ПОИСК
Культура та мистецтво

«хороша, черт возьми! « — пришел в восторг режиссер виктор гресь и упал перед ларисой кадочниковой на колени

0:00 11 жовтня 2007
Знаменитая актриса отпраздновала 50-летие творческой деятельности спектаклем и банкетом

В августе народная артистка Украины и России Лариса Кадочникова принимала поздравления с 70-летним юбилеем, а в минувшие выходные отпраздновала 50-летие творческой деятельности. Бенефис состоялся в Театре русской драмы имени Леси Украинки, в котором Кадочникова проработала больше 40 лет. И в день своего юбилея Лариса Валентиновна вышла на сцену в спектакле «Насмешливое мое счастье» (режиссер Михаил Резникович) в роли жены писателя Антона Чехова Ольги Книппер. Она играла с особым вдохновением. Несмотря на годы, Кадочникова все так же красива, стройна, в прекрасной физической форме. Зал аплодировал стоя и несколько раз вызывал актрису на бис. Среди зрителей были ее коллеги, режиссеры Роман Балаян, Николай Мащенко, поэт Иван Драч…

Из-за кулис Лариса Кадочникова вышла в шикарном бальном платье и диадеме. Специально для юбилярши на сцену вынесли трон, сидя на котором звезда принимала поздравления. «Ты королева сцены!» — сказал Кадочниковой народный артист России Вячеслав Езепов, сыгравший роль Антона Чехова. От российского Малого театра он преподнес актрисе огромную вазу с надписью золотом: «От императрицы Елизаветы Петровны царице сцены и экрана Ларисе Кадочниковой». От волнения и переизбытка эмоций известный режиссер Виктор Гресь, вручая юбилярше роскошный букет, забыл заготовленную речь. Он смог только выкрикнуть: «Хороша, черт возьми!» и упал перед актрисой на колени. «Сыграй роль жены Тараса Бульбы в моем фильме, который я собираюсь снимать. Ты как никто подходишь для нее», — сходу предложил режиссер.

Поздравительные телеграммы и цветы для Ларисы Кадочниковой прислали Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович, министр культуры Юрий Богуцкий, посол России в Украине Виктор Черномырдин, руководители различных партий и блоков. «Все эти телеграммы и поздравления — блеф. Разве власть имущие не знают, что народная артистка так и живет в маленькой «хрущовке», в которой даже негде хранить ее уникальные картины!» — удивил всех своей эмоциональной речью режиссер Олег Фиалко. «Вот, молодец», — зашушукались в зале.

364

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів