ПОИСК
Культура та мистецтво

Домработница пугачевой людмила дороднова: «коронное блюдо аллы — жареные… Огурцы! »

0:00 20 січня 2007
После того как в российской прессе появились откровения женщины, которая вот уже 26 лет(!) помогает Примадонне по хозяйству, «ФАКТЫ» решили узнать, кто обслуживает других знаменитостей

Не секрет, что звезды делают все возможное, чтобы их личная жизнь не стала всеобщим достоянием. Но есть категория людей, для которых это не тайна. Они постоянно находятся рядом и знают, что едят любимцы публики, какое белье носят, от каких вредных привычек и комплексов страдают. За рубежом прислуга, устраиваясь в дом знаменитости, подписывает договор о неразглашении. В Украине и России такого пока нет. И часто именно благодаря домработницам и няням становятся известны пикантные подробности из жизни звезд. Недавно в российских газетах появились откровения Людмилы Ивановны Дородновой — пожалуй, самой известной домработницы в стране. Еще бы! Ведь служит она у самой Аллы Пугачевой! Люся (так Примадонна называет свою первую помощницу) уже и сама стала живой легендой.

Алла Борисовна научила домработницу варить суп из… плавленого сырка

К Пугачевой Люся попала неслучайно. Окончив химико-технологический техникум, она устроилась на Подольский химзавод. Очень любила ходить на концерты звезд эстрады, особенно Тамары Миансаровой. Доходилась до того, что стала в доме Тамары своим человеком, а в один прекрасный день артистка предложила Люсе бросить завод и идти к ней в костюмерши и помощницы по хозяйству. Позже Дороднова была домработницей у певицы Ларисы Мондрус, пока та в 1980 году не эмигрировала в Италию. После этого Люсю звали к себе и Эдита Пьеха, и Валерий Ободзинский.

Людмила загорелась желанием попасть в дом Пугачевой. Фильм «Женщина, которая поет» просмотрела 160 раз! Познакомиться с Аллой, которая была на пике популярности, было непросто, но Люся не отчаивалась: она хорошо знала художницу Елену Пелевину, разрисовывавшую легендарные пугачевские балахоны. И в один прекрасный день напросилась отвезти певице очередной наряд. Пугачева тогда жила в однокомнатной квартирке в Москве возле станции метро «Ждановская» со своим мужем — режиссером Александром Стефановичем. А в только что полученной квартире на Тверской вовсю шел капитальный ремонт.

Во второй раз Людмила отправилась к Алле с бутылкой армянского коньяка, и после беседы певица дала своему директору (впоследствии — мужу) Евгению Болдину указание оформить Дороднову костюмером. Так сбылась заветная мечта Люси. Поначалу она ездила с хозяйкой на гастроли как костюмерша, а потом стала домработницей: следила за порядком, готовила, ухаживала за собаками.

РЕКЛАМА

В начале 80-х Людмила Ивановна вышла замуж, но с супругом не жила, всегда говорила: «Алла мне дороже мужа!» Кстати, детей у нее нет. «Алла и Филипп — мои дети», — твердит Дороднова. За 26 лет(!) совместной жизни с Аллой Борисовной Люся стала почти такой же авторитетной, как ее звездная работодательница. Даже снялась с ней в фильме «Пришла и говорю».

Некоторые «приближенные к трону» считают Людмилу серым кардиналом при владычице Алле и побаиваются ее. Ведь Дородновой позволено все. Она единственная, кто может в любое время общаться с Примадонной, ворчать, ругаться со звездной братией. Однажды Люся и Алла поссорились и не общались целый год, но в конце концов Пугачева сделала первый шаг к примирению. Раньше, когда певица обитала в московской квартире на Тверской, дабы она избежала ненужных встреч с навязчивыми поклонниками А. Б. , во входной двери проделали смотровое окно наподобие тюремного. И часто пришедшие к Борисовне в гости видели забавную картину: в окошке сперва появлялось дуло ружья, а потом и страж порядка Люся. Домработница за многие годы заслужила доверие и любовь хозяйки. Даже получила от нее дорогой подарок — квартиру в Москве. Но переехать Люсе, видимо, не суждено, так как она привыкла постоянно находиться рядом с хозяйкой.

РЕКЛАМА

На днях российские СМИ напечатали интервью с Дородновой о ее жизни с Пугачевой. Люся рассказала, что на все сплетни о себе Примадонна реагирует нормально, ей даже нравится, когда о ней судачат. «Ну и на здоровье! — повторяет Алла Пугачева.  — Пусть говорят!» Кстати, по словам Люси, она многому научилась у хозяйки. Например, варить суп из плавленого сырка и жарить… свежие огурцы! «Это коронное блюдо Аллы, — признается домработница.  — Я сперва удивилась, возмущаться стала, Алла меня даже с кухни прогнала. Правда, потом, когда я попробовала ЭТО, мне даже понравилось: на молодые кабачки похоже». Да и Люся балует Примадонну разными вкусностями. Певице нравится, как домработница готовит, лишь иногда она берется критиковать: «Ты собачкам готовишь лучше, чем мне!» Но Люся специально это делает, чтобы Алла добавки не просила и не поправлялась.

Помощница Софии Ротару по специальности химик-технолог

Домработницу Софии Ротару зовут Галина. В прошлом она тоже химик-технолог. Галя ходила на все концерты певицы, потом они познакомились и подружились. У Галины в Москве семья, квартира, но много лет она жила на два дома. Помогала Ротару по хозяйству и ездила с ней на гастроли в качестве костюмерши. Сейчас Галя хозяйничает в московской резиденции звезды. А вообще, София Михайловна не любит слова «прислуга» и напрочь лишена звездной амбициозности. Затеять стирку, уборку, покопаться в огороде или постоять за плитой для нее привычные дела. Может, поэтому в Киеве у певицы нет помощницы. Правда, иногда выручает домработница сестры Аурики, которая живет по соседству. Готовит София Михайловна сама. Если намечается большое торжество, на помощь приходит невестка Светлана. За крымским домом Ротару присматривает сосед дядя Миша, за собакой ухаживает помощница Валентина.

РЕКЛАМА

Есть домработница и у Верки Сердючки, вернее, у ее отца-создателя Андрея Данилко. Он очень тщательно подходит к выбору обслуживающего персонала, принимает на работу в основном по рекомендациям. К своим людям быстро привязывается, поэтому кадрами не разбрасывается. Например, новый водитель Рома служит у артиста всего несколько месяцев, а вот прежний, Сергей, проработал много лет — с самого начала карьеры звезды.

Домработница Андрея Неля Васильевна имеет высшее образование. По специальности она библиотекарь, сейчас на пенсии. В январе исполнилось два года с тех пор, как устроилась к артисту. Ее предшественница прослужила у него семь лет. Неля Васильевна раньше хозяйничала у иностранцев, к Данилко же попала случайно. «Мне всегда нравилось то, что делает Андрей, нравилась его музыка, он, несомненно, талантливый мальчик, — призналась «ФАКТАМ» домработница звезды.  — Когда я впервые его увидела, у меня не было ни боязни, ни комплексов: он ведь такой же человек, как и все мы. К тому же Андрей абсолютно не капризный».

Неля Васильевна — настоящий трудоголик и очень чистоплотная, так что дома у любимца публики всегда порядок. По словам женщины, в ее обязанности входит только уборка трехкомнатной квартиры, что на Крещатике. Готовит она нечасто — когда попросят. Любит артист борщ, винегрет и натуральное мясо, летом — окрошку. Сам Андрей может сделать что-нибудь на скорую руку. Например, поджарить мясо или картошку. Продукты покупает сам. Поскольку живет артист в центре Киева, за фруктами и зеленью он отправляется на Бессарабку. Также можно встретить Андрея в супермаркете, правда, ходить за продуктами он предпочитает поздно вечером. Несмотря на статус суперзвезды, у Данилко нет огромного штата охранников. А вот Верка Сердючка более прихотлива, особенно в вопросах, касающихся творчества. Ее обслуживает два десятка человек: продюсер, тур-менеджер, концертный директор, сотрудники пресс-службы, личный менеджер, звукорежиссер, костюмер… Менеджмент народной проводницы считается одним из лучших в стране.

Водитель Лолиты работал дальнобойщиком, а ее домоправительница была секретарем у Жириновского

Мало кто знает, что мегахит группы «На-На» «Фаина» посвящен… первой домработнице продюсера Бари Алибасова. А начиналось все банально. Соседка баба Фая угостила Алибасова своими фирменными пельменями, и он предложил ей работу. Отношения между хозяином и подчиненной были ну просто родственные. Бари называл свою помощницу мамой, она его — сыночком. Даже записала на аудиокассету обращение, которое попросила прослушать после того, как она умрет.

«Баба Фая была человеком необыкновенным, — вспоминает продюсер.  — Экономила на всем. Могла простоять в очереди полдня, чтобы купить кусок мяса на три копейки дешевле. И это несмотря на то, что я уже хорошо зарабатывал». 70-летняя домработница наводила порядок в двухкомнатной квартире Алибасова и стряпала вкусные обеды. «Готовила баба Фая просто потрясающе, — признался «ФАКТАМ» Бари Каримович.  — У меня дома побывали все звезды нашего шоу-бизнеса. Соня Ротару пришла в восторг от Фаиных беляшей!» Пять лет назад Фаина умерла. Известный продюсер до сих пор не нашел себе достойную прислугу.

Предыдущая домработница Лолиты Милявской Татьяна прославилась на всю страну, снявшись в рекламе стирального порошка. Попала она к Лоле по знакомству, сменив перед этим множество профессий. Даже секретарем у Владимира Жириновского успела поработать! А вот водитель Милявской Владимир Астафьев возит звезду уже четыре года и уверяет всех, что его хозяйка — просто золото. «Повезло мне, — признается мужчина.  — Многие завидуют, а некоторые даже не верят, что Лолу вожу». Прежде чем попасть на работу к самой экстравагантной певице, Владимир был дальнобойщиком.

Увы, нередко звезды страдают от недобросовестной прислуги. «К несчастью, мне пришлось столкнуться с нечистыми на руку людьми,  — делится горьким опытом модель и бизнес-леди Влада Литовченко.  — Найти порядочного помощника не так-то просто». Бывало, после того, как в семье Литовченко появлялся чужой человек, начинали пропадать дорогая косметика, одежда. Домработницы не брезговали даже нижним бельем. Когда на свет появилась младшая дочка Влады Кристина, мама долго не могла найти подходящую няню. За год их сменилось четыре. Пару раз случались просто вопиющие безобразия. Одна нянька — кстати, работница роддома — заразила двухмесячную Кристину острой кишечной инфекцией, после которой девочка еле выжила, другая отчебучила номер еще круче. Однажды Влада, придя с работы, увидела, что ребенок крепко спит не по режиму, а няня в тревоге. Оказалось, девушка дала четырехмесячной малышке снотворное! Пришлось вызывать «скорую».

Последние три года за девочкой присматривает Любовь Петровна — бывшая учительница младших классов. По дому Владе помогает молодая женщина Людмила, ранее работавшая инженером. Она отвечает за готовку обедов и ужинов, уборку квартиры, стирку и глажку белья. А водитель Сергей, прежде чем попасть к Владе, возил Евгения Червоненко.

5192

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів