Владимир быстряков: «в родзале я взял на руки появившуюся на свет дочку и был потрясен: вылитый… Савелий крамаров! »

0:00 28 січня 2006
Известный украинский композитор в 58 лет в третий раз стал папой

Автор многих мультяшных кинохитов Владимир Быстряков в третий раз стал папой. Мария Быстрякова родилась 19 января, на Крещение. К этому времени ее счастливый отец уже успел очиститься в водах Днепра и, вооружившись видеокамерой, прилететь прямо в родзал. Жене Владимира Быстрякова Ольге всего 23 года. Говорят, более счастливую пару трудно найти в украинском шоу-бизнесе…

«Мой сын в шестилетнем возрасте сказал другу: «Осторожно, не влюбись в папину жену. Я уже через это прошел»

- Хочу вас поздравить с прибавлением в семействе.

- Спасибо! Я, знаете ли, воплощаю в жизнь пожелания нашего Президента — улучшаю демографическую ситуацию в стране! И останавливаться на этом не собираюсь. Что мы, хуже китайцев, что ли?

- Да вроде нет. Вы вон в пятьдесят восемь не побоялись стать отцом.

- Кстати, Машеньку нам с Олей еще два года назад «заказал» мой сын Георгий от первого брака. Как-то он признался, что влюблен в Олю…

- Сколько же ему лет?!

- Восемь. Пару лет назад я услышал, как он сказал своему другу, увидев мою жену: «Саша, осторожно, не влюбись. Я уже через это прошел… » Такой серьезный хлопец! Так вот, тогда же он мне заявил: «Ты должен жениться на Оле и родить девочку». После рождения Машеньки из Москвы позвонила моя старшая дочь Ира: «Папа, поздравляю! Желаю, чтобы твои дети между собой никогда не ссорились!»

- Чем занимается старшая дочь?

- Учится в ГИТИСе на первом курсе актерского отделения у Стеблова. Пошла по стопам своей мамы Регины, которая когда-то закончила курс Рушковского. Ира с детства любила выступать. Помню, в 1993 году на моем творческом вечере во Дворце спорта мы у нее еле отобрали микрофон! После окончания школы дочка нам заявила: «Или завоюю Москву, или для меня другой жизни не будет!» А вот сын у меня совершенно непубличный. Какой будет Мария, посмотрим…

- Имя-то какое красивое…

- Правда?! Олину прабабушку звали Марией, и мою бабушку, которая меня вырастила, тоже. Так что мы над тем, как назвать дочку, долго не раздумывали.

- Она ведь на Крещение родилась?

- Да, 19 января, в 13 часов 58 минут. Кстати, 5 плюс 8 — тоже 13. 13 декабря — мой день рождения. Вообще, число 13 меня сопровождает по жизни. Знаете, врачи Оле говорили, что она должна родить в начале февраля. А жена почему-то была уверена, что это произойдет именно 19 января. Так и случилось! Я в половине первого ночи успел еще в Гидропарке искупаться, а в двенадцать дня уже отвез жену в больницу.

«Момент появления на свет Машеньки я отснял на видеокамеру. Олины подруги смотрели и падали в обморок»

- Вы были рядом с Ольгой во время родов?

- Конечно! Вместе. Я все отснял на видеокамеру. Просто уникальные кадры! Олины подружки смотрели, чуть не падали в обморок! Без бутылки водки это вынести трудно. Я снял все во всех подробностях. С момента появления черного пятнышка, потом показалась головка, ручки, ножки…

- Говорят, некоторые мужчины при виде этого в обморок падают.

- Из-за чего? Ничего же страшного в этом нет! Все естественно. Я постоянно шептал Оле на ушко всякие нежные слова. Она говорила, что даже когда теряла сознание, слышала мой голос.

- Сколько весила ваша малышка при рождении?

- 3 килограмма 250 граммов, рост — 52 сантиметра. Когда Маша родилась, все время сосала нижнюю губу. Я посмотрел на ее профиль и обомлел — вылитый Савелий Крамаров! Сказал об этом теще, а она слегка обиделась: «Какой Савелий Крамаров, Володя? Это же твой носик!» Я посмотрел: «Да. Действительно, носик неудачный». Правда, меня заверили, что все исправится. Кстати, на второй день мне показалось, что дочь похожа на Евгения Леонова.

- Почему же вам все время кажется, что она на мужчин похожа?

- Не знаю… Черненькая такая, глаза большие, на пол-лица, губы яркие, пухлые, как у Маши Распутиной. Пальцы длинные. А ладонь на мою похожа — такая же широкая. Когда малышке делали прививку, она так заорала, что стены затряслись. Видно, голосина будет еще тот!

- Может, певицей станет?

- Язык у нее длинный, как у жены!..

- Жена кормит грудью?

- Да, у Оли стала ТАКАЯ шикарная грудь! До этого была нормальная, как у большинства женщин. А сейчас просто голливудская! Хочу запечатлеть ее навеки. Кстати, жена уже 2 февраля собирается идти на кастинг для участия в мюзикле «Мама миа».

- Серьезно?!

- Фигура роскошная! Никакого живота, растяжек. Она еще до 28 декабря работала со мной на концертах, в охотку задирала ноги, к ней клеились хлопцы, спрашивали телефон…

«Разница в возрасте у нас с женой почти 36 лет»

- Оле, простите, сколько лет?

- 23. У нас разница почти 36 лет.

- Вас это не смущает? Ведь она вам практически в дочери годится…

- Даже во внучки… Мы с Олей вместе уже пять лет, у нас совпадают знаки Зодиака. Мы Стрельцы и Собаки. В общем, нам хорошо. Это любовь — и все. Каждый нашел свою половинку. Оля меня до сих пор папой называет. Ну и что?! Я по этому поводу не комплексую.

- Значит, когда вы познакомились, ей было всего 18?

- 14! До того как начался наш роман, она четыре года проработала у меня в коллективе — прошла кастинг среди 300 девушек. Знаете, чем Оля мне запомнилась? Из всех девочек 290 пели «Вона менi сьогоднi подзвонила» из репертуара Билык, а Оля выдала репертуар Селин Дион. Правда, тогда ее мама перестаралась с косметикой, и девочка выглядела лет на 28. Как сейчас помню, сидел за столиком, а Оля с мамой шли мимо меня в туалет. Я говорю: «Мама, извините, пожалуйста, оставьте ваш телефон, я хотел бы прослушать вашу дочку». С этого все и началось. Нет, конечно, не сразу, но с тех пор, как Оле исполнилось 18, мы вместе.

- А что вы подарили жене на день рождения дочери?

- Пока ничего. Хочу подарить шубу из меха камышового кота. Оля давно о ней мечтает! Она выросла в довольно скромных условиях, не купалась в роскоши. В общем, как и я. Ведь до 40 лет я жил в коммунальной квартире. Это потом уже появилась трехэтажная. Теперь и Оля живет на ста тридцати квадратных метрах с роскошным ремонтом, который, кстати, делался по моему проекту.

- Вы что, живете не вместе?!

- Я каждый день бываю в квартире на Подоле, занимаюсь с сыном, скоро должна приехать из Москвы Ира. А Оля с мамой живут рядом с Театром драмы и комедии на Левом берегу, в доме с видом на Лавру. В общем, я разрываюсь на два дома, как настоящий мусульманин.

- Имеющий две жены?

- Просто Регина очень умная женщина. Она не противится тому, чтобы я виделся с детьми. Дом ведь все равно держится на мне.

- Она поздравила вас с рождением дочери?

- Ну этого еще не хватало! Она отнеслась к этому благосклонно. Но люди воспринимают по-разному… Жизнь — такая штука. Мы ведь с Региной разошлись не потому, что кто-то увидел в шкафу любовника. Жизнь нас изменила, стало меньше общих интересов, мы остыли по отношению друг к другу. Но БЫВШИХ детей не бывает.

- Очень мудро. Я так понимаю, вы не собираетесь останавливаться на дочери?

- Оля сказала, что прошла через кошмар. Но спустя какое-то время посмотрим. Даст Бог, появятся еще дети.

1092