Тина кароль: «роксолана — это не мой образ. Совсем другое дело — проня прокоповна»

0:00 2 листопада 2007
Популярная певица и ведущая проекта «Танцы со звездами-3» приехала в редакцию «ФАКТОВ», чтобы пообщаться с читателями накануне тура по Украине

Тина Кароль подкатила к редакции «ФАКТОВ» на серебристом «Лексусе», за рулем которого был огромных размеров водитель-телохранитель. Возле входа популярную певицу ждала толпа поклонниц с цветами и подарками. «Ну что, мои дорогие?» — обратилась Кароль к девочкам, лучезарно улыбаясь. Раздав автографы, Тина поспешила на прямую линию. Сбросив эксклюзивное пальто от Виктории Гресь и оставшись в легком платьице с глубоким декольте, Тина принялась отвечать на звонки. Стоит заметить, что столь «горячей» линии давно не было. Телефон не умолкал ни на секунду. Певица не успела сделать и глотка предложенного ей чая.

«Моя любимая музыка — тишина»

- Здравствуйте. Редакция «ФАКТОВ»? Можно Тиночке задать вопрос?

- Здравствуйте! Я вас слушаю!

- А-ах! Я ваша поклонница Маличева Ира из города Фастова.

- Очень приятно. У меня охранник из Фастова.

- Ой, боже! Как здорово! Может быть, и знаю его… Тиночка, вы всегда очень хорошо выглядите… Скажите, как вы себя поддерживаете в отличной форме?

- У звезды такая работа! Кроме того, что нужно петь и заниматься, все время приходится работать над собой! Но и у меня бывают периоды, когда настроение плохое, усталость чувствуется.

- Здрасьте (в трубке послышался робкий детский голосок).

- Ты куда звонишь?

- К тебе, — осмелела девочка, узнав Тину.  — Меня зовут Памела.

- Андерсен?

- Не-е… Я так рада, что дозвонилась. У меня есть несколько вопросиков. Какие сны тебе снятся?

- Сейчас вижу во сне только сольный концерт: когда должна переодеться, что спеть…

- Сколько раз в день ты кушаешь и что?

- Только один раз — худею. Готовлюсь к гастролям. Сижу на жесткой диете! Ем салаты, что-нибудь легкое.

- Алло! Тиночка, здравствуйте! Меня зовут Ира, мне 15 лет, я из Одессы. Как вам работается с вашим новым продюсером?

- Его зовут Евгений Огир. Потрясающе! Я внутренне буквально расцвела. Наконец-то окрылилась! Для меня, как для любого творческого человека, важно понимание, правильный режим работы — не на износ, а в радость. Мы пытаемся за один год реализовать пятилетку: сольный тур, диски, книга. К тому же у меня еще проект «Танцы со звездами»…

- А российский шоу-бизнес не будете покорять?

- Это мы запланировали на следующий год. Готовим мощную программу. Пока не хочется открывать секреты.

- Какой у вас любимый исполнитель, какую музыку вы предпочитаете?

- Моя любимая музыка — тишина! После рабочего дня хочется только покоя.

«Еще одних «Танцев со звездами» я не переживу»

- Здравствуйте. Это вас беспокоит Александр из Чернигова. Я восхищен вашим талантом, целеустремленностью, силой духа. Спасибо за открытость, любовь, которую вы дарите нам. Оставайтесь такой же и ни при каких обстоятельствах не сдавайтесь.

- Никогда не сдамся!

- У меня есть друг Кристина. Ей 16 лет. Она мечтает стать такой же хорошей певицей, как и вы. Можете посоветовать ей что-то для достижения цели?

- Во-первых, нужно верить в свою мечту и в себя. Во-вторых, целеустремленно идти к этому, не лениться. В-третьих, заниматься, открывать свою внутреннюю особенность, развивать харизму. И самое главное — стараться участвовать во всем и везде. Моя семья среднего достатка. Мама тратила всю свою зарплату на костюмы для меня, чтобы я прилично выглядела на конкурсах. Я получала в основном моральную поддержку, за свои премии боролась исключительно своим голосом и желанием победить. Жила в общежитии, бегала в вечернюю школу, готовилась к конкурсам… Поверьте, не все покупается.

Когда-то у меня был такой случай: на конкурсе «Черноморские игры» я вместо первой премии, в которой была просто уверена, получила третью. Очень расстроилась, но мама — еще больше. «У меня уже нет никаких сил этим заниматься, — сказала она тогда.  — Если хочешь, сама иди дальше!» Я и пошла. С того момента осознанно поняла, что хочу быть только певицей. Мне было 14 лет. Всегда нужно помнить, что мир принадлежит терпеливым. Терпение и труд все перетрут.

- Ваши школьные оценки повлияли на карьеру?

- Пусть меня простят учителя химии и физики, я плохо знаю эти предметы. Но как видишь, в жизни это мне не помешало. В целом я училась неплохо. Закончила школу хорошисткой.

- Добрый день! Это Александр из Броваров.

- Очень приятно. Тина! Из Киева.

- Какие у вас планы на 2008 год?

- Сначала планирую отдохнуть. Очень хочется на острова, погреться! А потом — снова работать, чтобы вас удивлять!

- Здравствуй, Тина! Это Аня из города Тетиева. Почему ты до сих пор не стала участницей проекта «Танцы со звездами»?

- Не хватает времени, чтобы станцевать красиво. А делать что-либо недобросовестно я не могу. Совесть не позволяет! Нужно много работать, тренироваться. Возможно, буду принимать участие в проекте «Цирк со звездами» или «Звезды на льду».

- Принимай, пожалуйста, участие: я буду за тебя голосовать!

- Спасибо большое.

- А будет продолжение «Танцев со звездами»?

- Только не это! (Смеется. ) Еще одного проекта я не переживу. После «Танцев со звездами» я сделаю в роли телеведущей паузу. Это очень тяжелый труд. На подготовку одной программы требуется невероятное количество времени: занятия, уроки русского языка, ораторского искусства…

- Ты очень красивая и у тебя все получается!

- Спасибо большое! А как тебе мой последний образ из «Танцев»?

- Супер!

- А меня он смущал. Чувствовала, что Роксолана — это не мое! Мама меня поблагодарила, что не была похожа на Ольгу Сумскую. Ведь этот образ ассоциируют исключительно с ней. Тяжело. Вот Проня — другое дело…

- Говорят, последний эфир «Танцев» был на грани срыва, все пошло кувырком?

- Это обычный подготовительный процесс. Всякое случалось. Иногда мой костюм привозили на студию за 20 минут до начала эфира. Я была как на иголках! Ведь в это время уже нужно стоять на площадке за сценой при полном параде. Ох и получила тогда от режиссера! Но ничего, главное, что в эфире было все в порядке.

- Тебе не кажутся обидными шутки партнера Юрия Горбунова?

- Все, что Юра говорит в прямом эфире, отредактировано. Ты не знаешь всех его приколов! Иногда я обижаюсь, прошу не произносить некоторые фразы, но он все равно делает по-своему. Когда я выступала в образе Проньки, отправляя участников шоу в красную комнату, Горбунов говорил: «Панi лягли i просять». Особо мне не нравилась фраза «Але моц файна кобита». Это по-польски значит девушка, а на Западной Украине — не очень хорошее сленговое слово. Но что поделаешь, хай йому грець! Признаюсь, иногда я тоже Юре резко отвечаю, когда камеры выключены. А потом забываю, нужно успокаивать звезд, получивших низкие оценки. Я была просто в шоке, когда Максиму Нелипе и Алене Шоптенко поставили всего 19 баллов. ТАКОГО низкого результата еще не было на «Танцах». Считаю, пара заслужила гораздо более высоких баллов. Надеюсь, телезрители поддержат Максима и Алену.

- Наташу Королеву действительно обокрали?

- К сожалению, это правда. Наташа, пожалуй, самая отзывчивая и общительная из всех участников проекта. Обидно, что все произошло практически на глазах. Ее вещи так и не нашли.

«У меня нет друзей в шоу-бизнесе, но и врагов не завожу»

- Алле, Тина, привет! Это Лера, организатор Сумского фан-клуба, еле дозвонилась, аж ногти постирала… Понимаешь, хочется ж провести и других фанов твоих, чтобы они автографы взяли у тебя.

- Без проблем. Буду в вашем городе, созвонимся.

- Ну ладно, пока.

- Деловая девушка. Они у меня почти все такие. Вот недавно пришли на съемки клипа (он скоро появится в эфире) и спрашивают режиссера Алана Бадоева: «Что нам делать? Как одеться? Как себя вести?»

- Здрасьте, Тина! Это Оля из Одессы. Ты мне очень нравишься. С нетерпением жду твоего концерта в нашем городе. Уже и билет купила. Скажи, какие цветы ты любишь?

- Живые, растущие в горшках. Правда, на концерт с ними не очень удобно приходить.

- Я тебе подарю…

- Только не тяжелый, пожалуйста…

- Когда выйдет твой новый альбом?

- В ноябре. Будет называться «Полюс притяжения». Такое же название имеет и моя сольная программа, с которой планирую отправиться по городам Украины. В альбоме десять песен, новые клипы… Он сейчас готовится в Лондоне, проходит завершающий этап. Я горжусь этим альбомом, он — самый музыкальный из всех, созданных мною.

- Здравствуйте. Я звоню из Донецка! А мы знакомы. Помните, летом 2006 года вы проезжали на «Мицубиси-грандис» по трассе и заехали на рыбный рынок?

- А как же! Мы икру покупали. А вы узнали меня, подняли шум, весь рынок сбежался! (Смеется. )

- Так вы еще заезжайте и звоните. Мы вам и рыбу, и икру, куда скажете, доставим.

- Спасибо большое! Хорошего вам улова!

- Тина Кароль? Это Витя из Белой Церкви. Прочитал на сайте, что ты книгу написала. Хочу узнать, о чем она и где ее можно увидеть?

- Это детская сказка «Большие приключения Паутинки». В главной героине можно узнать меня. Книга пока готовится, планируем выпустить ее в декабре. Обязательно устрою презентацию в книжных магазинах. Приходи. Сказка очень веселая и поучительная. В ней есть цитаты и поговорки на все случаи жизни типа «без труда не выловишь рыбку из пруда». Но изложены они философски. В сказке есть и автобиографические моменты — о встрече с Аллой Пугачевой, Иосифом Кобзоном.

- А что у тебя с ним было?

- В 17 лет я пришла на сольный концерт Иосифа Давыдовича во Дворце «Украина» и принесла диск со своими любительскими фотографиями и песнями. Даже умудрилась передать Кобзону этот диск. Как выяснилось теперь, ему очень понравилось мое пение, и он даже сказал обо мне Игорю Крутому. И вот недавно, в день рождения Москвы, мы договорились с Иосифом Давыдовичем о встрече. Он участвовал в праздничных мероприятиях, выступал на Тверской. Я стояла под стенкой, слушала, как он поет… И вдруг легендарный певец объявляет: «Поздравить Москву с праздником приехала Тина Кароль!» и зовет меня на сцену. Я не ожидала, была просто в шоке. «Что делать?» — спрашиваю. «Пой!» — говорит он. В общем, так я и спела, без музыки. Потом Кобзон достал из портфеля диск, который я ему вручила пять лет назад и отдал его мне со словами: «Я знал, что у тебя все получится».

- Он чем-то помогал тебе?

- Давал ценные советы, поддерживал на «Новой волне», всегда находил теплые слова. Мне кажется, артисты того поколения более отзывчивы и душевны. У нынешней молодежи слишком прагматичный взгляд на все.

- Я так понимаю, что друзей-сверстников в шоу-бизнесе у тебя нет?

- Нет, но и врагов я не завожу.

- Желаю, чтобы их у тебя никогда не было!

- Привет, Тина! Это Женя из Ялты. Ты такая красивая, аж не верится журналам, которые пишут, что у тебя совсем нет личной жизни!

- Я действительно очень много работаю. Но в свои 22 года, естественно, не могу оставаться совсем одна… Есть внимание, поклонники! Имеется даже один фаворит! Но его имя не хочу афишировать. Выйду замуж, тогда и сообщу.

- Добрый день! А можно с Тиной Кароль пообщаться? Это Наташа, студентка первого курса авиационного университета.

- Как приятно. Я тоже являюсь студенткой этого вуза. Учусь заочно. Уже на третьем курсе.

- Знаю. Когда ты приходишь в университет, зачетная сессия превращается, я так понимаю, в фотосессию?

- Я бы сказала: в фотосессию превращается каждый мой приход куда-либо. Но мне совершенно не тяжело фотографироваться с поклонниками.

- Скоро начинается сдача экзаменов. У тебя когда?

- В конце ноября мне нужно явиться в университет. Но не уверена, что получится — у меня в это время тур будет в разгаре. Я благодарна преподавателям за их снисходительность и понимание. Готова вместо экзаменов петь для них!

- Здравствуйте. Тина здесь? Это Ксюша из Харькова звонит. У нас в городе есть неофициальный фан-клуб, все мы очень тебя любим! Я учусь в Юридической академии, там же, где и твой брат Стас. Какие сюрпризы ты готовишь?

- На моем сольном концерте их будет множество. Выступление во Дворце «Украина» 7 ноября отличается от выступлений в других городах. Я буду петь с Ансамблем вооруженных сил Украины, солисткой которого являюсь. В концерте будет некий сплав стилей: и джаз, и поп, и немножко классики — песня «Карузо». Вчера репетировали, у меня аж мурашки по коже!

- Концерт специально запланирован в день Октябрьской революции?

- В этот день у моей бабушки Маруси день рождения. Это совпадение. Просто зал Дворца «Украина» оказался 7 ноября свободным. Семерка для меня — везучая цифра. На «Евровидении» я заняла седьмое место.

- Бабушка Маруся будет на концерте?

- Бабушки уже нет, но придут мама и брат. А папы не будет. Как только он приходит — летит вся аппаратура. А планируется же телеверсия. Так что лучше избежать неприятностей.

- Обычно, когда идет телесъемка, артисты поют под фонограмму…

- Будет исключительно живой звук, с настоящими музыкантами. Вы сами увидите, как они будут потеть от усталости.

- Придем, увидим…

- Слава богу, есть чем петь. До встречи!

Прямую линию подготовили Лилия МУЗЫКА и Светлана ОЛЕФИР, «ФАКТЫ»

763