Ведущий «пусть говорят» андрей малахов: «несколько лет назад я хотел устроиться на радио. Не взяли… »

0:00 3 березня 2006
Популярный российский шоумен побывал в Киеве сразу на трех мероприятиях

Шоумен Андрей Малахов провел в столице три дня. За это время он успел провести финал конкурса «Мисс Украина», побывать на вручении награды «Золотое перо» и, наконец, выполнить свою главную миссию — отработать концерт «Большая стирка». Афиши гласили, что в столицу прибыл известный «дамский угодник». На что Андрей угрюмо пошутил, дескать, не хватало только номера его мобильного телефона.

Звезда был неприхотлив. Скромно питался во французском ресторане и кутался в простенькое черное пальто. Днем Малахов выглядел совсем не так, как на вечерних концертах. Был одет в джинсы и голубой гольф, который удивительно шел к его синим глазам. Ночных клубов и званых вечеринок Андрей не посещал, добросовестно отрабатывал то, за что заплатили. Шоумен заметно похудел и выглядел уставшим. Правда, когда речь заходила о его последнем детище — программе «Пусть говорят», — оживлялся и сыпал историями…

«Родственники актрисы Инны Ульяновой пришли ко мне на программу, чтобы… поделить жилплощадь покойной»

- У нас в газете вышел материал о жительнице Запорожья, которая была, мягко говоря, разочарована, побывав на вашей передаче…

- Да, мне рассказывали, что была такая статья. Я помню эту героиню. Женщина с детьми и муж-инвалид, которые встретились у нас в эфире. Проблема заключалась в том, что во время программы один из гостей так расчувствовался к инвалиду, что подарил ему большую сумму денег. Женщина не могла этого вынести. А потом в прессе раздули скандал…

- Вам обиженные с угрозами не звонят?

- Никогда! На самом деле люди, идя на программу, внутренне уже готовы к тому, что им может быть не очень комфортно. Но тем не менее они приходят. Была одна история об актрисе Инне Ульяновой, которая умерла, и пять дней ее тело лежало в квартире. Потом выяснилось, что все это время родственники покойной не могли поделить ее жилплощадь. И вот все они пришли к нам в студию, чтобы решить свои вопросы. Да, слушать их разборки было не очень приятно, но это запомнилось. Знаменитая дрессировщица Наталья Дурова рассказала, что у нее нет детей и их ей заменили животные. А в это время в студию зашел… ее сын! Со словами: «Здравствуй, мама, я не стал известным, но я твой сын!» Он обычный экскурсовод, а мама хотела, чтобы стал звездой. Прямой эфир! Тут уж никуда не спрячешься!

- «Большая стирка» шла в записи?

- Да. Но ее закрыли не только поэтому. Когда сейчас я смотрю «Стирку» в повторе, понимаю, что телевидение — продукт скоропортящийся. Он «пригоден» в лучшем случае неделю или месяц. «Большая стирка» — как винтажный костюм 2000 года. Тогда это было очень модно. Свежая волна. Многие сделали ее римейки. После «Стирки» я создал программу «Пять вечеров», а теперь — «Пусть говорят».

- Вы ею пока довольны?

- Вполне. На сегодняшний день телевизионные ток-шоу могут идти только в прямом эфире, иначе никакого драйва зритель не получит. Если «Большая стирка» была комедией положений, то «Пусть говорят» — драма жизни. Евгений Жариков — известный актер, которого больше 30 лет считали хорошим семьянином и верным мужем Натальи Гвоздиковой. И тут вдруг все узнают, что у него есть другая семья — женщина и двое детей. Эта женщина пришла к нам на программу, принесла домашнее видео, где Жариков с ней и детьми в Париже, читает им книги. И тут же мы даем запись интервью с Жариковым, где он говорит, что был… просто донором, чтобы она родила детей! Судите сами…

- Больше похоже на копание в грязном белье.

- И тем не менее «Пусть говорят», как и «Стирка», имеет огромный успех! Программа интересна, когда ее хочется с кем-то обсудить. И не важно, раздражает это тебя или нет. Мы свою работу делаем на «отлично».

«Только не надо меня путать с Максимом Галкиным!»

- Да вы вообще уже в ранге поп-звезды!

- Только не надо путать меня с Максимом Галкиным! Все, что я могу сделать, — это создать веселую атмосферу в зале. Но петь не собираюсь.

- А зря. Вот даже парикмахер Сергей Зверев запел…

- Ой, я даже не смог Сергея пригласить на концерт в Киев — настолько расписан его гастрольный график. Он же даже стричь перестал! После того как я увидел, что Филипп Киркоров, я и Максим Галкин подстрижены одинаково, решил с ним больше не работать. Звереву просто некогда что-то придумывать! Он все время поет. Я — телеведущий, со мной легче. Все, кому я интересен, могут прийти на съемку. Приходишь, участвуешь — и получаешь пять минут известности. Кстати, обожаю своих поклонников из Украины, которые часто приезжают на программу.

- Взятки возят?

- Только «Киевский» торт, который тут же съедается, и «Березовую на бруньках». Пить не пью, а вот от сладкого я не отказываюсь. Правда, мой диетолог говорит, что торты можно есть только до двух часов дня. Слава Богу, все остальное время я работаю, а ночью — сплю. Хотя могло быть иначе.

- Вы на что намекаете?

- Несколько лет назад я решил оставить телевидение и пошел на кастинг радиостанции «Европа-плюс». Но мне сказали, что голос не подходит. Теперь я страшно за это благодарен! Иначе прозябал бы где-нибудь на радио между двенадцатью часами ночи и шестью утра.

- Говорят, вы собираетесь засесть за книгу?

- Издательство «Эксмо» заказало любовный роман с элементами детектива. Я сказал, что напишу его только в том случае, если главный герой будет экс-ведущим популярного ток-шоу, рассказывающим свою историю, находясь в монастыре. Примерно таким представляю свое будущее.

- Невесело. Кстати, подарок любимой девушке уже приготовили?

- Могу рассказать о том, каким вижу идеальный подарок даме сердца. Привезти любимую на 8 Марта в Киев. Только чтобы здесь непременно была хорошая, весенняя погода. Пробыть всего один день, а утром уже оказаться в Москве. Вот это настоящий праздник! Кстати, наш редактор недавно рассказал очень смешной случай из жизни. Он жил в Тбилиси, и на 8 Марта там неожиданно выпал снег. Юноша решил поздравить возлюбленную, купил несколько банок томатного сока и написал им на снегу: «Я тебя люблю». Ждал реакции — ноль! Оказалось, окна девушки выходили на другую сторону…

675