ПОИСК
Україна

Из-за обвала подпорной стены семья крымчан оказалась замурованной в собственном доме

0:00 2 лютого 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Полтора часа ялтинские спасатели разбирали завал вручную, рискуя жизнью: придавленный обломками газовый баллон мог взорваться в любой момент

Потепление, наступившее после обильных снегопадов и сильных морозов, вызвало таяние снегов в крымских горах. Бегущие к морю по склонам ручьи подмыли заборы, столбы и подпорные стены. Вечером 31 января в поселке Кацивели на Южном берегу в результате размыва грунта на частный жилой дом рухнула каменная стена высотой три и длиной 12 метров.

- Подпорная стенка, долгие годы защищавшая жителей небольшого особнячка от камнепадов и потоков воды, не выдержала, — рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму Александр Загуменный.  — Тонны грунта вперемешку с камнями завалили входную дверь, и самостоятельно жильцы — семья из трех человек, включая ребенка школьного возраста, — выбраться из помещения не могли. Благо, в доме есть телефон, и они тут же обратились за помощью в МЧС. Ялтинские спасатели полтора часа вручную разбирали завал, предварительно эвакуировав жильцов через окна и отведя их на безопасное расстояние. Дело в том, что обломки упавшей стены придавили газовый баллон и повредили шланг, из которого под давлением выходил пропан-бутан. Взрыв мог произойти в любую секунду. К счастью, спасателям удалось быстро откопать злосчастный баллон и перекрыть его. Пострадавших в результате ЧП нет.

208

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.