Глюкоzа: «после дуэта «жениха хотела» мы с данилко подружились. Я очень люблю андрея»

0:00 17 березня 2005
Популярная молодежная певица стала ведущей детской программы «Дисней-клуб» на Первом российском канале

Обычная школьница из Поволжья Наташа Ионова еще несколько лет назад и представить себе не могла, что за такое короткое время станет столь популярной. Засветившись в «Ералаше», в клипе Юрия Шатунова и сыграв небольшую роль в художественном фильме «Триумф», девочка начала мечтать о сцене и писать песни. Первым шагом к славе стала песня «Шуга». Потом на одном из сайтов появилось сообщение: «Максим, привет! Меня зовут Наташа. Я снималась в фильме «Триумф». Зайди, плисс, по ссылке. Там лежит моя песня». Знаменитый продюсер Максим Фадеев ее заметил, и через год появился проект Глюкоzа. А вместе с ним и множество слухов о том, что на самом деле поет не девочка из мультика, а жена Фадеева. Что настоящая солистка — старая и некрасивая. До первого появления на публике Наташа никому, кроме родителей, не раскрывала своего секрета. Даже одноклассники и подруга ничего не знали. Когда же однажды в школьном коридоре к новой поп-героине подошел незнакомый молодой человек с вопросом «А правда, что Глюкоza — это ты?», Наташа ответила: «Нет». Но в день последнего звонка о звездной выпускнице знала уже вся школа. Тогда Наташа впервые оказалась под прицелом фото- и видеокамер. К свалившейся как снег на голову популярности сама Глюкоza относится довольно спокойно — понимает, что это заслуга не столько ее, сколько продюсера.

Останавливаться на достигнутом мультяшная героиня не собирается. Теперь она мечтает поступить на актерский факультет ВГИКа и готовится к своему первому эфиру в новой детской передаче. И это неудивительно: ведь ее самые горячие поклонники — школьники младших классов.

«Осенью попробую поступить во ВГИК на актерский факультет»

- Теперь по вечерам ты будешь укладывать деток спать?

- Нет! Ни в коем случае не буду вести «Спокойной ночи, малыши!», как уже успели написать некоторые газеты. Я — ведущая новой программы, которая будет выходить на Первом канале по воскресеньям. Передача называется «Дисней-клуб». Это не просто детская программа, она будет еще и познавательной, с мультфильмами и ответами на вопросы юных зрителей типа «Почему самолет летает?»

- Как чувствуешь себя в роли телеведущей? У тебя же нет ни опыта, ни образования…

- Маленький опыт у меня все-таки есть. На пробах вроде бы все было нормально. А дальше посмотрим. Осенью попробую поступить во ВГИК на актерский факультет.

- Сама же еще недавно была ребенком…

- Я и сейчас в душе такая, как большинство школьниц. В детстве водилась только с мальчишками, бегала вместе с ними по дворам, лазила через заборы. Мама никогда не могла надеть на меня красивое платьице, белые носочки и бантики, чтобы я тут же не испачкала их, не порвала или не потеряла. Кстати, и сейчас терпеть не могу платья и юбки. Ношу только брюки. В основном джинсы.

- Сейчас твои самые горячие поклонники — дети младшего школьного возраста. Не боишься, что пройдут годы, а поклонники так и будут воспринимать тебя, как бесшабашную девчонку?

- Наоборот, мне будет приятно, я буду расти вместе с ними. Дети — самые преданные поклонники. Очень часто они приносят мне на концерты свои любимые игрушки и горы цветов.

- Что делаешь со всем этим?

- Подарки забираю, а букеты оставляю в гостинице или раздариваю. Говорят, брать в дорогу принесенные на концерт цветы — плохая примета. А еще нельзя перед важной поездкой грызть семечки и класть афиши на мягкое.

- Этими премудростями закулисной жизни с тобой поделился продюсер Макс Фадеев? Ты во всем его слушаешься?

- Он же профессионал, не первый день в шоу-бизнесе. Вообще, по-разному бывает. Вот одежду могу и сама выбрать. Иногда спорю. Все знают, что я упрямая.

- Помнишь, когда впервые вышла на сцену?

- Это было 11 июня 2002 года. У меня коленки дрожали, зуб на зуб не попадал. На меня же весь «Олимпийский» смотрел. Зато потом испытала такое облегчение… Говорили, что все было супер.

- Теперь ты сама супер. Даже с Данилко спелась…

- После дуэта «Жениха хотела» мы с Андреем подружились. Я его очень люблю и как артиста, и как человека.

«Машину я выиграла в споре, а квартиру пока снимаю. Мечтаю купить БМВ»

- А настоящие друзья среди артистов у тебя есть?

- Наиболее близкие отношения у меня сложились с ребятами из группы «Уматурман», «Монакини»…

- Ты недавно ездила отдыхать на Кубу с Моной (солистка группы «Монакини».  — Авт. )?

- Да, мы провели с ней на Острове Свободы десять дней. Нас пригласил кубинский друг Хавьер. Я проехала эту чудесную страну вдоль и поперек на джипе. Мне очень понравилось. Тропическая природа, Карибское море, свободолюбивые люди. Очень, кстати, веселые. Танцуют постоянно. Или сидят у себя во дворах в креслах-качалках и слушают радиопостановки по громкоговорителю. Почему-то было не очень жарко. Я почти не купалась. Зато много загорала, общалась с местными. Мы останавливались в деревнях, жили в простых крестьянских избах. Рядом — поросята, куры, козы, петухи, которые живут на дереве! Еда простая, без каких-то наворотов. Очень прикольно. Теперь целыми днями слушаю песню «Кубинский песок» «Ночных снайперов».

- Ты сказала, что исколесила Кубу на машине. Таки получила права?

- Недавно сдала последний экзамен. Сейчас вожу свой «Мини-Купер». Но мне очень нравится БМВ. Мечтаю купить машину этой марки.

- Быстро же ты смогла заработать и на машину, и на квартиру.

- Материально я, конечно, не стеснена, но не до такой же степени. Признаюсь, машину я выиграла в споре. А квартиру пока снимаю. Сделала там ремонт, обставила по своему вкусу. Получилась светлая комната с высоким потолком, большими окнами и широкой кроватью. На кухне — большая простая красивая посуда. Люстры не люблю, предпочитаю точечные светильники. В моем гнездышке минимум мебели, только все необходимое и пол с подогревом. Правда, уезжая на гастроли, иногда забываю его выключить. Мама после моего отъезда приходит, проверяет, все ли в порядке, убирает.

- А доберман твой где живет?

- В основном с родителями. Но когда бываю в Москве, забираю его к себе. Я по нему очень скучаю, переживаю за него. Дюк для меня, как самый близкий родственник и даже коллега — он стал героем многих клипов и даже ездил со мной на гастроли. А как я за него переживала, когда он болел! Полторы недели он вообще ничего не ел, лишь изредка пил воду. Самое ужасное, никто не мог объяснить, что с ним происходит. Мы ездили несколько раз к ветеринару, сдали все анализы, но у него было все в порядке и с желудком, и с сердцем, и с нервами. Врачи только разводили руками и советовали насильно столовой ложкой вливать в него мясной бульон — чтобы он хоть что-то ел… Каждый вечер мне приходилось делать эту непростую процедуру… Но потом мой любимый доберман пошел на поправку.

- Ты везучий человек?

- Мне кажется, очень! Самое большое везение — это то, что я пою на сцене. У меня нет музыкального образования, не знаю нотной грамоты. Просто случайно познакомилась по Интернету с Максимом Фадеевым. С тех пор как он услышал песню «Шуга», моя жизнь круто изменилась. Представляете, из миллиона предлагаемых песен он выбрал именно мою!

- Говоришь, в твоей судьбе главную роль сыграл случай. А как же талант?

- На свете миллионы талантливых людей, но их никто не знает. Важно оказаться в нужное время и в нужном месте.

- Ты оказалась?

- Пока не могу сказать. Мне ведь восемнадцать лет, жизнь только начинается. Мало ли что будет через год-два…

- А сейчас о чем мечтаешь?

- Встретить хорошего человека. Очень хочу лет через пять выйти замуж, родить детей.

- Сейчас ты влюблена?

- Не могу сказать этого наверняка, но мне очень нравится один молодой человек. Не буду ничего рассказывать, чтобы не сглазить.

- Ну хоть опиши, какой он.

340