ПОИСК
Україна

В пяти населенных пунктах украины заболеваемость гриппом превысила эпидемический порог

0:00 24 березня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Эпидемии в Украине пока нет, но опасность ее развития в марте-апреле остается

По информации Украинского центра гриппа, в десяти контрольных городах, где его специалисты много лет ведут наблюдения, зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Заболело более 58 тысяч человек, половина из них — дети. Это примерно на треть больше, чем на предыдущей неделе.

- Эпидемии в Украине нет, эпидемический порог превышен только в Одессе, трех населенных пунктах Ровенской области и в Луцке, — говорит заместитель Главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.  — Необычно позднему небольшому росту заболеваемости способствует нестойкая погода с температурой около нуля. Преобладают ОРВИ. Больных гриппом немного. В больницах находится 270 человек, из которых 251 ребенок. Людей госпитализируют с пневмониями, отитом и другими осложнениями, которые возникают, если к вирусным инфекциям присоединяются бактериальные. На сегодня выделено несколько видов вирусов, микробиологи исследуют их, чтобы определить, какой именно штамм гриппа посетил нашу страну. Опасность развития эпидемии пока остается, поэтому нужно стараться не переохлаждаться, одеваться по погоде, употреблять витамины, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм.

265

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.