ПОИСК
Культура та мистецтво

Гарик кричевский приготовит на новогодний стол королевские креветки, а катя осадчая… Сырники

0:00 29 грудня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Знаменитости поделились своими «фирменными» рецептами праздничных блюд

Звезды шоу-бизнеса в новогоднюю ночь превращаются в самых обыкновенных людей, которым не чуждо ничто земное. Тем более если речь идет о застолье. Некоторые знаменитости оказались большими знатоками украинской кухни и неплохими кулинарами. Так что и на вашем столе могут оказаться закуски от Гарика Кричевского, мясное блюдо от Алены Винницкой и десерт от Ольги Сумской. Ну а чем наполнять бокалы — дело вкуса каждого.

 

«Вишневый пирог» от Ольги Сумской

По традиции Ольга Сумская встречает Новый год дома с мужем и двумя детьми. Все блюда на праздничный стол готовит сама. Даже торт, который ставит в духовку за два часа до полуночи 31 декабря. Говорит, под крымское вино «Oreanda» этот десерт особенно изыскан.

Для теста нужно взять: 200 граммов масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 желтка (белки поставить в холодильник), 2 столовые ложки лимонного сока и пачку разрыхлителя. Тесто замесить, раскатать и выложить на противень. Выпекать в пергаментной бумаге около 15 минут. На корж выложить вишни и поставить в духовку еще на несколько минут. Тем временем взбить в пену охлажденные белки с сахаром. Вынуть пирог, покрыть взбитыми белками. Разрезать на порции в горячем виде.

РЕКЛАМА

«Мясная корона» от Алены Винницкой

29s21 Vinnickaya.jpg (14388 bytes)Новый год Алена Винницкая будет встречать на сцене, в Одессе. Там и поднимет бокал шампанского «Oreanda». Единственное, о чем жалеет певица, когда встречает праздник вне дома, что не может полакомиться любимыми блюдами. Одно из них — «Корона».

Крупными кольцами нарезаем лук и морковь. Укладываем все на середину фольги, солим, перчим, для мягкости добавляем немного сметаны, а для любителей острых блюд — соус «Сацебели». Предварительно вымытую телячью грудинку разрезаем на ребрышки и выкладываем их на овощную горку «шатром». Заворачиваем в несколько слоев фольги и на час ставим в духовку (температура 220-230 градусов). Готовое блюдо выглядит, как настоящая корона.

РЕКЛАМА

«Королевские креветки в чесночном соусе» от Гарика Кричевского

29s21 Krichevskij.jpg (15965 bytes)Новый год король шансона Гарик Кричевский будет встречать на сцене. За праздничный стол (зато какой!) он сядет лишь после выступления. Многие блюда артист планирует приготовить сам. Например, любимая закуска Гарика — «Королевские креветки в чесночном соусе».

«А если ко всей этой вкуснотище еще и рюмочку «Хортицы» — пальчики оближешь!» — признается Кричевский.

РЕКЛАМА

Свежие или замороженные королевские креветки посолить по вкусу. На сковороде в оливковом масле слегка обжарить два зубка чеснока. Добавить креветки, обжарив их с двух сторон. После чего влить в сковороду 100 граммов коньяка и поджечь его. Выложенные на тарелку креветки поливают оставшимся соусом и подают с поджаренным хлебом.

«Куриные крылышки в кисло-сладком соусе» от Фагота

29s21 Fagot.jpg (17591 bytes)2006 год стал для группы «ТНМК» и ее лидера Фагота очень плодотворным. Ребята отметили 10-летие коллектива и получили «Золотой диск» за альбом «Сила». Конечно, такие события грех не отпраздновать. Любимое блюдо Фагота — «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе». Певец признался, что особо они вкусны под «Хортицу», которая, по его признанию, превзошла даже «Шаолинь».

Разделанные на части куриные крылышки два часа мариновать в соевом соусе с добавлением специй и уксуса. После чего обжарить их на сковороде и сложить в кастрюлю.

Приготовить соус: 70 граммов соевого соуса, 3 столовые ложки сахара и половина столовой ложки уксуса. Залить соусом крылышки, добавить полстакана воды и тушить на медленном огне около часа.

«Закуска гурмана» от Кузьмы

29s21 Skryabin.jpg (12808 bytes)В уходящем году Кузьма из группы «Скрябин» получил звание «Лучшего телеведущего» и выпустил книгу «Я. Победа и Берлин». А в новогоднюю ночь Кузьма собирается… спать. Правда, хорошенько перед этим подкрепившись. Любимая закуска певца — экстравагантна и многим не по карману. Хотя в Новый год хочется чего-то особенного.

Черный хлеб грубого помола с изюмом намазать слоем сливочного масла, затем — красной икрой, сверху положить ломтик сала, который, в свою очередь, намазать черной икрой. Под водочку «Хортица» лучшей закуски не придумаешь.

 

«Сырники «Утро 1 января» от Кати Осадчей

29s21 Osadchaya.jpg (13819 bytes)Телеведущая Катя Осадчая прожитым годом вполне довольна. Она посетила практически все самые известные в мире светские тусовки. Кстати, обычно во время работы Катя не притрагивается к пышно накрытым фуршетным столам. Говорит, что вкусно поесть может только дома. Причем готовит сама и с удовольствием. А на ее праздничном новогоднем столе обязательно появится бутылочка любимого Катиного вина «Oreanda». Утро 1 января ведущая встретит любимыми диетическими сырниками.

Из пачки обезжиренного творога, одного яйца и ложки муки замесить тесто. Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в подсолнечном масле до образования тонкой корочки. Можно подавать со сметаной или медом.

 

Дима Билан обожает татарскую «Самсу»

29s21 Bilan.jpg (13912 bytes)Уже четыре года подряд Новый год Дима встречает на сцене. Так произойдет и в этот раз. Кулинарные изыски будут ждать его дома 1 января. Сам Дима у плиты не стоит, говорит, что лучше его мамы никто не готовит. Любит салат «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимозу» и любимое татарское блюдо «Самса». Всем напиткам Билан предпочитает коньяк. «Особенно хорош «Шустов», — признается певец.

 

1273

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів