервью.

«В январе мама родила девочку, мою сестренку Аню»

 — Влад, какие у тебя сейчас отношения с родителями? Правда, что вы какое-то время не общались?

 — У меня с папой был достаточно серьезный конфликт. Два года мы с ним практически не разговаривали. Но в настоящее время все изменилось. Мы оба поняли, что так нельзя жить. Каждый из нас сделал шаг навстречу, и сейчас все замечательно. Я периодически бываю в гостях то у мамы, то у папы. Правда, мама все лето была во Франции. Она родила девочку в январе, мою сестренку Аню, и уехала. Только недавно они приехали, и я понял, как сильно по ним соскучился.

РЕКЛАМА

 — Как сестренка?

 — Она потрясающая! За лето так сильно подросла. У нее невероятные голубые глаза, и сама она очень красивая, веселая. Но по характеру вредная, как и я.

РЕКЛАМА

 — То есть она на тебя похожа?

 — Ага. Мама так и сказала: «Аня по характеру — копия Владик».

РЕКЛАМА

 — Говорят, ты готовишь проект «Звезды против наркотиков»?

 — Да. Правда, все пока только на стадии планов и разработок. Такой проект очень тяжело организовывать в одиночку. Требуется много времени, сил, денег. Но я надеюсь, что это все-таки удастся осуществить. Я сам прошел через наркотики и понимаю, как тяжело избавиться от этой зависимости. К сожалению, у многих людей существуют проблемы с наркотиками и алкоголем. У звезд в том числе.

 — Как ты представляешь себе решение проблемы наркотиков?

 — Наверное, это нынешнее поколение такое. Как хиппи когда-то. Ведь ни родители, ни закон не могли ничего изменить, каким-то образом повлиять на ситуацию. Правда, сейчас подрастает другое поколение. Нынешняя молодежь уже начинает понимать, что наркотики — это плохо и совсем не круто. Парни и девушки увлекаются спортом, а не зельем каким-то. И надо вести активную пропаганду здорового образа жизни.

 — Сколько времени ты употреблял наркотики?

 — Почти четыре года. Все началось с того, что в какой-то компании один из присутствующих предложил попробовать, я и не стал отказываться. Так получилось. Начать намного легче, чем порвать с этой страшной привычкой.

 — И как тебе удалось справиться с зависимостью?

- Мне помогли близкие люди: папа, мама, любимая девушка… Конечно, я понимал, что даже при такой поддержке без врачебной помощи не обойтись. Поэтому прошел курс лечения в одной из подмосковных клиник. Можно сказать, я до сих пор борюсь со своим пристрастием. И хочу помочь другим выбраться из этой опасной ловушки.

 — Знаю, что ты согласился принять участие в проекте «Последний герой». Когда начинаются съемки?

 — Я был не против поучаствовать в шоу Первого канала, тем более что однажды присутствовал там как звездный гость. Мне хотелось отправиться в Панаму и проверить себя в рамках «Последнего героя», это стало бы хорошим испытанием, проверкой на прочность. Но, к сожалению, пришлось отказаться, так как начало проекта совпало с датами тура «Стоп СПИД».

 — На коньки в новом телесезоне тоже не встанешь?

 — Тут я без раздумий могу сказать, что нет. По одной простой причине: мне кажется, что музыкант в первую очередь должен создавать хорошую музыку. Именно в этом его призвание, а не в том, чтобы везде мелькать. Я не фигурист. Боксом занимался раньше, продолжаю и теперь, поэтому пошел на передачу «Король ринга». А позориться на льду ни за что не стану.

 — Свой музыкальный стиль ты как определяешь?

 — Это качественная поп-музыка. Поп — не значит что-то плохое. Даже многие рэпперы, точнее их композиции, например, в Америке, входят в поп-чарт. Скоро у меня выйдет два новых альбома. Первый, синглом которого является Perfect Criminal, выпускаю весной 2009 года. Второй альбом я бы отнес к категории «некоммерческий». Для него характерный новый стиль — хочется больше экспериментировать, выходить за привычные рамки. Я намерен записывать живую музыку. Буду играть на рояле, гитаре, скрипке — я же владею всеми этими инструментами. Ориентировочно альбом появится во второй половине будущего года.

«С Сергеем Лазаревым мы и сейчас не общаемся»

 — Говорят, ты скоро женишься?

 — В ближайшее время точно не планирую.

 — А как же твоя невеста Оля Руденко, пиар-директор Сергея Лазарева?!

 — У нас очень хорошие отношения, но их сложно назвать любовными или романтическими. Мы просто близко общаемся. Люди чуть-чуть этот факт приукрасили и считают, что мы жених и невеста. Мне уже надоело доказывать, что они не правы.

 — Кстати, о Сергее Лазареве. После его ухода из группы вы долго не общались. Сейчас, я так понимаю, снова дружите?

 — Нет, мы с ним и сейчас не общаемся.

 — Но вы же вместе выступали и на премии «MTV Russian Music Awards» в Питере, и с днем рождения друг друга поздравляли.

 — У нас чисто формальные отношения.

 — Хорошо, вернемся к девушкам. Ты же планируешь когда-нибудь создать семью?

 — В принципе, да. Просто сейчас мое сердце свободно.

 — Какой представляешь себе идеальную семью?

 — Такой, какой была наша семья до того момента, как мои родители развелись (родители Влада разошлись восемь лет назад.  — Авт. ). Кроме меня и жены, должно быть как минимум трое или четверо детей. Большая дружная семья!

19174

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів