ПОИСК
Україна

Министерство внутренних дел наградило героинь публикации «фактов», спасавших детей, которые пострадали в автокатастрофе в киевской области

0:00 9 листопада 2007
По мнению очевидцев и участников той жуткой аварии, именно благодаря слаженным и профессиональным действиям Валерии Серединской, ее мамы Натальи Николаевны и бабушки Галины Тимофеевны удалось избежать большего числа жертв

Вчера в МВД награждали героинь публикации «ФАКТОВ». Валерия Серединская, ее мама Наталья Николаевна и бабушка Галина Тимофеевна получили из рук замминистра внутренних дел Сергея Копытова награды и почетные грамоты «За проявленный профессионализм и небезразличие». Женщин поздравил также начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский.

Как рассказывали ранее «ФАКТЫ», эти три женщины стали случайными свидетелями жуткой автокатастрофы, случившейся 25 октября неподалеку от Боярки Киевской области:

23-летний водитель КамАЗа-бетономешалки не справился с управлением и врезался в микроавтобус «Богдан», который вез возвращавшихся из боярской школы детей. Семья Серединских как раз проезжала мимо. Увидев покореженный автобус и окровавленных школьников, женщины бросились на помощь.

- Я пообещала пострадавшим, что мы никуда не уедем, пока всех не доставим в боль-

ницу, — рассказывала тогда «ФАКТАМ» доктор медицинских наук Наталья Серединская.  — Мы с мамой Галиной Тимофеевной — она терапевт с 40-летним стажем — накладывали детям шины на сломанные конечности. Для этого попросили водителя лесовоза, который остановился неподалеку, ломать доски из своей машины и давать нам для шин. Жгуты для перевязки мы делали

из подручных материалов: у нас в автомобиле

нашлось несколько полотенец и головные платки. В аптечке были нашатырный спирт, корвалол,

валидол, анальгин, которые тоже пригодились.

Пока Наталья Николаевна вместе с мамой оказывали пострадавшим медицинскую помощь, ее дочь Валерия останавливала проезжавшие мимо легковые автомобили и просила водителей доставить травмированных в Боярскую районную больницу. Сегодня очевидцы и участники того страшного ДТП уверены: если бы не своевременная и профессиональная помощь Валерии Серединской, ее матери и бабушки, число жертв автокатастрофы было бы намного большим. (В результате ДТП погиб один человек — 67-летняя пассажирка микроавтобуса. )

- Было тяжело вспоминать весь этот ужас, крики и плач детей, кровь, поломанные руки, — сказала «ФАКТАМ» после награждения директор киевской школы иностранных языков «Валери» Валерия Серединская.  — На награждении мы с мамой и бабушкой будто пережили все это заново. Мать даже голос от переживания потеряла. Сейчас мы больше всего беспокоимся за здоровье деток, которые попали в больницу. Говорят, они уже идут на поправку. А что касается наград… Нам, конечно, приятно, что властям могут быть небезразличны жизни и судьбы людей. Но мы помогали людям совсем не ради грамот или благодарности.

367

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів