Светлана лобода: «я вешу 48 килограммов при росте 1 метр 74 сантиметра»

0:00 26 грудня 2007

Популярная певица собирает документы, чтобы усыновить девочку из племени бедуинов

Такого трудоголика, как Света Лобода, в украинском шоу-бизнесе еще поискать надо. Экс-»ВИА Гра», покинувшая суперпопулярную группу в 2004 году, за короткое время выпустила два сольных альбома и приняла участие в проекте «Танцы со звездами-2». Тогда Света не дошла до финала, но ее яркие номера запомнились зрителям, а главный судья «Танцев» Григорий Чапкис назвал ее своей любимой ученицей. Сейчас певица готовит к выпуску уже третий альбом, а весной отправится в тур по Украине. Свободного времени у Лободы вовсе нет, поэтому встретились мы в салоне красоты, где певице делали прическу перед очередным выступлением. Света была без капли макияжа, в легкой спортивной майке и рваных джинсах. Удобно расположившись в кресле, она еще и… работала на портативном компьютере.

Лилия МУЗЫКА
«ФАКТЫ»

«У девочки Крайды, живущей в пустыне, нет никого. Мне так стало жаль ее»

- Много времени проводите в салоне красоты?

- В этом месяце первый раз. Не люблю это занятие! Час еще могу высидеть, но не больше. Всегда беру с собой компьютер, пишу письма, проверяю почту, отвечаю на вопросы журналистов (улыбается). Не могу сидеть без дела. Вот сейчас волосы требуют лечения, нужно делать специальные процедуры, наносить маски.

- На одном из сборных концертов Лайма Вайкуле назвала вас самой стильной певицей.

- Как приятно, не знала об этом. Недавно мне позвонила Тина Канделаки и сказала: «Я не понимаю, почему ты сидишь в Украине и не едешь к нам, в Россию? Приезжай, я помогу, чем смогу… У нас нет таких стильных, эмоциональных и красивых артисток». Я была очень довольна, услышав это.

- И что, поедете?

- А куда ж я денусь!

- Света, появилась информация о том, что вы собираетесь усыновить ребенка. Это правда?

- Крайду, девочку из Египта, я знаю уже третий год… Познакомилась с ней во время своей первой поездки в Африку. Нашу группу повезли на экскурсию в пустыню. Там среди бедуинов, которые живут в хибарах из тряпок, я и увидела эту девочку. Она была единственным ребенком среди взрослых. Мне сказали, что девочка бездомная, у нее нет близких… Толком никто ничего не знал. Говорили, что родители Крайды умерли. Она одна в целом свете! Даже не знает, сколько точно ей лет: семь или восемь. Девочка делает из бисера разные браслетики и продает их туристам. Этим и живет. Мне стало так жаль ее. Я начала навещать малышку. Мы общались на языке жестов, плавали в море, загорали на солнышке.

- Крайда просила что-то?

wpe6F.jpg (8197 bytes)- Она очень милый и скромный ребенок. Лишь однажды попросила, чтобы я привезла ей «такое беленькое», которое накладывается на лицо. Сначала я не поняла, что она хочет. Оказалось, крем для лица. Потом я взяла Крайду к себе в гостиницу. Она жила в моем номере, пока я отдыхала. Мы подружились, так сблизились! У этой маленькой девочки необычно мудрые и печальные глаза… Во время следующего своего визита в Египет я решила сфотографировать Крайду, чтобы показать ее на своей фотовыставке. Хотела привезти девочку в Украину, но это оказалось невозможным — у нее нет свидетельства о рождении. Вообще никаких документов. Я желаю Крайде лучшего будущего, чем жизнь, которая ожидает ее в пустыне. Хочу ей как-то помочь.

- Намерены стать второй Анджелиной Джоли?

- Я об этом никогда не думала, хотя мне всегда хотелось иметь темнокожего ребенка. Мечтала об этом с детства. У меня и подруги — темнокожие девушки. С Викторией, с которой работала в группе «Капуччино», и сейчас дружу. Мы договорились, что я обязательно стану крестной ее будущих детей. Бэк-вокалистки у меня тоже темненькие. Они такие симпатичные. Сама родить темнокожего малыша не могу, так как для этого нужен папа. А у меня относительно мужчин другие вкусы (улыбается).

- Вы готовы стать матерью?

- Да. Но решусь на этот шаг только тогда, когда пойму, что смогу ответить на все вопросы, которые мне задаст ребенок. Я много об этом думаю. Видимо, возраст берет свое (с грустной иронией). Все-таки 25 лет. Природа требует следующего этапа жизни женщины: рождения ребенка.

- Готовы ради него пожертвовать карьерой?

- Работу и воспитание малыша можно совмещать. Меня беспокоит только, стану ли я той матерью, которая даст своему ребенку все. Ведь я сама пока ищу себя.

«С Олегом Черным мы знакомы уже девять лет»

- А спутник жизни есть? В последнее время вас часто видят в компании продюсера Олега Черного. На Венском балу вы так смотрели друг на друга. Черный даже говорил, что хочет жениться. Вы уже дали согласие?

- Олег — галантный и обаятельный мужчина. Мы знакомы уже почти девять лет. Познакомились, когда он ставил танцевальные номера для группы «Капуччино». Правда, сейчас мы общаемся немного больше. Но, согласитесь, после одной ночи на Венском балу сложно ответить на вопрос относительно совместного будущего (смеется).

- А платье вам он покупал или вместе выбирали?

- Не-ет, на самом деле это была шутка. Платье мне подарила молодой дизайнер Стелла Шаховская. Олег  — большой юморист, а я его всегда поддерживаю.

- Может, он к вам в продюсеры набивается?

- У него много проектов, а я сама себе продюсер. Дайте нам сначала разобраться в личной жизни, а потом будем говорить о работе.

- У вас роман?

- Не торопите события. Этим принципом я руководствуюсь и в своей карьере. Сначала четыре года работала в ночных клубах и одновременно училась в эстрадно-цирковом училище. Днем была на занятиях, а вечером ехала на работу. Приходилось самой зарабатывать, чтобы заплатить за съемную квартиру, купить продукты, одежду, что-то дать родителям… Я работаю с 14 лет! Причем кем угодно: музыкальной ведущей на телевидении, джазовой вокалисткой, менеджером, администратором в модельном агентстве. Приходилось крутиться. К примеру, в модельном агентстве мне платили сто долларов в месяц. А квартира стоила двести долларов. Еще и на танцы бегала.

- С вашими данными можно и в модельном бизнесе карьеру делать, и зарабатывать прилично.

- Некоторое время я там и работала. Но поняла, что мне ближе другое. Считаю, в нашей стране не совсем грамотно построена структура модельного бизнеса. Мне кажется, на девочках только зарабатывают, продавая их за границу, а судьба моделей, возникающие у них проблемы никого не волнуют. К сожалению, такое не только в модельном бизнесе практикуется…

«Я умею водить самолет. Правда, маленький»

- В последнее время вы очень сильно похудели, у многих появилось опасение за ваше здоровье.

- Я вешу 48 килограммов. И это при росте 1 метр 74 сантиметра. Ведь даю по три концерта в день. Очень много двигаюсь, а мало ем и сплю. Просто некогда. Хотя у меня есть прекрасная женщина Валя, которая очень вкусно готовит. Она составляет рацион и следит за тем, чтобы я не померла с голоду (улыбается). Вот отработаю «елки» и в январе буду отдыхать. Сразу после Нового года хочу полететь в Индию — в Бомбей, а потом — на побережье океана. Там восстановлю свои физические и моральные силы. Планирую сделать множество новых снимков. Недавно я прошла мастер-класс по фотоискусству, купила себе профессиональный аппарат, который всегда вожу с собой. Расслаблюсь и буду много есть. Надеюсь набрать 3-4 килограмма. Хотя у меня хороший обмен веществ, как у мамы, поэтому может и не получиться. Мама очень стройная. Раньше мы с ней даже менялись вещами.

- Теперь-то вы можете позволить себе шикарные дизайнерские наряды. А квартиру купили?

- Два года назад взяла кредит на двадцать лет, но все выплатила. В двухкомнатной квартире в центре Киева сейчас идет ремонт. А я вот уже пять лет живу в маленькой съемной квартире. Надеюсь в марте переехать в новое жилище, где кухня — венецианская, спальня — африканская, а гостиная — в стиле барокко. Сама выбирала обои, дерево для отделки, бамбук заказывали в Африке… У меня в спальне рисунок на стене: полуобнаженная аборигенка, у колен которой телевизор. Квартира в мягких пастельных тонах, все спокойно и лаконично.

- Какой вид открывается из ваших окон?

- Виден весь Киев! Очень красиво, особенно ночью! Можно наблюдать за звездным небом. Уходящий год оказался для меня необыкновенно продуктивным. Вот еще декабрь поработаю — и куплю себе новую машину. Планы на 2007-й выполнены!

- Слышала, вы и танк водить умеете?

- Это было в день моего рождения, который мы отмечали дружной компанией в одном из столичных клубов. Кто-то из гостей сделал мне подарок-сюрприз. «Ты экстремальный водитель, тебе надо на танке ездить», — сказал он и повез всю компанию в такое место, где можно было покататься на настоящей боевой машине и даже пострелять. Мы распили шампанское, разбив бокалы о танк. Все подумали о том, что в следующем году нас ждет большое счастье! Так и случилось.

- Может, вы еще и пилот?

- Да, я умею водить самолет! Правда, маленький. Ходила на специальные курсы. Меня хватило всего на три занятия, но маленький двухместный самолет смогла поднять в небо и благополучно посадить. Признаюсь, было очень тяжело. Самолет, напоминавший пластмассовую игрушку, все время уводило в сторону. А вертолетом, говорят, еще сложнее управлять. Главное — побороть страх высоты. Собственно, поэтому я и решила полетать. Фобия появилась после того, как я, заинтересовавшись банги-джампингом, прыгнула в Гидропарке головой вниз. В результате у меня случился шок, три дня ни с кем не разговаривала. В момент полета почувствовала, как останавливается сердце. Было жутко страшно!

- Зачем же прыгала?

- Глупая была. Заставил продюсер группы «Капуччино», в которой я тогда работала. Он сказал: «Все прыгают, и ты прыгай!» Зажмурив глаза, я полетела вниз и приобрела жуткую фобию — боязнь высоты. По сей день с ней борюсь. После этого случая поклялась себе, что больше никто и никогда не заставит меня делать то, чего я не хочу.

753