Певец el кравчук: согласившись дать одной девушке автограф, я был наказан: ее ревнивый муж разбил мне губу и поставил под глазом огромный синяк»

0:00 17 березня 2007

Выйдя во двор встречать популярного певца, я не знала, на какой машине он приедет. В точно назначенное время подкатила обычная «девятка», из которой в длинном черном пальто с меховым воротником вышел Андрей Кравчук. Певца сопровождала его новый директор Карина. Сейчас Кравчук сотрудничает с продюсерским центром Олега Черного, с которым недавно рассталась Тина Кароль. Певец работает над новым альбомом, в который войдут его лучшие песни. Кроме того, затеял строительство загородного дома.

«У меня нет личного автомобиля»

- Андрей, что же ты за 10 лет работы не смог купить приличную машину?

- Пока мне не нужен личный автомобиль. Да и водить я не умею. Считаю, что за рулем люди попусту теряют время. Я предпочитаю оставаться на месте пассажира, чтобы по дороге послушать песню, поговорить по телефону, подумать.

- Смотрю на тебя, пытаясь разглядеть синяки, ты ведь подрался недавно в ресторане? Но ничего не замечаю.

- Так это было пару недель назад. Я уже успел в клипе сняться, заболеть и выздороветь. Все случилось, как говорится, на ровном месте. Недоразумение на почве ревности. Я был в ресторане с подружкой, а за соседним столиком сидела компания. Девушка из этой компании меня узнала, подошла за автографом. А ее муж приревновал и набросился на меня с кулаками. Разбил мне губу и поставил огромный синяк под глазом.

- Был повод?

- Такого, чтобы сто процентов, нет! Просто человек нервный оказался. Я его понимаю, у меня тоже срывы случаются.

- На ком отыгрываешься?

- Никого не убиваю! Самое лучшее лекарство от стресса — сон! Или отдых на природе. В этом году во время съемок программы «Властелин горы», которые проходили во французских Альпах, удачно удалось совместить работу с отдыхом. Я был ответственным за первый конкурс (очень важный) — спуск с горы на надувных лодках. Наша команда называлась «Гуцулы», капитан Володя Горянский. Победу мы завоевали хитростью, умом и сообразительностью.

- Что же вы такого сообразили?

- Например, сказали, что я великолепно катаюсь на лыжах. А я на них с трудом стою! Почти все участники конкурса получили различные травмы. Сильно пострадала Наташа Могилевская. Я стоял с ее мамой возле горы, мы мило беседовали, наслаждаясь прекрасным видом. И тут раздался такой визг! Что-то кубарем покатилось вниз. Только хвост темных волос мелькал из-под шлема. По нему мы и определили, что это Наташа. Даже дар речи потеряли, так испугались. Но все закончилось, можно сказать, благополучно. Наташа только ногу травмировала. Не могла нормально передвигаться. После участия в проекте мы с Володей Горянским заехали в Милан. Погуляли по этому красивому городу, сходили в театр «Ла Скала», заглянули на Неделю высокой моды.

- Обновок накупил?

- Мне жалко было тратить время на шопинг. Не готов выкладывать за вещи огромные деньги. Ну максимум 300 долларов могу за пиджачок отдать. Я побывал в музеях, увидел «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи… Подбор вещей доверяю стилистам. Предпочитаю наряды от тандема Островерхова-Завадский. Люблю пиджаки, пальто-шинель. Наверное, из-за того, что мой папа военнослужащий.

- А сам военным не хотел стать?

- Нет. Считаю, что отслужил свое вместе с папой, мотаясь по разным городам.

«Хотел открыть в Барселоне ресторан, но потом одумался — я же музыкант»

- Одно время ты работал моделью.

- Было дело. Но сейчас меня это уже не интересует. Согласен посещать показы только в качестве зрителя. Сейчас я сконцентрирован на музыке и выпуске нового альбома.

- Ты считаешь себя состоятельным украинским артистом?

- Я же не знаю уровня наших артистов! Но считаю, что мне безумно повезло, ведь имею все необходимое для быта и творчества.

- Решил кардинально изменить имидж?

- Заметно? Мужчине изменить имидж очень сложно. Вариантов минимум — волосы либо длинные, либо короткие. Я постригся, потому что мне так удобно.

- Ты почти три года не писал новых песен, клипов не снимал. Практически исчез из шоу-бизнеса.

- Я работал в театре. 85 раз выходил на сцену в роли Гамлета в постановке Андрея Жолдака. Месяц назад выступали в Киеве, в Оперном театре. Еще успел сняться в фильме «ХЕППИПИПЛ» Александра Шапиро, а также у Романа Балаяна. Последний раз выйду на театральную сцену в начале мая и полностью займусь своей сольной карьерой. Ведь у меня теперь новый продюсер.

- У тебя был не совсем удачный опыт работы со старым продюсером.

- С Евгением Рыбчинским мы расстались, потому что закончился контракт. Я не хотел продолжать сотрудничество. Несмотря на довольно бурное прощание со взаимными претензиями, сейчас мы нормально общаемся.

- Слышала, ты собираешься покинуть шоу-бизнес и открыть ресторан в Испании. Это правда?

- Хотел. Я устал от пристального внимания к себе, публичности. Когда театр Андрея Жолдака был на гастролях в Барселоне, я год жил в этом городе. Почувствовал себя совершенно другим человеком. Хотел открыть ресторан, в котором бы готовились блюда из морепродуктов. Завел знакомство с владельцами подобных заведений (они небольшие, всего на 10-15 столиков), но вовремя остановился. Я все-таки музыкант.

- Многие твои коллеги занимаются бизнесом параллельно с творчеством.

- Я так не могу.

- Ты один из немногих украинских артистов, кто регулярно следит за кожей лица, посещает косметолога.

- Хожу к косметологу только из профессиональной необходимости, а не для того, чтобы холить и лелеять себя. Делаю маски для лица где-то раз в неделю. После грима кожа портится, нужно ее восстанавливать. Люблю спа-процедуры и тайский массаж. Это удивительная штука. Девушка прикасается к тебе не только руками, но и всеми частями тела. А вот маникюр не делаю. Не нравится.

«Из-за поклонниц пришлось срочно менять квартиру»

- Ходят слухи, что ты собрался менять место жительства?

- Сейчас я живу в частном доме на Печерске по соседству со знаменитой певицей Ниной Матвиенко, в районе Ботанического сада. У меня совершенно традиционный дом, довольно старой постройки. Этот фактор и городской шум заставили меня подумать о жилье за городом. Хочу быть ближе к природе. В 15 километрах от Киева (в направлении Ворзеля) строю свой дом. Многие говорят, что ввязываться в строительство страшно… Я понимаю, что это большая головная боль.

Раньше я жил в квартире по улице Ивана Франко. Но пришлось переехать. Поклонницы достали: дежурили у подъезда, постоянно звонили в дверь, выманивая меня из квартиры. Естественно, я не выходил. Так они обрезали мне телефон, электричество. И так постоянно. Просто какой-то кошмар! Поэтому приложу все усилия, чтобы о новом жилище никто не знал.

- Когда ты понял, что стал популярным?

- Лет в 19-20. Тогда было время повышенного интереса к исполнителям, поющим на украинском языке. После того как я выступил с песней «Вогонь» на фестивале «Червона рута», меня стали узнавать на улицах. И я благодарен этим людям, потому что изменил свою жизнь, получив возможность заниматься любимым делом. Неизвестно, кем бы я был сейчас, если бы не они.

- Учителем музыки? У тебя же музыкальное образование?

- Не только. Я закончил еще и Национальный педагогический университет имени Драгоманова, исторический факультет. Дипломная работа у меня была о Лесе Курбасе… А через несколько лет в составе труппы режиссера Андрея Жолдака я играл в театре «Березиль», который создал Лесь Курбас. Просто мистика! Старожилы говорят, что дух Курбаса и сейчас витает в театре. У него есть постоянное место на третьем ярусе, откуда он якобы наблюдает за репетициями и спектаклями. В театре иногда ни с того ни с сего хлопают двери, скрипят стулья…

- В детстве ты кем мечтал стать?

- Точно не помню, но очень любил музыкальные инструменты. Игрушечные дудочки, пианинки до сих пор хранятся. Неудивительно, что в музыкальную школу меня отдали с пяти лет. Но со временем интерес к обучению пропал, даже в какой-то момент хотел все бросить. Какая музыка в 14-15 лет, когда на улице весна и тебе купили новый велосипед? Я мчался на нем под окна любимой девушки, вызывал ее звонком на руле и катал по городу.

- И кто же она?

- Одноклассница Наташа. Такая хорошенькая.

- А сейчас она где?

- Я даже не знаю. Папу направили на новое место службы, и мы переехали. Когда я учился в киевской гимназии имени Пушкина, по очереди влюблялся во всех своих одноклассниц. У нас было четыре мальчика и около 20 девочек. И все такие прикольные!

- Как ухаживал за девочками?

- Так же, как сейчас. В первую очередь, внимание. Я мог преподнести один тюльпанчик, но так, будто он стоит минимум миллион долларов. (Смеясь. ) Сейчас люблю дарить украшения, аксессуары…

- А сам какие подарки любишь?

- Такие, от которых остается память. Самый дорогой мой подарок — собака. Лабрадора Элвиса мне преподнес Андрей Жолдак. У него пес такой же породы. Я спросил у Жолдака: «Зачем ты даришь мне эту собаку? Ты же знаешь, какой у меня образ жизни. Куда я ее дену?» А он говорит: «Появление собаки разовьет в тебе ответственность и дисциплинированность».

- И как? Элвис тебя воспитывает?

- Не очень. Он полностью подстраивается под меня. Просыпается и засыпает вместе со мной. Даже если я до двух часов ночи играю на фортепиано или работаю за компьютером, он сидит рядом.

- Подпевает?

- Только папе. Как только он запел что-то вроде «два кусочечка колбаски и стакан сырой воды», собаку прорвало. Мы думаем: может, он в прошлой жизни был каким-то арестантом? Ведь на другие песни не реагирует.

- Правда, что в этом году ты хотел подавать заявку на «Евровидение», но передумал?

- Почему нет? Я мечтаю поехать на «Евровидение». Но все надо делать вовремя и осознанно. В следующем году обязательно подам свою заявку.

1514