БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Газета «сегодня» обвиняет бют в избиении своего фотокорреспондента в одессе

0:00 29 августа 2007 172
Инф. «ФАКТОВ»

В свою очередь в блоке инцидент считают провокацией в отношении… их лидера

В минувшие выходные в Украине разгорелся очередной скандал, фигурантами которого стали политики и журналисты. На сей раз недоразумение возникло между представителями БЮТ и фотокорреспондентом одесской редакции газеты «Сегодня» Александром Лесиком.

Как утверждает издание, инцидент произошел после митинга, организованного «бютовцами». Фотокорреспондент, увидев, как партийные флаги и палатки стали грузить в машину скорой помощи с надписью «Реанимация» (номер ВН 3967АН), решил запечатлеть сей момент. Однако к нему подошли несколько мужчин и девушка Ирина, представившаяся сотрудницей партийной организации БЮТ в Киевском районе Одессы. У фотографа потребовали прекратить съемку и стереть все фотографии. Александр Лесик отказался это делать, отметив, что по закону как журналист имеет право снимать подобные митинги и все, что на них происходит. После этого, как уверяет фотокорреспондент, у него стали отбирать фотоаппарат и начали его избивать. Случайные прохожие защитили его и помогли добраться до ближайшего отделения милиции. Соответствующее заявление вместе со справкой о снятии побоев зарегистрировали в Приморском РОВД Одессы. Редакция газеты «Сегодня» потребовала от правоохранителей принять меры для наказания виновных, а от БЮТ — объяснений.

Объяснения не заставили себя долго ждать. Представители блока Юлии Тимошенко по традиции опровергли распространенную негативную информацию о них. Как заявил руководитель пресс-службы блока Александр Сочка, эти обвинения не соответствуют действительности. Он отметил, что БЮТ расценивает подобную информацию «как банальную провокацию газеты, которая принадлежит Ринату Ахметову». «Это провокация Партии регионов против визита Юлии Тимошенко на восток Украины, где она пользуется поддержкой», — цитирует руководителя пресс-службы «Украинская правда».

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров