Нелли уварова: «катя пушкарева для меня уже в прошлом»

0:00 18 серпня 2006
Популярная российская актриса, сыгравшая главную роль в телехите «Не родись красивой», будет вести в Украине ток-шоу «Красотки»

Роль синего чулка Кати Пушкаревой сделала из молодой актрисы Нелли Уваровой звезду. Страдания некрасивой, но счастливой Кати тронули сердца миллионов зрителей. Видимо, в числе этих зрителей были и продюсеры украинского канала «НТН», потому что сразу после окончания сериала «Не родись красивой» Нелли сделали заманчивое предложение стать ведущей ток-шоу «Красотки». Подумав около месяца, актриса согласилась. В Киеве уже прошли съемки шести программ нового проекта.

На самом деле Нелли и в жизни очень похожа на Катю Пушкареву. Из последних серий фильма — пышная прическа и странноватый наряд, украшенный большой брошкой. Кстати, говорят, Нелли теперь одевается только в модном доме «Зималетто». Актриса приветлива, улыбчива, разговаривает не спеша. Призналась, что в сумочке носит лишь паспорт и мобильный телефон. О Пушкаревой вспоминает нехотя. Говорит, что рассталась с ней навсегда…

«Этим летом мы с мужем путешествовали по Италии»

- К счастью, проект с Катей Пушкаревой завершился, — с облегчением констатировала Нелли Уварова.  — Я знаю, что и в Украине многие девушки пытаются подражать ее поведению. В фильме мы старались говорить лишь о хороших вещах. Так что, если телезрительницы переняли положительные черты моей героини, я буду только рада. Но на самом деле Катя для меня уже в прошлом. Как и для всех, кто работал в этом сериале.

- Что сказал ваш муж, один из режиссеров «Не родись красивой» Сергей Пикалов, когда узнал, что вам предложили стать телеведущей?

- Сергей, конечно же, поддержал меня. Он все время звонит, спрашивает, как идут съемки. Сказал, что обязательно будет смотреть мое ток-шоу. Ему интересно увидеть меня в новом образе.

- И как вам впечатление от первых съемочных дней?

- Думаю, что я их запомню надолго! Было непросто. Для меня это совершенно новая работа. Конечно, можно пользоваться какими-то навыками актрисы, но у телевидения свои законы. Что ж, придется их познавать. Я не ставлю перед собой глобальных целей, хочу только дать зрителям заряд хорошего настроения. По-моему, это тоже немало.

- Вы успели отдохнуть, прежде чем приступить к новой работе?

- Да, мы с мужем путешествовали по Италии. Вообще, я не могу сказать, что люблю отдыхать в какой-то одной стране. Я люблю разнообразие. Иногда хочется погулять по красивым городам, посетить музеи, а иногда — просто поваляться на пляже. Каждый следующий отдых отличается от предыдущего. Жаль, что свободного времени не так много.

- Зато теперь вы знаменитость!

- Я не могла такого предположить десять лет назад, приехав в Москву из Тбилиси. Прошло столько времени, а мне кажется, что я тогда выглядела так же, как сейчас. Ну, может, сейчас чуть-чуть повзрослела.

- Есть роль, о которой вы мечтаете?

- Я не хочу себя ограничивать какой-то одной ролью. Ведь могу всю жизнь мечтать о Джульетте, так никогда ее и не сыграть и чувствовать себя несчастной.

«Когда меня гримируют, стараюсь не смотреть в зеркало»

- Новое ток-шоу называется «Красотки». Вы себя чувствуете красавицей?

- Мне гораздо приятнее, если таковой меня считают окружающие. Сама я об этом не думаю. И вообще, не люблю проводить время у зеркала. Когда гримируют, стараюсь чем-то заняться, чтобы не смотреть на свое отражение.

- Но сами-то вы делаете макияж?

- Очень редко. Мне слишком часто приходится находиться в гриме, поэтому в повседневной жизни мое лицо отдыхает. Даже если собираюсь на вечеринку с друзьями, не пользуюсь косметикой.

- Как вы относитесь к пластической хирургии?

- У меня почему-то об этом часто спрашивают. Видимо, настаивают на том, чтобы я над этим задумалась. Может, для кого-то такой способ быть красивой вполне приемлем, но только не для меня. Думаю, я никогда не прибегну к услугам пластических хирургов. Мне кажется, что женщина прекрасна в любом возрасте. Моей маме сейчас 54 года, и она отлично выглядит.

- Наверное, теперь вся ваша семья одевается в «Зималетто».

- Видимо, так и дальше будет. На самом деле мой стиль зависит от настроения. А оно у меня, как и у всех, бывает разное. Сейчас я действительно сотрудничаю с компанией «Зималетто». Мечта стала реальностью, и это название выкупила одна крупная компания. Сейчас она занимается разработкой модной одежды. Кстати, эта компания будет помогать создавать мой образ для нового ток-шоу.

- В газетах писали, что вы ждете ребенка…

- Конечно, я думаю о материнстве. Это заложено природой. В самом раннем возрасте девочка уже представляет себя мамой. И любимая ее игрушка — кукла. Я не исключение…

1170