ПОИСК
Україна

При обыске у членов воровской шайки, похитившей из тернопольского ювелирного магазина драгоценности на сумму шесть миллионов(! ) гривен, изъяли 7,5 килограмма золотых украшений

0:00 2 листопада 2007
В течение двух лет трое неуловимых жителей Херсонской области обокрали около двух десятков ювелирных магазинов в разных областях Украины

За два последних года эта банда совершила почти два десятка краж золотых изделий по всей стране, в частности, в Сумах, Херсонской и Тернопольской областях. Каждое новое преступление отличалось профессиональной филигранностью: злоумышленники действовали слаженно и аккуратно, использовали специальную технику, с помощью которой без труда проникали в ювелирные магазины. Поймать их пытались правоохранители всех регионов Украины.

Последнюю вылазку группировка совершила месяц назад: в ночь на 3 октября был обворован магазин «Золото» на улице Русской в самом центре Тернополя. Воры взломали замки, разрезали железные ворота, вскрыли сейфы и похитили драгоценности на сумму почти шесть миллионов гривен. В местной прессе это преступление назвали «кражей по-голливудски»: до сих пор жители города только в кино видели подобные бесследные исчезновения ценностей такой баснословной стоимости.

- Первоначально у нас в разработке были две версии, — рассказал «ФАКТАМ» начальник Управления МВД Украины в Тернопольской области генерал-лейтенант милиции Виталий Максимов.  — Мы стали проверять жителей области, имевших судимость за аналогичные преступления, а затем тщательно проверили на возможную причастность к краже всех сотрудников магазина. Увы, оба варианта оказались несостоятельными.

И все же в ходе кропотливой оперативной работы тернопольским правоохранителям удалось вычислить членов банды. Ими оказались трое жителей Херсонской области — мужчины 40-ка, 31-го и 25 лет. Двое из них ранее были судимы. Одного подозреваемого арестовали на днях в его киевской квартире, двух других — в одном из городов Восточной Украины.

- Задержанные были очень удивлены, что их нашли,  — продолжает Виталий Максимов.  — Они были настолько уверены в своей неуловимости и безнаказанности, что даже не пытались залечь на дно, а сразу же занялись переправкой краденого перекупщику в Донецке.

В ходе обысков у злоумышленников были изъяты 7,5 килограмма(!) золотых изделий, специальное компьютерное оборудование для проникновения в помещения, пистолет системы «Наган» с патронами, а также джип «Лексус», на котором воры разъезжали по стране. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Кража в особо крупных размерах или совершенная организованной группой». Задержанные находятся в Тернопольском изоляторе временного содержания. Возможно, им инкриминируют также создание преступной группировки, незаконное проникновение в частное помещение и незаконное хранение огнестрельного оружия.

171

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів