ПОИСК
Культура та мистецтво

Всемирно известный ювелир аарон баша предлагает мужчинам драгоценные запонки-лягушки, женщинам — сережки-божьи коровки и башмачки с бриллиантами

0:00 12 березня 2005
Знаменитый дизайнер представил в Киеве свою коллекцию

Ювелир с мировым именем Аарон Баша, чьи украшения в виде драгоценных башмачков завоевали сердца многих знаменитых мам, наконец-то добрался и до Украины. Автор причудливых украшений из платины и золота в 18 карат — божьих коровок, лягушек, медвежат — представил свою новую коллекцию в элитном ресторане украинской кухни «Липский особняк», а накануне открыл фирменный бутик и в «жемчужине у моря» — в Одессе.

Принцесса Монако заказала ювелиру золотой браслет с тремя башмачками, на которых драгоценными камнями выложены имена ее троих детей

Ювелир в третьем поколении (его отец был международным торговцем жемчугом) Аарон приехал в Украину с сыном Сэссоном. Отец и сын Баша выглядели, как живая реклама своей продукции. Рубашку Аарона украшали золотые пуговицы и запонки в виде фирменных башмачков, сына — в виде очаровательных лягушек, украшенных бриллиантами. На лацкан пиджака главы семьи будто случайно присела драгоценная божья коровка. Эти аксессуары уже много лет являются символами ювелирной компании. Но самые популярные в коллекции Баша — подвески-башмачки 200 видов. Эти украшения обычно дарят мамам при рождении ребенка. Особую страсть к туфелькам с бриллиантами питает принцесса Монако. У нее имеется золотой браслет с тремя разными башмачками, на которых драгоценными камнями выложены имена ее троих детей. Южноафриканская принцесса заказала ювелиру башмачок, усыпанный бриллиантами, который соответствовал размеру ноги ее четырехлетнего сына. Известная голливудская актриса Деми Мур приобрела двух плюшевых медвежат, мальчика и девочку, на шее которых красуются подвески от Баша.

12s09 bkorovka.jpg (14411 bytes)Чрезвычайной популярностью пользуется коллекция божьих коровок. Симпатичные жучки из красно-черной эмали, усыпанные разноцветными бриллиантами, украшают серьги, браслеты, колье, броши и даже запонки. Одной из самых горячих поклонниц этих украшений является Бритни Спирс. Она приобрела две пары сережек, браслет и кольца от Аарона Баша. Подобные браслетики имеются и в коллекции длинноногой модели Хайди Клум, Черной пантеры Наоми Кэмпбелл и Мадонны.

Недавно знаменитый ювелир создал новую коллекцию «Подводный мир». В ней преобладают украшения в виде золотых рыбок, черепашек, морских звезд, лягушек и других подводных существ. «Мы продолжаем пополнять нашу коллекцию, — сказал Аарон Баша.  — Океан полон чудес, и мы хотим привнести это чувство волшебства в наши ювелирные изделия». Баша предлагает также множество стильных коллекционных украшений в виде гоночных машин, детских колясок, цветных карандашей, булавок, колокольчиков, цыплят… Для мужчин ювелир создал коллекцию запонок в виде перечисленных предметов. Американские актеры Брюс Уиллис, 12s09 lyagushka.jpg (12511 bytes)Антонио Бандерас и знаменитый дизайнер автомобилей, автор «Мустанга» Ли Якокка приобрели для своего гардероба запонки в форме аэропланов, гоночных машин, лягушек и божьих коровок. Ли Якокка просто без ума от запонок в форме автомобиля с голубыми колесами из сапфиров. Правда, стоят такие безделушки от 6 тысяч долларов. Признаться, на светском рауте, где присутствовали представители украинской элиты, лишь на нескольких удалось рассмотреть изделия от Баша.

РЕКЛАМА

Самое дорогое украшение из коллекции Дома Кантонесса — кольцо «Роза» с рубинами, сапфирами и бриллиантами

Вместе с коллекцией Аарона Баша представили свои эксклюзивные украшения четыре известные итальянские марки. Девушки в платьях из последней коллекции Кристиана Лакруа демонстрировали драгоценности от Дома Кантонесса, в дорогих безделушках которого почти сто лет назад щеголяли короли и герцоги, банкиры и князья. В коллекции были представлены кольца, украшенные пушистыми одуванчиками и розами. Одно из самых дорогих — кольцо «Роза» с рубинами, сапфирами и бриллиантами. Оно состоит из четырех разных колец, на каждом из которых — лепесток и сердце цветка. Ожерелья из тонких бриллиантовых нитей с розами из сапфиров напоминают хрупкие весенние цветы.

Ювелирный дом Балоки Прециози представил драгоценные игрушки из крупных кристаллов. Современная марка Коэзия поразила изделиями, украшенными драгоценными камнями в различных сочетаниях. Фирма Стефана Хафнера в разработке моделей осталась верна своему давнему принципу: «Мы продаем воздух по цене бриллиантов». По мнению Хафнера, залог успеха компании в том, что дизайнерами у него работают только женщины: «В результате наши ожерелья выглядят на шее так, будто всегда там были, а серьги никогда не жмут и не спадают». «Я хочу делать красивые вещи и продавать их тем, кто действительно чувствует, что должен мне за эту красоту какие-то деньги — это дает мне чувство защищенности, я могу ездить по всему миру и иногда позволить себе пропустить стаканчик… » — открыл секрет своего богатства известный ювелир.

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА

1961

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів