- 18:46 Перехід з одного виду пенсії на інший: експерт пояснив, коли це вигідно
- 18:24 В Україні хочуть підняти народжуваність: ціна питання — 80 мільярдів гривень на рік
- 17:47 Захист від колорадського жука без «хімії»: посадіть це біля картоплі, і «колоради» забудуть дорогу до вашої дачі
- 17:21 Популярність Меган Маркл впала до історичного мінімуму: що сталося
- 16:47 Редиска по-грузинськи від Івана Янюка: страва, яка запам’ятається вам надовго
- 16:23 В Україні знайшли варіант, як захистити БПЛА від дронів-перехоплювачів — ЗМІ
- 15:35 На Одещині внаслідок пожежі загинули двоє малолітніх дітей
- 15:24 Ніжна і незламна: популярний гурт випустив потужний кліп
- 14:56 Чемпіонат України з футболу, 29-й тур, 17 — 18 травня: результати та відеоогляди матчів, становище команд
- 14:47 Більше, ніж приправа: як ефективно очистити унітаз за допомогою речі, яка є у кожної господині
- 14:21 Що робити, якщо вам заблокували рахунок через порушення банківських переказів: поради банкіра
- 13:52 У Стамбулі російська делегація погрожувала захопити нові області України — ЗМІ
Сытно и просто: известный телеведущий поделился семейным рецептом тыквенного крем-супа

Популярный телеведущий и кулинарный эксперт Алексей Суханов признается, что любит осень за разнообразие вкусов.
— Именно в эту пору года можно попробовать и приготовить все, чего пожелает душа, — признался «ФАКТАМ» ведущий ток-шоу «Говорить Україна» (канал «Украина»). — И при этом быть уверенным, что все продукты, как говорится, с грядки, а не выращенные в парниках. А это значит, и у блюд особенный, натуральный вкус!
— Какое ваше самое любимое осеннее блюдо?
— Мой фаворит — тыквенный крем-суп! Сытный, ярко-оранжевого цвета, он не только утоляет голод, но и поднимает настроение. Вся прелесть этого супа в том, что он еще и предельно прост в приготовлении. Для него надо лишь правильно выбрать спелый плод. Я люблю тыкву круглую, приплюснутую с двух сторон, не очень большого размера. Тыквенный суп всегда готовила моя мама, которая считала его кладезем витаминов. У нее был даже «секретный» ингредиент, который использую и я.
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
Тыква — 0,5 килограмма
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Вода или бульон — 2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 столовые ложки
Секретный ингредиент — чечевица (красная) — 3 столовые ложки
Соль, перец, травы, пармезан — по вкусу
Приготовление
Поставить сотейник на средний огонь и налить растительное масло. Добавить мелконарезанные чеснок, лук и морковь. Протушить. Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и отправить в сотейник. Чечевицу промыть под проточной водой и добавить к овощам. Затем залить водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить травы и варить до готовности 20 минут. Потом блендером взбить все ингредиенты, разлить по тарелкам и подавать, присыпав натертым пармезаном.
Ранее Алексей Суханов поделился с «ФАКТАМИ» семейным рецептом грушевого джема.
1551Читайте также: Готовы через три часа: известный ведущий поделился простым рецептом малосольных огурчиков
Читайте нас у Facebook