Бывшая жена владимира преснякова дизайнер елена ленская: «уходя от кристины орбакайте, володя забрал с собой единственную вещь — картину «лучезарный трубадур». Когда мы расстались, взял тоже только эту, свою любимую карт

0:00 6 квітня 2007
Приехав в Киев на три дня, модельер, в прошлом киевлянка, поведала «ФАКТАМ», что скоро в Украине можно будет купить одежду, ювелирные украшения и фарфор «от Ленской»

У Лены Ленской одеваются Анжелика Варум, Сергей Зверев, Катя Лель, Александр Маршалл, Алла Духова, бывший муж Владимир Пресняков и свекор Пресняков-старший… Ее дизайнерскую одежду сегодня можно купить в элитных магазинах Москвы: бутике «Винтаж», галерее «Актер» и в экспоцентре «Крокус-Сити» — том самом, где ежегодно проходит выставка миллионеров «Millionaire Fair». В Киев, город своего детства, Лена приехала «по делам» всего на три дня.

«Я стала бороться с тем, чтобы Володя не пил. А он — с тем, чтобы я не работала»

На Лене стильная фиалкового цвета блузка, черная юбка и черные замшевые сапоги. Запястье руки украшает платиновый браслет, инкрустированный бриллиантами.

- Лена, правда, что вы собираетесь открыть в Киеве бутик?

- Хотелось бы. Пока же налаживаю в моем любимом городе бизнес-контакты, — улыбается Лена Ленская.  — Я ведь не только дизайнер одежды, моя торговая марка «Lenskaya Feather» — это также ювелирные украшения и моя большая страсть — фарфор. Feather обозначает перо. Оно как символ присутствует практически во всех моих разработках. К примеру, браслет на моем запястье выполнен по моему эскизу. Каждое звено в нем — в виде перышка. Присмотритесь…

- Надо же, красота какая! И сколько, если не секрет, стоит?

- Его себестоимость — пять тысяч долларов. Я очень люблю этот браслет. Перо было мне знаком свыше. Однажды в храме я просила у Господа благословения. Выхожу, а во дворе голуби. Один из них вдруг вспорхнул в небо и обронил перо… Оно упало мне прямо под ноги. Просто мистика!

- Среди ваших клиентов бывший муж и свекор Пресняковы — младший и старший… Общаетесь после развода?

- Почему нет? Официально мы развелись в феврале прошлого года. В мае стали жить порознь. Мы общаемся, дружим и по-человечески любим друг друга. Только он меня может пожалеть так, как никто другой не может. Он умеет сказать именно те слова, которые мне хотелось бы услышать.

- Так зачем же вы разошлись?

- Жить под одной крышей и дружить — разные вещи.

- Писали, что он много пил. Правда?

- А где вы видели талантливого человека без вредных привычек? Его же раздражало то, что я работаю, мало ему уделяю внимания. Одним словом, я начала бороться с тем, чтобы он не пил, а он — с тем, чтобы я не работала. В итоге за что боролись, на то и напоролись (улыбается).

«Мы очень хотели ребенка. Даже имя для девочки выбрали — Иванка»

06s21 lenskaya2.jpg (20021 bytes)- Ну и штука — жизнь! В газетах, журналах писали: мол, Лена Ленская, жена Преснякова, занята оформлением детской на втором этаже особняка. Ходили слухи, что вы ждете ребенка. А вы… разбежались.

- Я действительно оформляла комнату для Володиного сына Никитки. Он к нам часто приезжал. Отсюда, наверное, и слухи. А еще это пошло после того, как Володя в каком-то радиоэфире однажды сказал, что очень хочет ребенка — девочку. Мол, если родится девочка, мы с Леной и имя ей уже придумали — Иванка. Мы действительно хотели ребенка. И ничего не делали, чтоб у нас не появились дети. Но на все воля Божья. Надеюсь, что в следующих браках и у меня, и у Володи еще будут дети.

- Володя ведь уже, насколько известно, женился? Писали, его новая супруга — певица Наталья Подольская.

- Нет, в Москве он не женился! Они расписались в Лас-Вегасе после концерта. Но это же Лас-Вегас! Там можно расписаться, а через

20 минут развестись.

- Ну а у вас есть бойфренд?

- Да, у меня есть любимый человек. Мы с ним вместе уже год и восемь месяцев. Он, собственно, и стал причиной моего ухода от Володи.

- Кто он? Бизнесмен, артист?

- Не бизнесмен. Не хочу об этом говорить.

- Ну раз он «тайный агент», не нужно. Расскажите лучше, как делили имущество с Пресняковым. У вас был брачный контракт?

- Ничего мы не делили. Ни с Володей, ни с Игорем Сарухановым (первый муж Лены Ленской.  — Авт. ). Володя, когда уходил от Кристины, забрал с собой единственную вещь — картину «Лучезарный трубадур». Когда мы расстались, он тоже забрал только эту, свою любимую картину.

Володя снял квартиру и попросил меня купить ему ложечки, вилочки, чашечки, кастрюльки… Я это сделала с удовольствием. Мы остались родными, близкими людьми. Впрочем, как и с Игорем Сарухановым. Правда, первое время мы с Игорем не общались. Потом общение возобновилось. Когда я ушла к Володе, Игорь очень переживал за меня. «Леночка, кто угодно, только не Пресняков!» — говорил. Почему-то многие думали, что Володя не только пьет, но и наркоман в придачу. К счастью, это абсолютная неправда.

- Лена, говорят, вы не раз, навещая с Володей его сына от брака с Кристиной Орбакайте Никитку, бывали на даче у Аллы Борисовны Пугачевой?

- С Аллой Борисовной я была знакома еще в пору замужества с Игорем Сарухановым. Она нам даже дала «напрокат» на наше венчание свой автомобиль «Чайка». А с Володей мы не раз бывали у нее в подмосковном доме на Истре. Она часто звала нас на блины. У Аллы Борисовны очень красивый трехэтажный особняк. Во дворе несколько беседок: одна в русском стиле, другая — в греческом… В доме рояль, много картин, семейных фотографий, художественных портретов, на которых изображена сама Алла Борисовна. В доме кипит жизнь! И именно этим дом похож на свою хозяйку.

- Удивительная женщина Алла Борисовна! Вы ведь фактически разбили семью ее дочери?..

- У вас неверная информация. Я не разбила! Вы что? Когда я вошла в Володину жизнь, Кристина уже жила с Русланом Байсаровым.

- С Киркоровым вы знакомы?

- Конечно! Филипп — человек-праздник. Очень щедрый. Алле Борисовне и Кристине всегда преподносил дорогие подарки. Никите покупал то мини-автомобиль, то мотороллер, то компьютер. И сладости обязательно. Он такой же сладкоежка, как и Никита!

«Мои соседи в Майами — Анжелика Варум и Леня Агутин»

- Лена, у вас была депрессия после развода?

- Нет, абсолютно. Мы с Володей прожили десять лет  — прекрасный период. Очень яркий. А сколько романтики было! К примеру, однажды, чтобы доказать свою любовь, в Лос-Анджелесе Володя с разгону прямо в куртке и туфлях прыгнул в бассейн посреди отеля. «Если ты меня любишь, прыгай ко мне!» — закричал. И я сиганула к нему прямо в полушубке. Было это поздней осенью, температура воздуха была 10-12 градусов. Мы орали, смеялись, как сумасшедшие.

Были красивые необычные подарки: к примеру, ожерелье из сухофруктов, покрытых яркими красками. Оно до сих пор лежит у меня в спальне. Иногда, конечно, скучаю по той беззаботной жизни, которую мне подарил Володя. Но детство же должно когда-то закончиться…

- Кто сейчас богаче: вы или Володя?

- Конечно, он. Володя зарабатывает раз в десять больше, чем я. Есть же разница? В Москве жизнь дорогая. Например, двухкомнатную квартиру я снимаю за тысячу долларов в месяц. Машину «Тойота-Лендкрузер» взяла в кредит.

- Но у вас, ходят слухи, есть дом в Майами?

- Квартира. Это подарок любимого человека на день рождения. В Майами я провожу много времени. Мои соседи там — Анжелика Варум и Леня Агутин. Они живут в Майами уже два года, их дочь Лиза ходит там в школу. Неподалеку обосновался Игорь Николаев. Часто встречаю Игоря Крутого. В Майами жилье намного дешевле, чем в Москве, почти в два раза! Если в Москве квартира площадью 60 квадратных метров стоит 700 тысяч долларов, в Майами 150 «квадратов» — 500-550 тысяч. Причем с шикарным ремонтом, мебелью, техникой и видом на океан! Кстати, у Кристины Орбакайте тоже есть квартира в Майами. В самом фешенебельном районе! Там у нее, можно сказать, второй дом.

- Как себя чувствуете во Флориде?

- Прекрасно! Там же почти все наши люди. Магазины русские, рестораны. В магазине «Санкт-Петербург» есть квашеная капуста, огурчики, помидорчики, холодец, оливье — все, как дома. Неподалеку — русский ресторан «Калинка». Но лучше всего, знаете, где себя чувствую? В Киеве. Здесь живут моя тетя и два любимых брата: Роман — директор ресторана «Царское село» и Александр — преуспевающий бизнесмен, в прошлом хоккеист. Приезжая в Украину, заряжаюсь энергией минимум на полгода.

46701